Консультация терапевта /

Субфебрилитет в течении 9 месяцев

15

Доброго времени суток, после перенесенного ОРВИ или ОРЗ в сентябре прошлого года (проявлялось как обычная простуда, за исключением сильной и постоянной боли в горле и ломотой в суставах), с тех пор и по сей день осталось общее недомогание, слабость, ломота в суставах, тянущая боль в районе шеи (лимфоузлы) и каждый вечер температура поднимается до 37.

Признаков ангины внешне в горле видно не было, поэтому к врачу сразу не обратился, а лечился самостоятельно противовирусными препаратами, полосканиями, антисептиками, жаропонижающими, ингаляциями и тд. - не помогало, затем уже антибиотиками. Острое плохое состояние и основные симптомы ушли, но осталось ощущение, что как будто "не долечился" и "недовыздоровел".

С тех пор, побывав у большого количества врачей и пройдя кучу обследований, с целью избавиться от этого оставшегося недомогания, ломоты в суставах и боли в шейных лимфоузлах, не было найдено ничего, что могло бы вызывать такие симптомы, поэтому терапевты в основном склонялись к уже имевшимся проблемам лор органов (около 5 лет назад был поставлен хронический тонзиллит и кривая перегородка носа), в связи с чем была пропита куча антибиотиков и пройдена череда курсов лечения, у разных ЛОРов, включая физиотерапию, но результат был 0.

После чего одним из ЛОРов было рекомендовано хирургическое вмешательство - тонзиллэктомия и септопластика по причине неэффективности консервативного метода лечения.

В результате чего в начале этого года я перенес обе эти операции под общим наркозом. Но к моему глубочайшему сожалению, мои симптомы от этого не прошли.

Из обследований были сделаны:
-Анализ крови несолько раз - общий и биохимия, ссылки на результаты прикрепляю (есть отклонения в доле лимфоцитов % -выше нормы, цветового показателя - ниже нормы и тд.)
-Ревматоидный фактор, АСЛО, C-реактивный белок (все в порядке)
-Тесты на токсаплазмоз, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра, АТ-ТПО (МЕТОД ПЦР - все в порядке)
-Тесты на ВИЧ, Гепатиты B и C, Сифилис (все в порядке)
-Узи и гормоны щитовидной железы (были выявлены увеличенный лимфоузлы, гормоны в норме)
-Узи ЖКТ (загиб в желчном пузыре, остальное в порядке)
-МРТ головного мозга (все в порядке)
-Каридиограмма (все в порядке)
-Флюрография (все в порядке)
-Рентген и кт околоносовых пазух (выявлена кривая перегородка и разрастание слизистой оболочки)
-Тест на чувствительность к антибиотикам из зева (из 6 к 4 резистентен)

На сегодняшний день я повторно обратился к ЛОРу, который допустил, что проблема может быть не в Лор-органах. Несмотря на небольшие остатки лимфоидной ткани на месте удаленных миндалин, он сомневается в связи их и моего состояния, но на всякий случай назначил посев на микрофлору из зева (сейчас ждем результатов).

Сейчас я даже не знаю куда теперь обратиться, т.к. врачи, у которых я был, не могут конкретно сказать в чем причина. Мной рассматривался также вариант "термоневроза", "депрессии" и прочих нефизиологических причин, но, проанализировав все, я пришел к выводу, что если у меня и был стресс, который я испытывал перед болезнью, то он скорее был фактором ослабления иммунитета, а не первопричиной моего состояния.
К тому же, помимо температуры и слабости я чувствую ломоту в суставах и боль в районе шейных лимфоузлов, что скорее имеет под собой физиологическую основу.

В первой половине дня я чувствую себя в целом хорошо и температура, как правило, в норме (36.6), но под вечер каждый день температура поднимается до 36.9 - 37.3 и самочувствие ухудшается. Мне постоянно холодно и горит кожа изнутри практически всегда, если только на улице не +30, тогда я чувствую себя лучше и поэтому сейчас, летом, за счет теплой погоды я немного легче переношу это состояние. Но я не могу заниматься спортом как раньше и постоянно чувствую себя нездоровым.

Да, я понимаю, что с этим вполне можно жить, но качество жизни и физических возможностей значительно ниже моих привычных, и я чувствую, что в организме что-то не так. Более того, где гарантия, что это не какая-нибудь онкология на ранних стадиях и как ее исключить? Потому что в свои 26 лет чувствую я себя скверно, так как будто мне 80 и такое со мной впервые, поэтому допускаю уже все, что угодно.

Прикрепляю результаты анализов крови в динамике с января по июнь и надеюсь на компетентную помощь.
Заранее благодарю за ответ.
Моя почта: tekuevr7@mail.ru

Биохимия: http://ipic.su/img/img7/fs/Biohimiya.1560287852.jpg
Общий анализ крови часть 1: http://ipic.su/img/img7/fs/OAKchast1.1560287876.jpg
Общий анализ крови часть 2: http://ipic.su/img/img7/fs/OAKchast2.1560287918.jpg

Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

К сожалению по вопросу "Субфебрилитет в течении 9 месяцев", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос терапевту или посмотреть похожие вопросы терапевтам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей терапевтов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Повышенное давление
10 июня
Юлия, Моква
Не могу сделать вдох
10 июня
Валерия, Волгоград
Поджелудочная 20 полипов 7см.
8 июня
300.00 р.
taerind@hotmail.com
Болит нога
10 июня
Ирина, Гурьевск
Печень, поджелудочная
10 июня
Дмитрий, Мытищи
Повышенный АЛТ и АСТ
10 июня
300.00 р.
Иван, Минск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт
Москва
Терапевт, Дерматолог
Тирасполь
Терапевт
Москва
Терапевт, Кардиолог
Солнечный
Вопросы по специальностям
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Гастроэнтеролог
Москва
Кардиолог
Оренбург
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Эндокринолог
МОСКВА
Был острый цистит, доктор быстро среагировала и сделала назначения, благодарна ей очень,...
Гульфия, г. Салехард
Галина Корчагина не врач, а обычная ХАПУГА и ВОРЮГА, деньги заплачены, а ответ не получен, хотя...
Павел, г. Спб
Дала хорошие советы и рекомендации
Варвара, г. Москва