77

Очень нуждаюсь в вашем совете, что делать в дальнейшем (
С детства проблемы были с ЖКТ, тошнота, боли, тяжело было есть. С 14 лет врачи лечили мне гастрит, затем, в 25 лет сделали фгдс наконец-то (когда была рвота с кровью, и то, врач заявил, что фгдс не вылечит меня и зачем оно мне). Фгдс показал недостаточность кардии 1-2 степени, поверхностный гастродуоденит, ГЭРБ. Симптомы были характерные, постоянная отрыжка, едой, воздухом, кислотой (обжигающе), белые полосы на языке, воспаления, кровоточивость языка и губ, изжога, тошнота, боли в эпигастрии. Чувство переполнения желудка после каждого приема пищи. Постоянно на таблетках, на диете, толку ноль. Никаких фруктов и овощей, после них изжога и рефлюкс такой, что просто ужас. Особенно кислотой страшно. Начали ломаться все зубы.
В последнее время после еды ужасное сердцебиение, так стучит и давит, что по 4 часа не могу ничего делать, пока это не пройдет. Сердце оказалось в норме, кардиолог заподозрил грыжу диафрагмы (так как плохо после еды).
Последние две недели стало ещё хуже, очень тяжело дышать, не могу сделать полный вдох, причем, это так сильно мучает, что я не могу спать, сон почти пропал. Очень давит в животе и не могу вдохнуть нормально, если лёжа, то вообще кошмар. Лежать невозможно. Просыпаюсь от этого каждый час.
Легче всего стоя.
Если не ем, либо ем только жидкое, становится легче.
Каждый раз поесть это стресс. Думаю, что лучше, поесть и мучиться, либо вообще не есть и чтобы шатало. Не передать, как сильно после еды колотится сердце.
Также, появились год назад неврологические симптомы, сильный храп и шум во время носового дыхания, еда и вода попадает в нос, в дыхательные пути, кашлять трудно, стал пропадать голос, пропала возможность кричать вообще. Невролог предположил миастению, либо повреждение блуждающего нерва, прописал нейромидин, затем калимин. От препаратов намного легче, почти все проходит, но стоит превратить, тут же заново начинается, конечно.
Но самое ужасное сейчас это есть и дышать.
Собираюсь сделать рентген пищевода, в моем городе его нет, придется ехать в соседний.
Как считаете, это гпод или что-то другое все же может быть? Что делать, кроме рентгена? Сил уже никаких нет, суицидальные мысли пошли. Работать не могу, отдыхать тоже. Раньше не помогали лекарства от ГЭРБ - было пофиг, приходилось так жить (врачи ничего не советовали больше). А сейчас просто кошмар. И длится это всю жизнь.(((

