Консультация психиатра /

Хочу вернуться к нормальной жизни, без апатии

59

Здравствуйте! В последнее время все больше мучает вопрос о моем состоянии. То что раньше давалась легко и с удовольствием в последние 3 года даётся безумно тяжело, такое любимое времяпровождение, как прогулки с друзьями, чтение, просмотр фильмов, больше не приносят никакого удовольствия, делаю все либо переступая через себя, либо ( что чаще) отказываюсь от этих занятий и провожу бесцельно дни дома, не вставая с кровати. Просыпаюсь всегда уставшей, без заряда энергии на день, сколько бы я не спала, разницы нет. Раньше были проблемы со сном, но в последний месяц особенно мучает, очень часто не могу уснуть всю ночь, как бы я не устала, не хотела спать, уснуть не получается, если же получается, то ближе к утру и сон всегда короткий и прерывистый. Просыпаюсь с непонятным чувством тревоги и провожу с ним целый день. Выйти на улицу, видеть людей очень сложно. Кажется, что все смотрят на меня, осуждают, что среди всех людей, которые находятся в том же месте, где я, я самая провальная и некрасивая. С самооценкой большие проблемы, года три назад, когда это все только начиналась, я начала заедать эту апатию, пустоту и тревогу, еда наслаждения никакого не приносит, но я почти каждый раз ем как в последний, до болей в желудке, в последнее время во время таких приступов начала вызывать рвоту, после чего снова возвращалась и ела, повторяя замкнутый круг. Из-за этого поправилась на 10 кг, от которых никак не могу избавиться, что ещё больше подрывает самооценку. В прошлом году из-за этой ненависти к своей внешности намеренно купила острую бритву, которой наносила прорезы себе, занималась этим в течение месяца, пока близкие не начали замечать, пришлось прекратить, хотя до сих пор возникает желание к этому вернуться. С близкими отношения тоже портятся от моего состояния, постоянные перепады настроения, раздражительность, чувство ненужности, хотя понимаю, что меня любят, но все равно кажется, что я этого не достойна, что они предпочитают времяпровождению со мной компанию других людей, это ещё больше ударяет по состоянию, чувствую себя покинутой, что я никогда не оправдаю надежды мамы, что подведу ее, ничего не добьюсь, потеряю и так маленькую группу друзей из-за своих загонов, настрой на будущее очень пессимистичный. Боюсь загадывать, что со мной будет, после окончания вуза, кажется, что я единственная из своей компании ничего не добьюсь, останусь одна, со своим лишним весом и никому не нужными переживаниями, вижу будущее в черно-белом. Практически ничего не приносит радости и волнения, даже заграничные поездки в мои любимые страны, даже когда приезжаю туда, чувствую себя самой ничтожной и не достойной там находиться. Устала притворяться, улыбаться, делать вид, что все нормально и излучать поддельный оптимизм и потом плакать по ночам и страдать от бессонницы. Извиняюсь, за такой поток, сейчас абсолютно не имею возможности посетить психиатра в своём городе, так как ещё полтора месяца буду находиться за границей.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

К сожалению по вопросу "Хочу вернуться к нормальной жизни, без апатии", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос психиатру или посмотреть похожие вопросы психиатрам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей психиатров в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Может, все-таки вырезать щитовидку?
22 ноября 2016
300.00 р.
Инна, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Какие-то мини депрессии
27 января 2017
Анастасия, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Бессонница, много лет очень плохо сплю.
29 июня 2018
Анна, Томск
Вопрос закрыт
ДЛИТЕЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ НА ФОНЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ
30 сентября 2018
500.00 р.
Елена, Селятино
Вопрос закрыт
Последствия абьюза
19 мая
200.00 р.
Ева, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психиатр, Психотерапевт
Омск
Психиатр, Нарколог
Артём
Психиатр, Нарколог
Донецк
Психиатр
Дятьково
Вопросы по специальностям
Гинеколог, Хирург
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Маммолог, Онколог
Барнаул
Невролог, Терапевт
Сочи
Психиатру Андрей Соболь
Врач отвечает одно и тоже рекламируя и намекая на оплату консультаций через скайп, бесплатно...
Анонимный
Психиатру Андрей Соболь
Большое спасибо за хороший ответ, доктор! Местные врачи годами меня таблетками пичкают и ничего...
roman_rain@list.ru
Психиатру Андрей Соболь
Хорошый специалист в своём деле.
Артём, г. Миниральные Воды