Консультация аллерголог-иммунолога /

Что это за инфекция? Зуд, сухоть, мелкие дефекты кожи

35

Здравствуйте. Лет 8 назад от девушки заразился инфекцией. На коже половых органов начались зуд и сухость. И появились несколько маленьких пупырышек в месте зуда, и маленькие покорежения поверхности. Через пару мес. зуд и сухость прошли и до сих пор рецидивят периодически. Пупурышки остались. Через пару лет начинается зуд и сухость в глазах. А на нижних веках появляются бугорки. В дальнейшем зуд и сухость рецидивит периодически, а бугорки остались.
Весной 2018 появляется сухость в горле, а на язычке появляются пупурышки. Сухость в горле не прошла до сих пор, причиняет болевые ощущения. Осенью начинается сухость во рту, а под зубом выросли пупурышки.
В январе 2019 появляется сухость, зуд и пятнышки на губах. Сейчас по всему лицу ощущение мурашек.
Фото
https://yadi.sk/d/CqMLqdFLg1CKmA

Я за 8 лет сдавал кучу анализов: в основном не показывает никаких инфекций.
Вот те что показали аномалии: посевы из всех мест: золотистый стафилокок, грибы кандида 10 в 4. Недавний повтор посева из зева - отсутствие патогенной микрофлоры, грибов нет. Цитология мазка с уретры – полное отсутствие микрофлоры. Фгдс – эррозивная гастродуоденопатия. Ифа на хламидии: igg 1:100. Повтор ифа на хлам.: все отриц. Пцр с уретры на хлам. – отриц. Описторхоз Igg 1:100. Лор сказала что горло очень сухое. Офтальмолог – синдром сухого глаза.

Врачи говорят что якобы инфекции нет. Но как тогда обьяснить что до девушки у меня таких симптомов небыло. А у нее были, и она расказывала что заразилась от другого. Явно же картина инфекции.
Может какие то анализы не зацепили инфекцию, не с тех мест, не в то время сдавал, не те анализы? Может симптомы вторичны, как изменения в организме спровоцированные инфекцией?
Какая это инфекция? Что мне делать? Проблема разрастается все больше. А если завтра вырастут пупурышки внутри глаз, органов? Это страшно. А если сухость поразит легкие?


--------------------------------------
Дополнения.
Еще в то время (лет 7-8 назад) началась и с годами периодически усиливается болезнь суставов (щелчки, дискомфорт ощущение мурашек, покалывание). Симптомы и поведение похожи на ту же инфекцию.
Еще, сразу когда начал встречаться с девушкой, первая проблема появилась такая – началась температура 37,2, и держалась год непрерывно. Потом несколько лет появлялась безпричинно периодами. Симптомы с зудом и буграми начались через несколько месяцев после начала температуры. Сейчас температуры уже давно нет.

Обследования все подробно.
Старые за 7 лет (когда симптомы были только в паху, и в глазах). Б-посев – трихомон., гонокок., хламидии, микоплазм., уреаплазм., - не обнар. Цитологический анализ из уретры – полное отсутствие микрофлоры. Диагноз уролога на тот момент был - кандидоз. Кал – отсутствие бифидобактерий, кишечная палочка, грибы кандида. Посевы на стерильность и грибы из: уретры, глаз, носа – золотистый стафилокок, грибы кандида. Лечили от кандидоза. Сложно сказать помогало лечение или нет. Явного эффекта небыло и….. проблема не вылечена. ИФА на хламидии – Igg – 1:100, igm – отр. От хламидий вроде не лечили. Опистрохоз Igg 1:100, лямблии антитела – отр. Аскаридоз – отр.
В последние полгода (прибавились рецидивы в горле, рту, на губах): Анализы за последние полгода: риноцитограмма – флора умеренная кокковая. Посев на микрофлору из зева – кандиды не обнаружены, умереный рост стрептокок митиор. ФГДС – эррозивная гастродуоденопатия. Лор при осмотре горла сказала что там «очень сухое». ИФА на хламидии – все отр. Мазок ПЦР на хламидии из глаза – отрицательно.

Как то при простуде принимал Сиспресс, сразу вылез жуткий рецидив в глазах. Ежедневное потребление кофе с заменителем сухих сливок - провоцирует рецидив в глазах и губах.


Что беспокоит сейчас.
1. Постоянная сухость в горле, это причиняет боль.
2. Периодически появляющийся зуд во всех местах.
3. Появление новых бугров, дефектов кожи в будущем. Они хоть и мелкие но остаются навсегда. И вообще пугает риск серьезных поражений органов.

Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация аллерголог-иммунолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

К сожалению по вопросу "Что это за инфекция? Зуд, сухоть, мелкие дефекты кожи", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос аллерголог-иммунологу или посмотреть похожие вопросы аллерголог-иммунологам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей аллерголог-иммунологов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Ультракаин
18 июля
200.00 р.
Дарья, Тула
Аллергия на перхоть кошки
19 июля
200.00 р.
Марина, Белорецк
Пониженная температура тела
28 февраля 2015
светлана
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа крови
28 февраля 2015
Анна
Вопрос закрыт
Нужны ли антибиотики при бронхиальной астме
4 марта 2015
50.00 р.
Алла
Вопрос закрыт
Аллергический ринит
7 марта 2015
Марина
Вопрос закрыт
Крапивница
5 апреля 2015
Маржан
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Александровна Фурманова
Аллерголог-Иммунолог
Томск
Сергей Владимирович Какунин
Аллерголог-Иммунолог
Москва
Мария Николаевна Мишина
Аллерголог-Иммунолог
Москва
Кристина Александровна  Рябова
Аллерголог-Иммунолог
Фрязино
Вопросы по специальностям
Аллерголог-иммунологу Елена Фурманова
Очень хороший врач!! И добрый человек!! Всем рекомендую !!
Надежда, г. Станица Губская
Аллерголог-иммунологу Елена Фурманова
чуткий и терпеливый человек, грамотный специалист! спасибо!
Надежда, г. Станица Губская
Аллерголог-иммунологу Елена Фурманова
Спасибо вам за консультацию!!
Анна, г. Москва