Консультация гастроэнтеролога /

Антинуклеарные антитела 1:1000

21

Добрый день,уважаемые врачи, прошу помочь разъяснить ситуацию стоит ли нам переживать и как быть.Ребенку 6 лет, беспокоят периодические боли в животе,боль в правом подреберье, чаще всего после еды через минут 10-15, или иногда внизу живота возле пупка.боль не острая, говорит ребенок, ай болит, через минут 20 спрашиваю говорит не болит.но на животик жалуется практически каждый день, на протяжении 5 месяцев.
У ребенка загнутый желчный (s-формы), периодически делаем узи, все органы в порядке,застоя желчи не было.В начале зимы заметили у ребенка желтоватый нос и немного желтоваты пальцы на ноге на фалангах большого пальца.Обращались к двум гастроэнтерологам,поставили диагноз функциональная диспепсия, функциональное растройство желчного пузыря. на узи врач заметил небольшой застой желчи, пропили 2 недели галстену. направили на анализы.
С рождения ребенок какает не каждый день, через день ,на третий(редко но бывает), последнее время какашки бугристые,цвет нормальный, без примесей.Назначили према саше, результат не увидела.
Общий анализ крови практически норм
Аланинаминотрасффераза (АЛТ) - 12 ( норма 3-35)
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) - 32 (норма 15-60)
у-глутаматтрансфераза (ГГТ,GGT) - 10 (норма 4.0-22.0)
!!! Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) - 512,80 ( норма 207-414)
Медь в суточной моче 7,5 (норма 2,36-10,99)

Биллирубин общий 9,9
Биллирубин прямой 3,3
Биллирубин непрямой 6,6

Церулоплазмин - 0,23 (норма 0,16-0,45)
а-1-антитрипсин -1,01 (норма 0,9-2,0)

!!! Антинуклеарные антитела (ANA, метод IFT)- 1:1000 ( норма <1:100 - негативный результат)
Врача как и нас напряг последний показатель.Суставы у ребенка не болят, кожные покровы чистые.

Далее нас направили на дообследование печени.

Триглицериды -0,53
Холестерин -4,05
HDL -1,41
LDL- 2.79
VLDL-0.24
Коэффициент атерогенности -1,87 ( Показатели в норме)

Лужна фосфатаза (ЛФ,ALP) - 244 (норма- 145-335)
Билирубин общий -7,5
Билирубин прямой - 2,4
Билирубин непрямой - 5,1
Альбумин - 42,3 (32-45)
Белок общий - 70 (60-80)
Альбумины(%) -60,43 (53-63)
Глобулины(%)-39,57 (37-47)
Альбумин-глобулиновое соотношение 1,53 (1-2)
Имуноглобулин М (lgM,сиворотка) - 1,05 (0,24-2,10)
Имуноглобулин G (lgG,сиворотка) - 13.29 (5.04-14.65)
!!! Антинуклеарные антитела (ANA, метод IFT)- 1:1000 ( норма <1:100 - негативный результат) опять такой же результат ( сдавали в той же лабаротории)
Антимитохондральные антитела (АМА, метод IFT) - < 1:100 (норма <1:100 - негативный результат) Микросомы печени и почек,антитела общие (LKM метод IFT) - < 1:100 (норма <1:100 - негативный результат)
Гладкая мускулатура,антитела общие (ASMA)- < 1:100 (норма <1:100 - негативный результат)
Микросомы печени и почек,антитела lgG <2 (меньше 20,0- негативный результат)
Растворимый антиген печени,поджелуд.железы,антитела lg - 0.06 (меньше 1,0- негативный результат)
Цитозольный антиген типа 1 печени,антитела lgG- 0,08 (меньше 1,0- негативный результат)


Пакет (липопротеиды фракционно)
Холестерин - 4,05 (до 5,2 - отсутствие риска)
Триглицериды - 0,53 ( до 2,26)
! Липопротеиды высокой плотности (HDL) - 1,41 (норма 1,15-1,68 условынй риск)
! Липопротеиды низкой плотности(LDL) - 2,79 (до 2,59 - отптимальный риск)
! Липопротеиды очень низкой плотности (VLDL) - 0.24 (0.26-1.00)
Коэффициент атерогенности (КА)- 1,87 (до 3)

!Кальпротектин(кал)- 2,4 (25,0-35,0)

Больше всего беспокоят Антинуклеарные антитела. Видимых проблем в других областях здоровья нет.Уважаемые специалисты помогите разобраться, у кого на практике был такой показатель.

Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

К сожалению по вопросу "Антинуклеарные антитела 1:1000", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос гастроэнтерологу или посмотреть похожие вопросы гастроэнтерологам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей гастроэнтерологов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Ростов на Дону
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Гинеколог, Хирург
Москва
Педиатр
Москва
Терапевт
Москва
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Жду Вашего ответа
Марк, г. Воронеж
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Марина Юрьевна, большое спасибо за ответ!
Евгений, г. Нижний Тагил
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Большое Спасибо за квалифицированный ответ!!
Марина, г. Новосибирск