— по всем вопросам

Консультация психотерапевта /

Навязчивые мысли после развода

116 просмотров

Здравствуйте, все началось примерно пол года назад , когда моя жена спустя 9 лет семейной жизни ушла к другому, и вот уже прошло много времени, а я до сих пор не могу оправиться, постоянно преследуют мысли о том, как она могла так поступить, воспоминания о семейной жизни с ней и дочерью, глубокая обида и т.д, эти мысли постоянно крутятся у меня в голове, а если увижу ее или их(живу в маленьком городке, так что это не редкость) то становится ещё хуже, да и вообще в целом ничего не радует, как бы я не пытался себя настроить, не вижу цели в жизни, да и у целом ничего не получается в жизни, финансовые проблемы и т.д (нередко посещают суицидальные мысли, особенно первое время)не могу переключиться не на кого, нашёл уже себе новую девушку, а переспать даже нормально не могу, так не выходит сосредоточиться и постоянно сбивают подобные мысли + ещё работа тяжелая и долгая(строителем работаю), возможно есть какие либо антидепрессанты сильнодействующие без рецепта, не оказывающие влияния на либидо? Посоветуйте пожалуйста уже что нибудь, не могу жить в этом состоянии

Возраст: 28

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психотерапевт
Геннадий здравствуйте! Вижу эти мысли Вас мучают. С ними нужно бороться, Вам необходимо обратиться к психотерапевту. Начните занятия когнитивно-поведенческой психотерапией. Она изменит Ваши мысли, поменяет их на противоположенные.
Обычно это занимает 10-15 сессий с выполнением домашнего задания. Это очень эффективный способ решения проблем.
Если возьмём антидепрессант не влияющий на либидо - это Триттико. Вам нужен именно он. Прием один раз в сутки, перед сном. Его даже в сексологии используют для улучшения либидо.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте, без рецептурных АД нет, все что действует, все с рецептом, рекомендована очная консультация психотерапевта+наз триттики+поддерживающей терапии.
Принятый ответ
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Насчет медикаментозной терапии пока точно ответа сказать нельзя.
Так как похоже, что просто эмоциональные нарушения и мысли от тревожного характера.
ВОзможно, получиться справиться только при помощи психотерапии (индивидуальная работа с врачом-психотерапевтом или психологом) с целью изменение образа мышления.

Если говорить насчет медикаментов - то конечно антидепрессанты группы СИОЗС (сертралин, флувоксамин), так же и противотревожные препараты (атаракс, грандаксин).

Сейчас можете самостоятельно безрецептурные препараты (афобзаол, тенотен, магний б6) курсом на 1 месяц.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, да, стоит очно обратиться к врачу-психиатру, он оценит состояние и назначит лечение, есть препараты, которые не влияют негативно на либидо! на фоне лечения, предстоит работать с психологом над своими мыслями и чувствами, которые "запечатаны" внутри Вас! прежде всего важно понять - что тревога, мысли - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни, говорит о том, что всё это продолжается до сих пор, что это всё еще рядом, но не в прошлом! По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Важно учиться пребывать в тревоге - это НЕ растворится в ней, а словно, учиться её от себя отделять: например, тревога внутри Вас, А ВЫ, чувствуя её, начинаете про себя проговаривать то, где Вы находитесь, прямо начинать описывать ТО, что Вы видите - так Вы начнете снимать якорь с тревоги и мыслей, тревога будет внутри Вас, НО, ВЫ будете оставаться в реальности! Это будет осознанным переживанием тревоги. Этому можно научится.
Конечно, задача не избавиться от тревоги, А научиться адекватно реагировать на неё - где на самом деле стоит бить набат,а где - НЕТ.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
Посмотрите книгу Лихи Свобода от тревоги - там представлены техники работы с подобными состояниями и мыслями.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
54 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Екатерина  Пасечник
2 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2008-2014, Новосибирский Государственный
Опыт работы: 5 лет
Артур  Ахкамов
68 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 5 лет
Мария Александровна Назарова
15 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2005-2011, МГМСУ, Лечебное дело, врач,
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Безумно замечательный врач, профессионал своего дела! Сейчас прохожу лечение и раз в неделю 1...
— Екатерина
фотография пользователя
Психиатру Ильгиз Байков
Доктор ответил быстро , развернуто, успокоил меня, спасибо ему огромнейшее. По необходимости...
— Татьяна, г. Москва
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Все цветы мира бросил бы к твоим ногам. Желаю тебе что бы твои дети по шли по твоим стопам....
— Олег