57

Здравствуйте. Ребенок (11 месяцев) болеет несколько дней , вчера перед сном температура пошла на спад . 38 и не поднималась . Сбивать не стала , ребенок спал полностью раздетый Но стоит мне его накрыть пленкой тем-ра начинала подниматься . Я открыта окно . И, так как несколько ночей ее спала , вырубилась просто . Ребенок видимо раскутался . Я проснулась в комнате прохладно , он раздетый весь. Тем- ра 37,7 . Вопрос : может ли быть теперь простуда от переохлаждения , если температура тела была 37,7 .

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте. В медицине нет понятия простуда, ребёнка могло дополнительно продуть от открытого окна, что повысит температуру и затянет заболевание, либо, если почти выздоровел, то на ослабденный организм, опять добавится вирусная инфекция. Необходимо сдать анализ крови и осмотр доктора. Температура была жо этого на зубки, или болели?
Клиент
Анна, здравствуйте . Врач сказал вирус .
Педиатр
Здравствуйте! По описанию ОРВИ. Переохлаждаются и перегреваюдся дети в этом возрасте легко, потому что несовершенны: терморегуляция, теплопродукция и теплоотдача. Сколько дней уже температурит ребенок?
Клиент
Аида, здравствуйте . 3-ти сутки . Сейчас 37,5
Педиатр
Соня, по описанию точно вирусная инфекция. Не переживайте! До 5-7 суток могут быть такие колебания температуры тела(организм "борется" с вирусом). Самое главное поите по- чаще, если кормите грудью, то прикладывайте по- чаще, проветривайте помещение, носик и горло по необходимости промывайте морской водичкой. За щечку можно Мирамистин или Тантум верде. Выздоравливайте!
Педиатр
Нет!!! Вы несколько неправильно воспринимать понятие переохлаждения! Переохлаждение это нахождение в очень холодном помещении или воде в течение нескольких минут или часов! Мы так обычно и сбиваем температуру! При температуре раздеть догола обтираем спиртом в сильном разведении или водой ло жим под простынку. Никаких последствий у вашего ребёнка не будет
Клиент
Наталья, здравствуйте.
Т.е. если у него были холодные кожные покровы ,это ещё не означает ,что он промерз .
Педиатр, ЛОР, Детский ЛОР
Здравствуйте, понятие есть такое ребенок легко может перегреться или переохлаждаться ( несовершенна терморегуляция).
Не купайте ребенка, не гуляйте пока температура тела.
Начните Виферон 150000 2р.д. - 5 дней.
Мирамистин в сторону в щёчку
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте пока просто наблюдайте возможно ребёнок борится с какой-то инфекцией и сам переборит, а может вы и перегрели его наблюдайте и пока ничего не давайте пока температура не повысится до 38.5
Педиатр
Если и до этого болели, то продолжайте далее симптоматическую лечение. Контроль температуры и если будет подниматься высокая больше 5ти дней. Необходимо сдать анализ крови.
Педиатр
Здравствуйте, температура в комнате ребенка должна быть 18-20 градусов, если он спал полностью раздетый при такой температуре- ничего страшного не случится.
У вас действительно сейчас вирусная инфекция. По современным стандартам она НИЧЕМ не лечится,кроме промываний носа и жаропонижающих (свыше 38,5 градусов).
Не беспокойтесь
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте вы давали противовирусное средство!
Клиент
Елена, здравствуйте. Да, 3 дня уже даю
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
А педиатр осматр вал ребёнка?
Клиент
Елена, да, конечно . Вызвали сразу , в первый день. Кроме тем- ры красноватое горло . Первый день сбивали каждые 4-5 часов . Вчера был второй день- 2 раза сбивали . Вчера , когда действие нурофена закончилось , тем-ра поделилась до 38 . Я ее уже не сбивала , раздела ребенка, открыла окно, Уснула случайно на пару часов , как очнулась -в комнате прохладно градусов 20, у ребенка кожные покровы холодные , тем-ра 37,7. В этом и вопрос . Можно ли так переохладить ребенка?
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте!сейчас Орви. Просто Отпаивайте ребенка, прикладывайте чаще к груди. Питание лёгкое, богатое белком, витаминами.
Педиатр
Нет! Мы охлаждаем ребёнка, в надежде что организм не настолько увлекся борьбой с возбудителями болезней, чтобы так расходовать свою энергию. Организм штука экономная. Если нет экстренной необходимости поддерживать температуру 39, он приходит к норме температура снижается. Вы ничего плохого ребенка не сделали. Всё будет хорошо!
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт
Здраствуйте!Сдайте ОАК.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Нет не переохладили, если температура более 4 дней будет, нужно будет подключать антибиотик
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. У ребенка вирусная инфекция. Температуру лучше не снижать до 38-38.5 градусов, но если будет выше, часто рекомендуют использовать парацетамол или ибупрофен.Можно использовать противовирусное (виферон суппозитории). Если кроме температуры больше ничего не беспокоит, то допаивать (вода, отвар ромашки, детские чаи по возрасту и так далее), дома проветривать и увлажнять воздух
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Педиатр
Липецк
Педиатр, Гинеколог
Санкт-Петербург
Педиатр, Гинеколог
Армавир
Педиатр, Невролог
Денау
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Кардиолог
Оренбург
Терапевт
Цивильск
Невролог
Башкортостан
Педиатр
Липецк
Педиатру Елена Рыбакова
Спасибо большое, получила очень подробный ответ, все по полочкам разложено, внимательный и...
Анастасия, г. Сызрань
Спасибо врачу ! Очень доходчивые , правильные рекомендации ! Рекомендую !!!!!
Антон, г. Нижний Новгород
Педиатру Аида Карабекян
Аида очень замечательная,тактичная,вежливая и ,главное,компетентная. Спасибо ей за помощь и...
Оксана, г. Люберцы