Публикации

Язва двенадцатиперстной кишки: симптомы, лечение и диета
Язва двенадцатиперстной кишки – это хроническое поражение, прогрессирующее по мере роста активности бактерий хиликобактер пилори. Нездоровое питание, курение и употребление спиртных напитков способствуют поражению стенок кишки, но не являются причиной заболевания. Причина кроется в развитии патогенного процесса и стремительном росте количества хиликобактер пилори, обитающих на слизистых оболочках.
Обзор таблеток для прерывания беременности на ранних сроках
Прерывание беременности иногда становится единственным выходом для девушек, находящихся в трудных жизненных условиях. Причиной для проведения аборта могут стать хронические заболевания матери или личностный фактор (например, когда отец ребёнка отрицает отцовство). Перед тем, как решиться на такой шаг, необходимо посетить гинеколога и получить подробную консультацию о возможности использования того или иного способа прерывания беременности.
Острый и хронический уретрит у мужчин: симптомы и лечение
Уретрит – это очаговое поражение мочеиспускательного канала в результате инфицирования или травмирования слизистой оболочки уретры. Подавляющее большинство диагностированных случаев уретрита возникают в результате заражения бактериями (гонококками, хламидиями и т.д.), передающимися от носителя инфекции во время интимной близости. В отдельных случаях причиной заболевания может стать плохая гигиена.
Как вовремя распознать и как лечить стоматит у детей?
Стоматит – это инфекционное поражение слизистой оболочки полости рта. У детей стоматиты чаще всего возникают в результате пониженной выработки слюнного секрета. Полость рта (а конкретно – слизистая) пересыхает и не может противостоять воздействию вирусов, бактериальных микроорганизмов и грибов. Слизистая легко травмируется и становится уязвимой к проникновению инфекций различного генеза.
Симптомы синусита у взрослых и эффективное лечение
Резкое ухудшение самочувствия, сильнейшие головные боли, нарушение дыхания (заложенность носа) – все эти симптомы в совокупности указывают на наличие воспалительного процесса в придаточных носовых пазухах. Такое состояние называется синусит. При различных видах синусита происходит усиленное образование слизи, которая застаивается в пазухах и образует питательную среду для развития патогенной флоры (бактерий и микробов).
Симптомы и признаки гонореи у мужчин: как распознать на ранней стадии и как лечить
Гонорея – это инфицирование слизистых оболочек мочеиспускательного канала, которое развивается в результате заражения гонококками. Основной путь передачи – половая связь с носителем заболевания. Случаи возникновения гонореи в результате пользования общими предметами быта и гигиены фиксируются крайне редко, поэтому данный тип инфекции принято классифицировать как болезнь, передающуюся половым путем.
Полип в кишечнике: симптомы, диагностика и лечение
Полип – это доброкачественное новообразование, которое появляется на слизистой оболочке кишечника. Он представляет собой небольшой вырост, способный крепиться непосредственно к стенкам кишечника или «сидеть» на отдельной ножке. Несмотря на кажущуюся безобидность, полипы способны стать причиной очень серьёзных осложнений с большой вероятностью летального исхода.
Симптомы, причины появления и лечение эрозии шейки матки
Эрозия шейки матки – это повреждение слизистого участка эпителия, покрывающего шейку матки в области, которая находится во влагалище (вокруг наружного зева). Развивается данная патология преимущественно под воздействием патогенных бактерий и вирусов. Нарушение целостности эпителия у женщин репродуктивного возраста и даже подростков могут спровоцировать и множество других факторов, включая механические повреждения.
Признаки замершей беременности в первом и втором триместре
По данным отчёта, опубликованного Всемирной Организацией Здравоохранения в 2015 году, лишь ¼ часть всех беременностей протекает без осложнений и заканчивается рождением здорового ребёнка. В оставшиеся ¾ случаев были диагностированы различные патологии, связанные со здоровьем мамы или врождёнными дефектами плода. Одним из наиболее печальных и тяжёлых для женщины осложнений беременности является её замирание.
Паховая грыжа у мужчин: симптомы болезни и возможные последствия
Паховая грыжа – заболевание, которое диагностируется преимущественно у мальчиков, но нередко недуг поражает и взрослых мужчин. К появлению грыжи в паху может привести множество факторов: от неправильного питания и злоупотребления вредными привычками до врождённых дефектов развития, в частности – врождённой слабости соединительных волокон пахового кольца.
Рахит у грудничков:симптомы, признаки и как лечить
Рахит - это заболевание, связанное с временной недостаточностью фосфорно-кальциевого обмена. В периоды усиленного роста костей организму ребенка крайне необходим витамин D. Причинами дефицита этого вещества в организме младенца могут быть недостаточное получение витамина с пищей или нарушение его синтеза в коже под действием ультрафиолета. О том, как распознать рахит у ребенка и какие методы лечения целесообразно применять, поговорим в статье.
Инфекционный мононуклеоз: симптомы и лечение у детей и взрослых
Мононуклеоз (иногда его называют моноцитарной ангиной или доброкачественным лимфобластозом) - инфекционное вирусное заболевание. Передается воздушно-капельным, а также бытовым путем. Мононуклеозом чаще болеют дети и подростки. После сорока лет болезнь встречается редко, поскольку взрослые люди имеют иммунитет, который образуется на всю жизнь.