Консультация невролога /

Что делать с эписиндромом после перенесенного инсульта

13

Здравствуйте . Меня зовут Людмила. Очень прошу Вас о помощи. Нужна консультация невролога. Врачи Курской области разводят руками и ничего не предпринимают. Моей маме 45 лет. 2 года назад у нее случился обширный ишемический инсульт. Не работает правая сторона и не разговаривает. Через месяц после инсульта мы быстро пошли на улучшения, но через пол года начались осложнения ввиде эписиндрома. Во время приступа происходит отмирание клеток головного мозга. Ей становится все хуже и хуже. Цитирую диагноз из последней выписки - "дисциркуляторная энцефалопатия (два). Последствия ОНМК по ишемическому типу в бассейне левой средней мозговой артерии от 2016 г, со стойкими частыми выраженными цефалгиями, с значительно выраженным правостороннним спастическим гемипарезом, преобладающем в руке, выраженной моторной афазией, эмоционально-мнестическими расстройствами, эписиндромом."
Меняли противосудорожные препараты ( первые пол года финлепсин, по сегодняшний день Депакин хроносфера в дозировке утром 1000 мг, и вечером 1000 мг.), но изменений хватает на пару месяцев. И приступы продолжаются. Местные врачи ( неврологи и сосудистые хирурги) ничего внятного не говорят и не предлагают никаких решений данной проблемы. Я с маленьким ребенком и с 13 летней сестрой не знаем , что делать. Просто просим консультации. Напишу заключение последнего обследования: КТ картина окклюзии левой ВСА с отсутствием кровотока по СМА, А1 сегменту левой ПМА. Состояние после НМК в левых лобной, теменной и височной долях. Гипоплазия правой ПА, неслияние позвоночных артерий. Заключение дуплесного сканирования экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий : 1. признаки стеноокклюзирющего астеросклероза экстракраниальных отделов , 2. вывленные деформации хода ПА могут быть следствием компенсаторной реакции в ответ на экстравазальные воздействия.3. правая ПА меньшего диаметра с тенденцией к гипоплазии, с признаками снижения ЛСК по ней и с признаками ассиметрии в сравнении с противоположной стороной

Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

К сожалению по вопросу "что делать с эписиндромом после перенесенного инсульта", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос неврологу или посмотреть похожие вопросы неврологам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей неврологов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Геморрагический инсульт(кома)
14 сентября 2017
ВЛАДЛЕНА, Абакан
Вопрос закрыт
Снижение критики после инсульта
24 ноября 2017
Алла, Москва
Вопрос закрыт
Сестра лежит с инсультом
31 марта 2018
Татьяна, Красноярск
Вопрос закрыт
Какие обследования пройти при симптомах предынсульта
21 октября 2018
300.00 р.
Зана, Казань
Вопрос закрыт
Инсульт спинного мозга
1 декабря 2018
200.00 р.
Алина, Магнитогорск
Вопрос закрыт
После инсульта пропала реч и зрение
21 декабря 2018
500.00 р.
Максим, Сызрань
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог
Башкортостан
Невролог
Таганрог
Невролог, Педиатр
Денау
Невролог, Терапевт
Киев Украина
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Гинеколог, Хирург
Москва
Педиатр
Липецк
Неврологу Лада Шмальцер
Все по делу, четко и без лишней воды! Спасибо большое!
Сергей, г. Нижний новгород
Профессионал с большой буквы! Замечательный , отзывчивый и добрый не только специалист, но и...
Дима, г. Нижний Тагил
Спасибо Вам огромное! Вы отличный специалист!!!
Алена, г. Озерск