Консультация кардиолога /

Эстросистолия

101

Добрый день !
Раньше, лет 5 назад мне врач назначил от давления таблетки- метапролол и нибелит. После их приема у меня началась сильная наджелудочковая и желудочковая эстросистолия. Вылечил я ее только с помощью анаприлина ! Сейчас он пропал в аптеках, врачи рекомендуют бисопролол,конкор кор , но я уже боюсь переходить на что то новое ! Что можно примать одновременно от давления и для профилактики экстросистолии ????

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Есть ЭКг?
Клиент
Маргуба, экг естть , несколько штук там признаки начальные гипертрофии левого желудочка
Клиент
Маргуба, монитор тоже делал, там и экстросистолы есть
Стоматолог, Терапевт, Хирург
Экг делали?
Клиент
Ольга, и экг и монитор, все это подтверждено !
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Сколько Вам лет? Как принимали анаприлин - регулярно или пр приступе? Когда был последний приступ?
Клиент
Виктория, 48 лет. анаприлин принимаю регулярно 20 мг утрои и 20 мг вечером. приступов пока нет . но анаприлин пропал в аптеках.
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Названные Вами препараты - все из одной группы. Непонятно, что пили одновременно метопролол и небилет? Так не делают ,
Конкор кор - очень мягкий препарат и от давления, и От . Экстрасистолии
Надо бы ещё пооверить нетрий калий крови холтер, смад
Клиент
Маргуба, Сначала врач назначила Нибелит, потом метапролол .
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Какой уВас рост вес объем живота, цифры ад? Что есть из сопут заболеваний?
Клиент
Маргуба, Рост 180, вес 93 кг. Из сопутствующих есть начальный варикоз
Невролог, Терапевт
Анаприлин, Конкор, Метопролол - препараты из одной группы.Анаприлин - самый старый. Самый мягкий будет Конкор Кор в начальной дозировке 2,5 мг.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте! Попробуйте заменить АНАПРИЛИН БЕТАЛОК ЗОКОМ по 100 мг один раз в сутки.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! Все перечисленные вами препараты относятся к одной группе,и эффект у них абсолютно одинаков.А экстрасистолы в принципе не опасны и не подлежат лечению. Если в отсутствии приема этих препаратов экстрасистола вас не беспокоит,то смените гипотензивный препарат на другую группу,например вальсакор или лозартан. Если у вас сохраняется и гипертензия и аритмия, то я советую вам начать приём бисопролола (конкора).
В плановом порядке лучше пройти суточное мониторирование ЭКГ,чтобы исключить патологическую аритмию.
Клиент
Лариса, монитор я делал, экстрасистолия была приличная. То есть Бисопролола исключительно её появление и снизит давление? Мне его кстати выписали один раз утром . А вечером лозартан по 13,5 мг.
Кардиолог
Антон, есть огромное количество антиаритмиков, среди них не менее 10 препаратов, которые используются для лечения экстрасистолии, и, к сожалению, совершенно невозможно посоветовать вам принимать что-либо из них, потому что у все есть строгий ряд показаний и противопоказаний. Для компетентной консультации нужно знать о вас гораздо больше, пройти много обследований (холтер, ЭКГ, узи сердца, гормоны щитовидной железы, общие анализы крови, мочи, биохимический анализ крови), поэтому я настойчиво рекомендую обратиться к кардиологу поликлиники.