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте!золотой стандарт это контрастная рентгеноскопия пищевода и желудка!
Принятый ответ
Клиент
Маргуба, спасибо, как раз планирую его сделать!
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Проверьте натрий калий крови. Щитовидную железу УЗИ и горм т3т4 ТТГ ат ТПО ат тиреоглобулину.кр Вит б икпльвтя фосфора крови
Диету с отрите стол1 по певзнеру по доп тегам меню рецепты. Пока можно пить пепсанр а капсулах по 2 х2 РД 2 мес.
Исключить холодное сырое газобразкюще.ментол.
Клиент
Маргуба, щитовидку проверяли уже несколько раз, УЗИ, все гормоны(не только щитовидки) - все в норме!
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! вам надо сделать рентген с контрастом пищевода и МСКТ органов средостения и шеи.После обследования надо проговорить с хирургом и гастроэнтерологом возможные решения Вашей проблемы.
Принятый ответ
Клиент
Нина, больше спасибо, сделаю!
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте делайте рентген с контрастом ЖКТ
Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам
Клиент
Елена, спасибо! Сделаю все
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
На грыжу похоже. Она будет провоцировать ГЭРБ, поэтому лекарства могли быть не эффективны. И вся симптоматика вторично приводит к тревожно-депрессивному расстройству. Однозначно делать рентгшеноскопию желудка в позе Тренделенбурга. Если грыжа есть, то возможно понадобится оперативное лечение.
Чем лечились?
Принятый ответ
Клиент
Лариса, уже хоть бы и операцию, лишь бы стало легче(
Препараты: Альмагель, Ренни, омепразол, нольпаза, Церукал, на омепразол в итоге началась сильная аллергия (отек квинке и генерализованная крапивница), пришлось отменить. Сердечные и успокоительные не дают никакого эффекта, прописали Конкор от сердцебиения, но от него очень сильно падает давление, я итак гипотоник.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Миастению предположили, а обследовали на нее? Есть специальные анализы для этого, кровь берется.
Клиент
Виктория, ничего пока не предлагали обследовать, вероятно нет в регионе специалистов( в Москву предлагали ехать , пока нет возможности ((( какие анализы крови сдать можно пока в лаборатории?
Клиент
Виктория, перед анализом нужно ли отменять калимин?
Невролог, Терапевт
Антитела против ацетилхолиновых рецепторов постсинаптических мембран. Нужно сделать рентген грудной клетки для исключения тимомы. Еще один критерий диагностики заболевания- ЭНМГ. Но начните пока с крови. Отменить препарат желательно, период его выведения составляет до 6 часов, потому достаточно не принимать Калимин с утра, перед сдачей крови, выпить его после забора.
Клиент
Виктория, тимому исключили уже, да, кровь сдать можно в Инвитро кажется, сдам, спасибо!
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Понятно. Итомед 50 мг*3р/сут за 15 мин до еды, рабепразол 10 мг*1р/сут утром перед едой, гевискон 1п*3р/сут через 30 мин после еды. Все вместе, 30 дней. Кроме того общережимные мероприятия: не переедать, не наедаться на ночь, не ложиться после еды, исключить газированное, острое, кислое, жареное., не носить тугие ремни. И конечно рентгеноскопия желудка в позе Тренделенбурга.
Клиент
Лариса, по поводу еды итак исключено все,что можно, я это есть не могу при всем желании. Ни острое, ни кислое , ни даже обычную еду сейчас не могу есть,только жидкое питание, иначе дышать вообще не могу. Про кислотность молчу. Про позу надо будет сказать рентгенологу? Или они делают рентген пищевода всегда в этой позе?
Педиатр
Да, только контрасная рентгеноскопия. Но если так худо- может в стационар?
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Наталья права, обратитесь в отделение гастроэнтерологии, там обследуетесь разнопрофильно.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Да,надо предупредить.
Невролог, Терапевт
Пожалуйста. В Инвитро большой спектр, у них должен быть этот анализ. Потом можете отписаться, подтвердится или нет.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте ,с эмоциональным состоянием все хорошо? Нет ли постоянного напряжения?
Клиент
Анастасия, появилось напряжение в связи с затруднением дыхания и сна, очень утомляет конечно такое самочувствие
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Пересмотрите спальное место, подушку, позы в течение дня для стабилизации позвоночника
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Самые эффективные ингибиторы протонной помпы при ГЭРБ- Дексилант(60мг) или Санпраз (40мг) или Эманера (40мг) по - табл утром натощак 1-2 месяца в сочетании с Итомедом(50мг) по 1 табл 3 раза за 30 минут до еды 10-14 дней и Фосфолюгелем по 1 пак 3 раза за 30 минут до еды. Можно добавить Урсосан (250 мг) пр 1 капс на ночь. Сделайте ПЦР кала на хеликобактерную инфекцию. Здоровья Вам и удачи!
Принятый ответ
Клиент
Марина, спасибо, попробую эти препараты!
Рентгенолог
Варианты: 1) рентгеноскопия верхних отделов ЖКТ с бариевой взвесью. 2) нативная КТ наддиафрагмальных отделов ОГК/поддиафрагмальных отделов ОБП. Второй вариант предпочтительнее из-за возможности оценки смежных органов. Первый - возможностью визуализации "скрытых" ГПОД.
Клиент
Василий, спасибо большое! Подскажите пожалуйста, это нужно делать КТ брюшной полости и грудной клетки?
Клиент
Василий, там просто именно таких нет, есть кт средостения, обзорное, лёгких, есть обзорное по брюшной полости, как-то так
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Нужно сделать рентгенограмму пищевода и желудка. Тогда станет понятно, есть ли ГПОД. Еще исключите ахалазию кардии и спазм пищевода Тогда будет своя тактика при каждом подобном случае. У невролога тоже нужно обследоваться более подробно. Но я могу только по Москве подсказать - куда обращаться. Психосоматику исключили?
Принятый ответ
Рентгенолог
"Подскажите пожалуйста, это нужно делать КТ брюшной полости и грудной клетки?"

КТ органов брюшной полости/забрюшинного пространства. Доктору скажите, чтобы чуть побольше над диафрагмой захватили.
Клиент
Василий, спасибо!
Гастроэнтеролог
На здоровье!
Комментарии к вопросу
Роман, 15 марта
Ищите психосоматику. Работа с психологом и тогда всё наладитесь. А так, таблетки это шишь временная помощь.
Похожие вопросы
Лечение ГЭРБ, язвы и гастрита после эрадикации
25 января 2018
200.00 р.
Евгений
Вопрос закрыт
Боль в сердце при кашле
23 мая 2018
София, Москва
Сердцебиение без причины, становится дурно
12 августа 2018
Анастасия, Курск
Вопрос закрыт
Сильный пульс
4 декабря 2018
Юрий, Ташкент
Вопрос закрыт
Дрожь в грудной клетке
17 февраля
200.00 р.
Лилия, Москва
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ревматолог
Гомель
Эндокринолог
Тверь
Ветеринар
Белогорск
Терапевт
Челябинск
Гастроэнтерологу Ольга Щепетова
благодарю за ответ на вопрос-доверяю ВАМ !!!
Тамара, г. БАЛАКЛЕЯ
Гастроэнтерологу Нина Извозчикова
Нина Владиславовна, огромное спасибо за консультацию и за советы по дальнейшему обследованию....
Лариса, г. Саратов
Гастроэнтерологу Наталья Кошкина
Спасибо большое за ответ!!!
Снежана, г. Москва