Вопросы психологу

Как отучиться грызть ногти
25 марта
500.00 р.
Мне 38 лет, грызу ногти с 3х лет, всю свою жизнь, сколько помню себя. Даже наращивание ногтей не всегда спасает. Временами все хорошо и руки в рот не лезут, но сейчас прямо кошмар какой-то, даже нарощенные ногти приказали не долго жить. Замечаю, что грызу ногти за...
Алена
Добрый вечер!
Причину Вы назвали: "Замечаю, что грызу ногти за компьютером, когда стресс какой-нибудь испытываю". Какой стресс происходит сейчас в Вашей жизни?
Причиной может быть высокий уровень тревоги, чувство вины, сложности в социальной жизни, проблемы в семье, физическая усталость, т.е. то, что Вас беспокоит Ваша тревога проявляется в таком виде. Возможно, Вы себя за что-то наказываете таким способом. Но часто это способ снять тревогу, которая появляется по каким-то причинам, важно понимать, что это за причины.
Вам нужно проанализировать, в какие моменты возрастает это напряжение. Вы пишите, что появляется тогда, когда Вы сидите в за компьютером. Что именно Вы там смотрите, с кем общаетесь, что Ваше напряжение возрастает? Отследите это.
Нужно исключить стрессы, переживания, которые вызывают тревогу, напряжение. Нужно знать, в каких именно ситуация это проявляется. Т.е. каждый раз, как будете грызть ногти, говорите себе: "стоп". Задавая вопрос: "Что сейчас со мной происходит? О чём я сейчас подумала?".
"Подскажите, это лечится? Если, да, то куда идти?" - К психотерапевту. Можно к психологу, который с этим работает. Чтобы узнать насколько тревога высокая нужно обратиться к психиатру очно. Но также важно подключать работу с психотерапевтом или с психологом.
Супруг алкоголик
25 марта
Здравствуйте. Я сделала ошибку, связала свою жизнь с алкоголиком. Он на 12 лет старше. Он умный, умеет зарабатывать, руководитель. В браке 12 лет. Дети 9 и 5 лет. Выпивает часто, ругаемся. Обещает так не поступать, но всё повторяется.
Ирина
Здравствуйте, Ирина!
Ваш вопрос к психологу?
Вы готовы принимать тот факт, что муж употребляет алкоголь? Муж умеет зарабатывать, руководитель. Вы готовы отказаться от этого и жить без мужа?
После потери сознания появилась боязнь ходить по городу ездить на автобусах
25 марта
В октябре я упала потеряв сознание, после прошла обследование полностью сказали здорова, сейчас на протяжении 5 месяцев боязнь ходить по городу ездить на автобусе, кажется что опять упаду, мне 25 лет. помогите пожалуйста
Татьяна
Здравствуйте, Татьяна!
Вы молодец, что обратились за помощью, это уже первый шаг к преодолению вашей боязни. Расскажите подробнее о том, как вы упали в октябре и потеряли сознание. Какой это был день, что вы чувствовали, о чем думали, что переживали, какие события происходили в вашей жизни?
Истерики ребенка
25 марта
500.00 р.
Мальчик, 8 лет, частые истерики, как дома, так и в школе, не переносит критику, выдаёт истерику как реакцию на несправедливость по отношению к нему. Дети в школе над ним смеются, обзывают его психом. В ответ он устраивает драки. Дома несколько альбомов изрисовано похожими...
Наталья, Нижний Тагил
Вопрос закрыт
Наталья. понимаю, что сложно выдерживать истерики ребенка. Сразу переживания, желание успокоить, страх не справиться. Это нормально. Ребенок переживает- это то же нормально, он ведь живой человек. но он прав- не умеет пока иначе. не получается. Значит надо емй помочь найти как)
Уйти в свою комнату - это нормально. Но только отправлять - может и не стоит) если он сам захочет. Он должен вместе с Вами понять, что ему поможет.

По поводу школы: поговорите с учителем, спросите когда он истерит, попросите ее помощи и подсказки(как поступать- она ведь педагог!) и точно защитить его от обзываний- это ее работа провести с детьми игры, уроки по сближению и пониманию эмоций. сопереживанию - а не агрессии.
Защитите ребенка- скажите ему, что понимаете как ему плохо когда они его обзывают. что это очень обидно. Я буду всегда тебя защищать и справлюсь с такой ситуацией. А мы с тобой - давай попробуем пока найти как с этим справиться. (можно и обратиться к школьному психологу- он и с детьми поработает и Вашему сыну поможет и подскажет как вести в такой ситуации).
Поговорите с сыном- что происходит в момент когда он злится?
Что делает его тело(сжимаются кулачки или зубы или...попробуйте это проанализировать дома). Потом потренируйтесь дома разжимать кулачки или зубы, или- похлопать в ладоши- то есть найти возможность снимать напряжение- до того как уже будет кулак и потом желание ударить. Но это надо поискать варианты вместе с сыном. И так во всех его истериках. Надо искать возможность решать причину(что вызывает истерику- он не хочет быть таким, ему важна поддержка и внимание детей)- то есть учить и помогать налаживать контакт. А с другой стороны- учить справляться с эмоциями.