все лекарства, которые вы перечислили, относятся к группе бета-блокаторов. Вы принимали анаприлин при приступах? часто были приступы? От аритмии принимать анаприлин допустимо, но при повышении давления он не работает - его действие быстро заканчивается. Конкор и бисопролол хорошо переносятся и хорошо действуют, если нужно выбрать между ними - попробуйте конкор в начальной дозе 2,5 мг в сутки.
Клиент
Анастасия, все анализы сданы, все соответствует норме. На мониторе было приличное количество экстрасистол. У меня есть ещё давление 140 на 100. Выписали бисопролола утром и лозартан вечером 12,5 мг. Просто я боюсь возврата экстоастстол. От метопролола я попал с ними в больницу!
Клиент
Анастасия, общий анализ крови, гормоны, холестерин, сахар, креатин, мочевина., УЗИ сердца, УЗИ брюшной полости, УЗИ щитовидки, МРТ сосудов головы - впорядке! А вот давление нижнее доходит до 105
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Нижнее высокое ад повод проверить работу почек- УЗИ почек с сосудами, мочевину креатинин общ белок , натрий калий.
Есть избыточный вес .
Экстрасистолии могут провоцироваться поздним ужином, особенно обильным, вздутиями живота, потому исключите газировки, газообразующих обильным потением, наличием иных ЖКТ проблем. Типа рефлюкса, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, употреблением кофеина и ДР .
Кардиолог
Здравствуйте необходимо пройти экг, суточное мониторирование экг. Если пульс более 70 ударов в минуту конкор(бисопролол) или беталок зок( метопролол).
Клиент
Регина, от метапролола они у меня и начались ! Я даже попал в стационар с ними. Потом вылечил их анаприлином. Метапролол и небилет, беталок ЗОК я принимать больше не рискну !
Кардиолог
какой средний пульс? и какое число экстрасистол за сутки? и какие это экстрасистолы?
Клиент
Анастасия, на мониторе было 500-600 экстарсистол. Сейчас их почти нет, потому что принимал анаприлин Пульс сейчас средний 80-88. Экстраситолы были наджелудочковые больше и несколько было желудочковых. В настоящее время на ЭКГ их нет !
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте Антон! Вам выписали бисопролол утром и лозартан вечером 12,5 мг. Следуйте рекомендации вашего лечащего врача. Он подробно знает все ваши лабораторные и инструментальные анализы! Будьте здоровы!
Кардиолог
500-600 за сутки - это количество экстрасистол допустимое, специального лечения не требуется. Какой средний пульс?
Клиент
Анастасия, средний пульс 80-88
Кардиолог
какой возраст и есть ли сопутствующие заболевания?
Клиент
Анастасия, возраст 47 лет , есть лишних 8-10 кг. Есть в основном только давление 140-150/100-110. Артроз колена 1-й степени (начальная стадия) Варикоз вен -начальная стадия лечу троксерутином и другими методами).
Кардиолог
точно предсказать реакцию вашего организма на препарат невозможно, пробовать нужно пропранолол или карведилол (это та же группа что и анаприлин и схожий механизм действия), если на УЗИ сердца нет утолщения сердечной стенки, то список расширяется до этацизина и сотагексала (соталол). Но я не рекомендую самостоятельно экспериментировать - все эти препараты требуют наблюдения врача и подбор дозы (основываясь на принципе - начиная с минимальной дозы, с учетом частоты пульса)
Принятый ответ
Клиент
Анастасия, Спасибо ! Утолщение стенки левого желудочка есть незначительное .
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 4
Комментарии к вопросу
Галина Власова, 26 июня
Анаприлин, кому нужно, можно в этой группе купить: https://vk.com/club183838337 Правда он украинский, но по качеству такой же.
Похожие вопросы
Экстрасистолы
5 июля
shters@list.ru, Нижний Тагил
Прием лекарств
7 июля
Евгений, Волгоград
Помощь от консультации
8 июля
Елена, Великий Новгород
Высокое давление
1 марта 2015
валерий
Вопрос закрыт
Сердце?
5 марта 2015
Роман
Вопрос закрыт
Сердце
3 апреля 2015
Лидия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Маргуба Карабаева Азметдиновна
Кардиолог, Терапевт
Солнечный
Лариса   Медведева
Кардиолог, Терапевт
Новороссийск
Регина Рафагатовна Абдуллина
Кардиолог
Оренбург
Мария Алексеевна Дьяконова
Кардиолог, Терапевт
Иваново
Вопросы по специальностям
Спасибо
Ирина, г. Санкт-Петербург
Благодарю за помощь в моем вопросе, очень доходчиво и подробно ответили!
Маргарита, г. Санкт-Петербург
Кардиологу Лариса Медведева
Спасибо за точный и исчерпывающий ответ!
Николай, г. Санкт-Петербург