Консультация психиатра /

Клеймо психически больного

60

Положили в психиатрическую лечебницу 2 раза, по жалобам матери. Первый раз в возрасте 22 лет, с 17 до 19 периодически курил гашиш, редко нюхал амфетамин, занимался онанизмом, после 19-ти, около 2-х лет стал ходить в спортзал, увлёкся, бросил курить даже сигареты, в 21 стал интересоваться православным христианством, читал об этой теме в интернете, из разных источников, особенно интересовало о пророчествах, конце света, аде и демонах, и т.д. Учился всё это время в институте, не работал.
Посмотрел видео в Ютубе, где говорилось что часть пророчеств уже сбылась, конец света наступает и эти демоны находятся уже среди нас в обличии людей, информацию сразу принял за истину, стал смотреть больше видео-роликов и пытался матери всё это показать, предупредить, чтобы была осторожна. Тогда меня раздражало в поведении матери несколько моментов:
1.Каждый день, утром уходя работать, она говорила одну и ту же фразу «я пошла на работу», я просыпался под эти слова и через месяц просыпавшись пораньше, я уже ждал этих слов, проговаривал их до того, как она произнесёт их снова.
2. Через месяц я её попросил, чтобы она мне не говорила, что уходит на работу утром, приблизительно ещё через месяц, был откровенный разговор что мне не нравится слышать это каждый день. Мать успокоилась на 3-4 дня и снова «я пошла на работу».
3. Когда я показывал ей ролики и пытался поговорить об этом, то в ответ получал отмашку или я занята, отстань, дай поработать. То есть, то что до матери доходило, это что её сынок «порит чушь» о демонах и т.д. Разобраться, что за видео я посмотрел и подсказать что информация в нём ложь не для неё. Она стала за мной замечать психическую болезнь, о чём прямо мне и сказала. Читала в интернете о психических заболеваниях и т.д.
4.После она стала заходить в мою комнату, не постучавшись, устраивать проверки, где я был, дыхни не пил ли и т.д. На что также был разговор, где я категорически настаивал, чтобы она оставила меня в покое, не «пилила» постоянно.
После такого поведения со стороны матери в течении 3-4 месяцев, почти каждый день, впервые я крикнул ей «ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ» и хлопнул дверью, в течении следующего месяца было пару скандалов и потом я «взорвался» стал вспоминать все матные слова, выбил маленькое стекло в межкомнатной двери, в конце сказал, что «если не отстанешь, разобью ещё одно» На следующий же день мать «пошла в атаку» мол тебя лечить надо и т.д. я выбил ещё одно стекло в двери, ответил «в следующий раз полностью все повыбиваю, не разговаривай со мной вообще,хотя бы три дня» Но следующее же утро началось со скандала и я ударил по холодильнику, вечером мать пришла с полицией и вроде бы врачами, один меня спросил про демонов, второй подошёл сзади и скрутил, меня связали и привезли в психиатрическую лечебницу, естественно я подписал ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие на лечение. Вот так первый раз меня клеймили психом и поставили диагноз со слов матери, ну конечно убедившись, что я буйный, потому что разбил стёкла в двери и ударил по холодильнику. Второй раз не пишу сразу. Текста много, если есть что сказать, было бы интересно прочитать, отвечу на любые вопросы, если есть. Хотелось бы узнать, что по этому поводу думают другие психиатры.

Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

К сожалению по вопросу "Клеймо психически больного", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос психиатру или посмотреть похожие вопросы психиатрам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей психиатров в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Слазиет кожа на пенисе
29 ноября 2015
евгений
Соображения о снимках.
14 декабря 2017
200.00 р.
Вячеслав, СПб
Вопрос закрыт
Диабет
31 января 2018
Ева, Казань
Вопрос закрыт
Писает два раза подряд
4 февраля 2018
200.00 р.
Людмила, Канск
Игромания
24 июня 2018
Лариса, Тольятти
Вопрос закрыт
Сводит челюсть
14 февраля
sychev_gena@bk.ru
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психиатр, Нарколог
Артём
Психиатр, Психотерапевт
Омск
Психиатр
Дятьково
Психиатр, Психотерапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Невролог
Башкортостан
Терапевт
Барнаул
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр
Липецк
Психиатру Евгений Белов
Большое спасибо.
Надежда, г. Москва
Очень компетентный, грамотный, спокойный врач. Побольше бы таких медиков в наших поликлиниках.
Елена, г. Симферополь
Спасибо большое за ответ, и ваши рекомендации.
Надежда, г. Москва