И вообще стоит серьезно поговорить с учителем- если учитель будет проявлять поддержку ребенку. будет защищать его от обидных слов(и сам на это не провоцировать) да и научит детей обращаться к нему за помощью- не будет такого поведения. А сейчас ребенок справляется как может) И ему просто нужна помощь и поддержка взрослых)
Не могу перестать сожалеть
25 марта
В моей жизни присутствует целая череда сожалений, не оконченная школа, я ушла учиться в колледж после 9 класса, мои дедушка и бабушка болели, и я мало проводила времени с ними перед их смертью, во взрослой самостоятельной жизни я взяла под свою опеку кошку из приюта, моя мама...
Анастасия
Анастасия, добрый день!
У каждого из нас в жизни есть события, о которых мы сожалеем. Так мы получаем жизненный опыт, делаем выводы, научаемся.
Попробуйте проанализировать ситуации, о которых вы сожалеете, не как ошибку, а как урок.
"Да, это ситуация неприятная, но она научила меня ..."
Проговаривайте в моменты возвращения мыслей.
Агрессия и неуважение к мужу
25 марта
300.00 р.
Здравствуйте, такая ситуация с мужем уже 7 лет вместе, есть общий сын (10 месяцев) еще до беременности я была черствой, грубой, не умела благодарить, не было уважения к мужу, со стороны вижу себя реально плохим человеком, после родов мой характер как будто стал хуже. В доме...
[email protected], Казань
Здравствуйте!
То. что вы видите что вам мешает и разрушает отношения- уже говорит о том, что внутри вы совершенно другой человек) и что для Вас это не совсем и приемлемо)
так сложилось, что Вы выбрали такую стратегию в жизни- меньше проявлять нежности, больше отмечать и критиковать- значит это спасло и помогло Вам какой то момент жизни.
Сейчас пришло время менять))
Но не идти против себя, а наоборот- начать больше прислушиваться и понимать- зачем я это делаю? зачем мне постоянно критиковать, придираться- от чего себя защищаю?
Подумайте, а что будет, если начну хвалить, поддерживать мужа, стану с ним нежной, отзывчивой- что произойдет тогда? Как буду себя чувствовать? Что потеряю с таким к нему отношением(может контроль чего то, может свою независимость...может...подумайте что), а что обрету?
Потом подумайте- а как я хочу на самом деле? И уже искренне(не потому, что так надо)- а я так хочу- начать выстраивать задачи- чему научиться, что уже сейчас делать и тд. И по шагам двигаться к своей цели))
Характер характером, но это еще и наша привычка так себя вести, а значит- если нам надо и мы захотим, то и сможем это поменять))
Главное- понять зачем мне это и хочу ли?
Черная полоса
25 марта
300.00 р.
Здравствуйте, просто крик души... Начну по порядку.. С мужем живем с 2011года, родилась дочка 2012 году (ребенок инвалид). Муж у меня постоянно работает, работу любит, дома всегда все делает, без дела сидеть не любит. Мы живем в посёлке, работал на погрузчике, он не любит...
Надежда
Надежда, здравствуйте!
искренне сопереживаю Вашей боли, тем трудностям и препятствиям с которыми пришлось столкнуться.
Что говорит сам муж? Какие варианты для него сейчас возможны и где ему будет легче? Он сейчас уже согласился на старую работу(Вы пишите директор предложил)или...? Есть другие варианты работы- ведь он у вас мастер на все руки, огромный опыт, может стоит вообще поменять сейчас направление и найти что то другое?
Какие варианты сейчас у вас есть и что видит в них муж(на что готов)?
Мне нужен. хороший совет
25 марта
меня тревожит сильно что я ревную свою половинку без поводов,и после того как она с кем то начнет переписываться даже из её подруг и я узнаю что они переписываются и у меня появляется дикая тревожность и появляется обида внутри и от этого мне очень тяжело
Салим
Салим, здравствуйте, какие мысли у вас возникают, когда ваша половинка пишет кому-то?
Что мне делать и как работать с этим?
25 марта
и еще безумно сильно мучают сны,98% снов связанных с ней,в них она мне изменяет,она не снится мне так часто но в 1-2 месяца 1 раз и точно про измену,я устал от этих постоянных тревог,что мне с этим делать ???хотя я уверен что она мне не может изменить она безумно хороший и...
Салим
Салим,Добрый день.Вам снятся такие сны,так как вы очень много думаете об этом.Мозг перерабатывает информация и "выбрасывает" вам ее во сне.Ну это так очень примитивно.Поэтому,доверяйте своей девушке,верьте ей и перестаньте думать про плохое! Настройте свое мышление на позитивные мысли,любовь и радость.И Ваши неприятные сны уйдут!
