Консультация акушера /

Дексаметазон при угрозе

81

Здравствуйте. На 3 скрининге 30 недель 3 дня длина шейки матки 22.6, зев закрыт. Назначили утрожестан 100мг с интервалом 12 часов.
Перемерили шм в другом месте 28мм, зев закрыт.
В 31 неделю появились колющие боли при тонусе. Назначили магне б6 2табл 3 раза в день. Боли не прошли.
Направили в дневной стационар. Назначили магнезию внутривенно 4 дня и дексаметазон 3 укола с интервалом 24 часа получается. Смущает дексаметазон. Может, лучше попросить заменить его на бетаметазон или отказаться от препаратов?

200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация акушера по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте ставить нужно
Это профилактика рдс
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте, показания определяет лечащий врач
Терапевт
Здравствуйте, Мария. Дексаметазон это препарат выбора для ускорения созревания легких у малыша. Поэтому заменять его не нужно
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, если есть реальная угроза преждевременных родов, то дексаметазон входит во все мировые протоколы профилактики дыхательных расстройствьу плода, проще говоря, помогает раньше и экстренно созреть лёгким плода. Поэтому отказываться не надо, а дексаметазон или что-то иное, не имеет особого значения
Клиент
Александра, мне кажется, с реальной угрозой меня бы экстренно госпитализировали. А меня с 4 июня только сегодня отправили в дневной стационар. Я понимаю, что врач по протоколу в этом случае обязан назначить дексаметазон. А вот есть ли реальная угроза или просто тонус - не знаю.
Акушер, Гинеколог
Вот уж тут я не могу давать никаких комментариев онлайн. Я вас не видела, не осматривала... Если врач считает необходимым профилактику, я не могу дистанционно отвергать его мнение
Акушер, Гинеколог
Добрый день!
Не волнуйтесь по поводу Дексаметазона! При возникновении подозрения на возможные преждевременные роды, его назначают всем! Если роды не наступят раньше срока, он никакого вреда не принесёт.
Во всех европейских стандартах лечение таких состояний, как у вас начинается в первую очередь с Дексаметазона!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Лечение назначено верно лечащим врачом. Доктор назначила необходимую терапию и Вас наблюдает. При отсутствии эффекта(укорочение шейки матки) от лечения нужна госпитализация в стационар. Вы не переживайте! Выполняйте рекомендации врача! Здоровья Вам и Вашему малышу!
Педиатр
Добрый день. Преднизолон назначается при угрозе преждевременных родов для того чтобы у ребёночка раскрылись легкие. Заменить его ничем нельзя. Это гормон. Таким небольшим курсом в небольшом количестве он не навредить ничем не вам не ребёнку. Поверьте
Педиатр
Не преднизолон - по стандартам, да, дексазон. Простите. Абсолютно безопасен и необходим в данном случае.
Гинеколог, Акушер
Дексаметазон или бетаметазон это препараты одной группы, хотя в некоторых источниках, считается, что бетаметазон лучше, поэтому этот вопрос вы можете задать своими врачу. Эти препараты не навредят вашему малышу, из необходимо вводить, так как если есть угроза преждевременных родов, и роды могут начаться, дексаметазон способствует профилактики дыхательных расстройств малыша, что даёт больше шансов на его выздоровления ( если он недоношенный). Если были боли и есть укорочениям шейки обязательно надо принимать.
Фтизиатр
Мария, у Вас угроза выкидыша, тонус матки приравнивается к угрозе. Лёгкие ребенка не раскрыты. При начале родовой деятельности поздно будет думать о лёгких Вашего малыша. Поэтому Вам был назначен дексаметазон. Бетаметазон из той же группы гормональных препаратов. Вы можете поговорить с лечащим врачом о замене, но вообще менять гормоны не рекомендуется. И не волнуйтесь, уже скоро у Вас родится замечательный малыш.
Клиент
Елена, мне его еще не ставили. Только в понедельник будут. Причем с интервалом 24, а не 12 или 8,как по протоколу. Что думаете?
Клиент
Елена, не хочется скоро. Хочется до срока доходить
Фтизиатр
Мария, если дексаметазон будут делать с интервалом 24 значит, лёгкие малыша раскрываются. И особой тревоги нет. Так что все будет хорошо. А лекарство не обязательно, что будут вводить до конца срока. Может, нужен только небольшой толчок, а ребенок сам потом справится. Не волнуйтесь.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Бесплодие
11 июня
Анонимный пользователь
Расписание анализов и узи
13 июня
Анастасия, Москва
Снижение дозировки Дюфастона
12 июня
200.00 р.
Татьяна, Мурманск
Маловодие и как с этим бороться
13 июня
200.00 р.
Антон, Златоуст
Хочу ребенка мальчика а жена девочку
16 января 2015
5.00 р.
Иван
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Акушер, Гинеколог
Курск
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Акушер, Гинеколог
Минск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр
Липецк
Невролог
Башкортостан
Акушер, Гинеколог
Курск
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Акушеру Ольга Зорина
Грамотный, добрый и чуткий врач.
Мария, г. Санкт-Петербург
Компетентный, внимательный и честный врач. Ответила быстро и по делу, поддержала. Мне всё очень...
Мария, г. Санкт-Петербург
Спасибо большое за быструю обратную связь. Не успела ответить в течение трёх дней, но хочу...
Оля, г. Сыктывкар