Консультация психолога /

Мысли о смерти не покидают

367

Добрый вечер! Прошу мне помочь. Последние несколько недель меня посещают странные мысли о смерти моей или моих близких родственников. Например, Смотрю на сестру и представляю, что вдруг она умрет или маленький племянник вдруг заболеет страшной болезнью. Сейчас он простыл,а я постоянно представляю картину как сестра выбегает и кричит: ему плохо, вызывайте скорую. Стоит у кого-то что-то заболеть боюсь что это рак. Постоянно о нем думаю. Я вообще не понимаю как можно жить спокойно ведь такое огромное количество детей, людей умирают каждый день! Кажется что каждый второй! Объясните как можно понимая это спокойно жить? Я не думаю о суициде, я очень люблю свою жизнь и благодарю Бога, что мы все живы и здоровы, но понимаю, что в любой день кто-то из моих близких может умереть. Я Вас умоляю, помогите!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

Сервис СпросиВрача оказывает профессиональные услуги психолога. Вы можете получить исчерпывающий ответ по волнующей Вас проблеме анонимно и без регистрации. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же! Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте! Вы подсознательно боитесь их потерять. Поэтому у вас такие "мысли- видения". Попробуйте изменить ход мыслей. Подумайте, чем быть полезной в таких ситуациях. От фобий можно вылечиться сеансами психотерапии.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Что запустило эти мысли? Какое событие в Вашей жизни так напугало Вас?
Клиент
Виктория, я точно не знаю с чего началось! У нас на работе у женщины с которой я очень хорошо дружила, очень быстр умерла дочка (моя одноклассница) от красной волчанки. Через несколько месяцев у меня начали появляться эти мысли, появился ком в горле, мне были назначены антидепрессанты Золофи . Но через какое-то время всё опять вернулось. При чем эти мысли навязчивые и стало ещё хуже. Вообще их не могу от себя отогнать. Не могу ничего запланировать даже отпуск, думаю а вдруг к этому времени я помру или кто-ил из моих близких .
Психолог
Нужно больше информации. В идеале очный прием у психолога или психотерапевта ( обязательно имеющих подготовку в рамках какой-либо школы психотерапии).
Если предполагать, то скорее всего у вас трудности в принятии собственной агрессии (в самом широком смысле этого слова).
Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Поработайте с психотерапевтом очно. В мыслях о смерти нет ничего плохого. Плохо, если они навязчивые. Мы рождаемся, чтобы когда то покинуть эту жизнь. Смысл жить каждую секунду, наслаждаясь этим и проявляя себя в каждом мгновении. Здоровья и удачи вам.
Клиент
Екатерина, в том то и дело, что они навязчивые. Постоянно в голову лезут и перед глазами страшные картины, они мешают мне работать и жить((((
Психолог, Сексолог
Именно в этом и есть ценность жизни - наслаждаться каждым моментом, которым мы живем. Никто не знает сколько ему отведено на этом свете. Нельзя терять ни минуты и стараться использовать время по максимуму. Страх смерти естественен, мы боимся за себя и близких, но пока мы заполняем мысли сомнением, то кормим мнительность в себе и теряем время, вместо того, чтобы жить для себя и для других. Ваша проблема качественно решается на сеансах психотерапии. Ищите хорошего психолога в вашем районе.
Педиатр
Если любите Бога, сходите в церковь, поговорить с Батюшкой. Это очень поможет в Вашем случае. Или сеансы с психологом. Если эта ситуация возникла недавно, нужно побыстрее постараться её рассоздать. С психологом. Удачи Вам. И берегите себя.
Психолог, Психотерапевт, Сексолог
Помочь Вам успокоиться? Но, Вы же сами разумно рассуждаете, Оксана? Сколько Вам лет?
Клиент
Олег, помогите. Мне 27 лет
Терапевт
Здравствуйте! Все о чём вы переживаете называется жизнью, это может произойти с каждым , но мы не знаем когда , с кем, что? Никто не вечен , все подвержены болезням, на это звено повлиять никто не может, это естественно. Просто нужно дать себе установку начать бить тревогу , когда появиться в этом необходимость. А пока наслаждайтесь каждым днём , каждым моментом и не притягивание негативных мыслей к себе и родным. Если самостоятельно не сможете справиться с этой проблемой, обратитесь к психотерапевту.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , эти мысли посещают всех, более переживательных чаще, ищите поддержку близких, отвлекайтесь на нейтральные книги, фильмы
Невролог, Терапевт
Поговорите с батюшкой, он объяснит, что это за мысли, откуда берутся и что нужно делать. В целом же, при очередном посещении таких навязчивых идей, говорите себе, что не только умирают, но и рождаются каждый день, а что будет завтра, человеку знать не нужно. Надо принять ситуацию, а не разрываться. Врачам ведь тоже тяжело. Тяжело работать с людьми, особенно, с онкобольными или возрастными в стадии декомпенсации. Но сам страх болезни и смерти уходит, когда смиряешься с законами жизни. И еще- не пугайтесь этих мыслей. Не все то, что приходит в голову, подлежит рассмотрению. Гоните их, отвлекайтесь.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу
Оксана Иванова, 11 января
Помогите, что для этого нужно?
Олег Фоминов, 29 января
Оксана, как Ваше состояние и настроение?
Похожие вопросы
Мыслеформы
4 июня
Настя
Не знаю что и делать
5 июня
Юлия, Самара
Отношения, расставание
3 июня
200.00 р.
Надежда, Москва
Что делать?
4 июня
Даша, Москва
Не узнала дочка
5 июня
300.00 р.
Валерия, Москва
Одиночество
2 января 2015
алина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психолог, Сексолог
Москва
Психолог, Невролог
Донецк
Психолог
Москва
Психолог
Екатеринбург
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гастроэнтеролог
Москва
Уролог
Сочи
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Психологу Тарас Ионов
Спасибо доктору! Всем советую, обращайтесь за помощью к нему!
Сергей, г. Новосибирск
Психологу Тарас Ионов
Спасибо за советы.
Никита, г. Киселевск
Психологу Наталья Ротова
Спасибо! Наиболее правильный ответ и решение на мой взгляд.
Татьяна, г. Рязань