Почему он молчит
25 марта
Перестал парень общаться со мной,сначала было все замечательно,планировали встретится,но он заснул,хочу с ним перестать общаться,но очень сильно думаю о нем ,что мне делать в этой ситуации????????????
Виктория
Здравствуйте, Виктория!
Сейчас можно попробовать аккуратно переключить внимание на другие стороны жизни, не соприкасающиеся с личными отношениями – отправиться в путешествие (пусть и небольшое на выходных за город), записаться на новые курсы, заняться творчеством или спортом. Любые занятия, особенно в коллективе, сглаживают острую фазу одиночества, постепенно подводя к принятию факта, что жизнь не зацикливается только на отношениях с возлюбленным.
Не могу понять что происходит со мной
25 марта
Меня беспокоит мое состояние в последние два года примерно, ни на что нет мотивации, настроения если и есть то можно сказать на мгновение, ничего не радует. Я нахожусь в каком-то отчаяние. Или просто не могу понять что со мной происходит. Во многом потеряла смысл,хотя вроде...
Милана
Здравствуй, Милана!
У твоего состояния может быть несколько причин, например, гормональная перестройка организма, неустойчивость формирующейся самооценки и потребность в отдыхе.

То, что тебя не радую дела, которые приносили удовольствие раньше, может быть следствием меняющихся с возрастом интересов. Это нормально, когда нам перестает нравится что-то, возможно ты уже получила из этих занятий то, что было нужно, а сейчас потребности поменялись. Это может пугать и выводить из состояния равновесия, когда не получается найти радость уже знакомым способом, но есть и хорошие новости — это может подтолкнуть на поиск новых увлечений, дает возможность попробовать что-то еще в жизни, поисследовать себя. И, наконец, найти то, что приносит радость и подходит тебе.

Часто бывает, что состояние, когда тебе не хочется что-то делать, может быть вызвано переутомлением или дефицитом витаминов. Много ли ты отдыхаешь, налажен ли твой режим, как давно ты сдавала анализы? Часто физиологическое утомление приводит к подавленному состоянию. Сбалансированное питание дает организму энергию, когда ты не получаешь необходимые калории и микроэлементы из пищи, то организм начинает впадать в спячку, чтобы сохранить энергию для поддержания жизнедеятельности. У каждого есть трудные дни и даже годы, когда руки опускаются и кажется, что будет только хуже, но преодолев невзгоды маленькими шагами, можно увидеть, что ты приобрела большую силу.
Откат у ребенка после стресса
25 марта
300.00 р.
Здравствуйте, дочке сейчас год и 10. До года и 4 развивалась очень даже хорошо, после мы переехали с дома родителей в свой дом. Я забеременела и ещё очень частые скандалы с мужем. Она была всё время в мультиках и очень редко гуляла. На фоне беременности очень часто срывалась...
Дилназ
Здравствуйте! Ваши семейные отношения повлияли на психику ребёнка, она замкнулась в себе из-за вашего к ней отношения, её страха перед вами. Действительно теперь что бы вернуть доверие вашей дочери нужна очень длительная и плодотворная работа, в первую очередь вы должны сами осознать и захотеть поменяться, желательно вам поработать с семейным психологом вместе всей семьёй, что бы работа по изменению ситуации была комплексная, что бы каждый член семьи знал и понимал что нужно что бы исправить ситуацию
Как мне быть..?
25 марта
Здравствуйте. Я Валерия, мне 12 лет. Живу, в так называемом "happy house". Отец вечно пьёт, родители ругаются, манипулируют и угрожают мне, бьют и пр. Сегодня всё было более-менее хорошо. Но с утра, когда я проснулась, отца не было дома. Он был на улице и ходил пьяный. Мама...
Валерия, Снежинск
Попробуйте тогда, если сильно будут бить будут позвонить 8-800-2000-122 (это бесплатный тел. доверия)
И вот этот вариант попробуйте
Центр социально-психологической помощи семьи и молодежи МУ (Снежинск, проспект Мира, 18)
Попросить помощи, если родители бьют, плохо относятся надо.
Проблемы принятия плохой жизни
24 марта
Все было хорошо, но У меня обнаружили рак и появилась бессоница на нервной почве, что делать………………………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………………………… ………………………………………………………………………………………
Игорь
Здравствуйте, примите мою поддержку. Есть благотворительный фонд "ясное утро" Он специализируется на помощи психологической с онкологией, он бесплатно оказывает помощь
Проблемы в отношениях с мужчиной
24 марта
Добрый день. Подскажите, посоветуйте, как быть, что делать ? Есть мужчина, встречаем полтора года. Оба после развода и с детьми. В последнее время стабильно раз в месяц ругаемся, он уже говорит, чтоперспектив у нас как у пары — никаких. Но сам не уходит. И я уйти не могу. Где...
Нина
Добрый день, Нина!