Консультация психотерапевта /

Психотерапия или психиатрия

70

Здравствуйте.Сейчас мне 26. 10 лет назад,в подростковом возрасте у меня была депрессия. Она была долгой и тяжёлой для меня. Была попытка суицида. В общем попала я к психиатру . Естественно мне предложили лечение.. в клинике. Мне было трудно врачам объяснить что со мной происходило. И поэтому они по началу хотели ставить эндогенную депрессию. Но потом , общаясь со мной ,с родителями, этот диагноз сразу отпал.. психиатр мне говорила, что у меня психологические причины ,но почему то я не могла объяснить почему мне плохо. Просто конфликты с родителями, но это общая обстановка дома..то есть не было сильных конкретных стрессов на первый взгляд. Я пила таблетки разные..разные комбинации.. но ничего толком не помогало. Только внешне иногда какой то эффект был. Но на душе плохо было. Это продолжалось год. То есть это не один препарат. Работа с психологом не получалось из за таблеток . Они ещё больше гасили и подавляли мои внутр.переживания. я и так из подавила и табл ещё больше. Потом ,в итоге я попала к психотерапевту , стала потихоньку уходить от таблеток и началась психотерапия. И только когда мы стали копать в детство... Стали появляться причины депрессии. ( Мама была со мной очень холодна , била ,кричала ,это сформировало какую то внутреннюю пустоту , одиночество и дыру. Недолюбленность. Папа критиковал много . когда начиналась депрессия , я считала что меня не любят , я не нужна..но не было конкретной ситуации ,чтоб сказать вот из за этого мне плохо. То есть это внутренние подавленные эмоции, которые со временем накопились и вылились в депрессию в подростковом возрасте. Возможно есть травма привязанности. И вот с помощью психотерапии я встала на ноги и все наладилось. Я вышла успешно замуж , есть ребенок.
На фоне усталости от долгого декрета , от некоторых конфликтов с мужем , был конфликт у моих родителей с мужем... И будучи уязвимой от усталости ,я как бы почувствовала то внутреннее одиночество,которое чувствовала в детстве. Но не такая интенсивность. Я не в депрессии. Просто некоторые детские травмы не доработали тогда. Было бы намного проще сказать вот из за этого и того мне плохо.. сейчас я начала ходить к психологу , чтоб разобраться,что то выговорить ,детские переживания ,обиды.. потому что это то чувство брошенности и тоски как в детстве тогда.. встречи с психологом мне помогают.
Это же вопрос психотерапии? То есть эта не что то эндогенное . Просто явной причины нет. Есть эта боль с детства . Просто именно сейчас она дала о себе знать. Для меня это повод для работы над собой , то есть психотерапия. Я вижу причины в детстве. Но может это ни так и я чего то не понимаю.. извините за долгое описание. Вы видите тут реально психологическую проблему? Диагнозов в итоге мне не ставили. Хотя тогда в клинике ,позже , хотели поставить расстройство личности,но это тоже было оспорено .

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Да, это не психиатрия. Этой проблемой нужно заниматься со специалистом: врачом-психотерапевтом.
Принятый ответ
Гинеколог, Хирург, Онколог
Нет , как раз таки вы уже многое о себе понимаете ! И холодность и агрессия со стороны мамы ,критика со стороны папы, чувство нелюбви со стороны родителей к вам ! Вы это поняли и осознаете ,а психолог работает с вами именно в этом ключе! То , что подавлена была чувственная сфера , пусть это не диагноз , но помощь психолога нужна и в помощь вам !
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте проблемы свои вы знаете и причинв
Сеансы с психотерапевтом очно сможет вам искоренить страхи и не уверенность
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте! У вас нет психиатрического заболевания. Продолжайте работу с психотерапевтом. Выражайте свою любовь к ребёнку, мужу, чаще обнимайте и целуйте друг-друга. Я уверенна что ваши родители любят вас, просто не умели выразить свою любовь, раньше не принято было... а вам требовалось.
Избаловать любовью нельзя
Принятый ответ
Педиатр
Нету тут эндогенной - соматической или психической причины. У вас просто определённый тип темперамента, который встретился с недостатками эмоциональности и и теплоты в детстве. Не более. Тем более вы начали справляться, в наше время так редко когда люди понимают необходимость работы с психологом и находят действительно своего специалиста. Продолжайте. Всё получится.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Недостаток внимания и любви в Вашем детстве проецируется на Вашу жизнь снова, когда Вы сами стали мамой. Бороться с ним нужно 2-мя способами - изнутри себя, давая максимальное тепло, любовь и внимание ребенку и мужу и снаружи, работая с психотерапевтом. Психических отклонений у Вас нет.
Принятый ответ
Фтизиатр
Здравствуйте, у вас нет психического расстройства, психического заболевания. Вам необходимы очные консультации, очное лечение у психотерапевта. Врач должен вас видеть и с вами говорить. А по поводу того, что вы никому не нужны, это не правда. Прежде всего вы нужны самой себе и своей семье, своему мужу и ребенку. Вы должны быть счастливой, вы слишком долго шли к своему счастью
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Согласно, что это работа c психолом, психотерппеатом. С причинами Вы и сами прекрасно разобрались . Осталось самое простое и ...сложное. Вернуть любовь к себе со стороны себя.
Принять себя целиком. Без критики, с благодарностью .Как маленькие дети легко и спокойно к себе относятся, без сомнений живя и радуясь миру , пока ничего такого взрослые им не успели внушить
Принятый ответ
Психолог, Сексолог
Проблема ваша внутриличностная и чисто психологическая. Продолжайте посещать сеансы психотерапии. Вашу детскую проблему с недостатком внимания вы уже проработали. Скорее сейчас происходит переживание за свою семью как за целую единицу, что ей тоже не уделяется должное внимание и уважение.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, то что вы перенесли в детстве, называется детской травмой. Вам лучше обратиться к психотерапевту, проработать её, осознать, поменять отношение и жить дальше.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Блокада передней левого нижнего пучка гисса..
27 марта 2018
Александр, Москва
Вопрос закрыт
Парамнезия, ложная память
9 апреля
Андрей, Новороссийск
Вопрос закрыт
Не шизофрения ли у меня?
8 июля
Артём, Омск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
Психотерапевт, Нарколог
Артём
Андрей Аркадьевич Соболь
Психотерапевт, Нарколог
Донецк
Анастасия Анатольевна Пилипенко
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Мария  Кузнецова
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Вопросы по специальностям
Психотерапевту Анастасия Пилипенко
Огромное спасибо Анастасии Анатольевне! Реально помогла мне проработать все сложные моменты моей...
Наталия, г. Гулькевичи
Психотерапевту Андрей Соболь
Выражаю огромную благодарность врачу Соболь Андрею Аркадьевичу за то,что проявил внимание к моей...
Марина, г. Тула
Психотерапевту Андрей Соболь
Спасибо врачу за консультацию!Очень подробный ответ!Грамотный специалист.
Сергей, г. Самара