Консультация психотерапевта /

Панические атаки при похмелье — вопрос №1832968

4598 просмотров

Последнее время перешел на новый уровень похмелья, с физического на ментальное. С мощными паническими атаками, депрессией, осознанием бренности бытия и суицидальными мыслями. Как вернуть старое доброе физическое похмелье с головной болью, которое лечится двумя таблетками Нурофена? Или это необратимые последствия пошатанной алкоголем нервной системы? 35 лет, мужчина, не могу сказать что пью постоянно, скорее в рамках каких-нибудь тусовок, веселья, время от времени.

Возраст: 35

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психотерапевт
При панических атаках организм считывает нормальные физические ощущения как патологию. При этом , если присутствуют симптомы физического недомогания , как , например, при похмелье , плюс определенный тревожно- мнительный тип личности - все это дает почву для развития панического расстройства. Лечение его рекомендуется у психотерапевта , необходим очный прием для подбора терапии. Также желательно подключение КПТ.
Клиент
Ирина Вячеславовна, в том то и дело что в последнее время после каких-то загулов и вечеринок отсутствует какое либо физическое недомогание, как это было раньше. Сейчас просто какие-то страхи, причем не какие-то конкретные а просто ощущение страха, желание свернуться калачиком, забиться в угол и не видеть никого и ничего) и через 1-2 дня это проходит
Психиатр, Психотерапевт
Тогда это не панические атаки. Лучше посетить специалиста очно, чтобы подробнее обсудить и выбрать тактику. Как врач должна предупредить, что безопасной дозы алкоголя не существует и порекомендовать отказаться от его приема.
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте. Нужно обратиться к психотерапевту за консультацией очно. Так как вы можете видеть одну сторону, а врач увидит еще и другие симптомы, чтобы верно назначить лечение. Либо это медикаментозное, либо психотерапия в чистом виде, либо комбинированный подход.
Психолог
Здравствуйте. Алкоголь, похмелье прямой связи с ПА не имеет никакой.очень часто невротические расстройства, тревога панические атаки, возникают у нас на фоне похмелья.Но нужно знать, что ни кофе, ни алкоголь, ни похмелье не не создают невротические расстройства.

Но есть некоторые нюансы. Это стимулирует вашу центральную нервную систему.


Изначально вы уже имеете какое-то эмоциональное тревожное расстройство, невротическое расстройство, уже имеете накопленный багаж стресса, напряжения,раздражениея. Вы уже находитесь в каком-то эмоционально неустойчивом состоянии. Оно может быть достаточно длительное.

И употребление алкоголя или похмелье в этом случае становится последний каплей ваш колодец общего перенапряжения и у многих людей складывается ощущение, что поскольку мы причино следственную связь выстроили, что моя паническая атака случилась на фоне похмелья. Мы это всё, естественно связываем,но связи нет прямой.

Это последняя капля не создаёт вам невроз. Потому что невроз это эмоционально накопленное состояние.


Второй момент что алкоголь будет в целом возбуждать центральную нервную систему.

Тут проблему нужно искать не в похмелье,а в тех обстоятельствах, из-за которых вы собственно говоря, вообще оказались в своём тревожном расстройстве.

Касательно панических атак. Паническая атака это термин,который обозначает выброс адреналина из-за испуга в вашу кровь.Адреналин в природе у нас вырабатывается по существу, когда есть реальная угроза. А при панической атаке адреналин выходит в кровь без реальной угрозы. Потому что человек испугался своей вегетативной реакции и своих ощущений. Вы пугаетесь. У вас происходит вегетативная реакция, так устроен ваш организм. Вы пугайтесь своих ощущений, в вашу кровь поступает адреналин. И случается ваша паническая атака. Чаще всего мы в таком состоянии стараемся себя спасти. Часто вызываем скорую или бежим пить корвалол. Это и есть паника. Т.е работа адреналина. Но мозг не понимает что это просто самоиспуг,он не отличает реальную угрозу от самоиспуга.

Нет у вас болезни панические атаки. И нет какого-то особенного лечения. Потому что это все терминология, которая объясняет испуг и выброс гормона.

Очень важно вам научиться просто вести себя иначе, когда происходит паническая атака, чтобы не закреплять привычку бояться и тогда они закончатся.


Вам нужно когда случается паническая атака прожить действие адреналина, который будет появляться и прожить его не так как вы обычно делаете. Вам нужно не побежать,не начать дышать квадратиком в пакетики, не начинать вызывать скорую помощь,не выпить тюбик корвалола,не просить о помощи, а прожить действия адреналина бездействуя просто.

Именно тогда на нейрофизиологическом уровне создаётся новый Рефлекс(т е привычка) и вы не посылаете сигнал мозгу о том, что это опасно, и есть угроза, соответственно организм не начнет включать защитные функции(а именно от них все ваши ощущения в теле и они безопасны)



Если вы спасаться не будете,тогда ваш мозг начнёт понимать, что он не подкрепляет рефлекс во время выброса адреналина

то есть нет никакого ВСД, нет тяжёлой болезни панические атаки, есть просто ваша тревога, вегетативная реакция, гормон адреналин, не надо думать, что паническая атака - это что-то такое волшебное случайное и автономное.
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте, надо провести ээг, узи сосудов головы и шеи , с результатом очно к психиатру разбираться в причинах такого состояния.
Психиатр
Здравствуйте!
Рассматриваете прием антидепрессантов?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4.2 Проголосовало 5 человек,
средняя оценка 4.2
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Беременна или нет
14 декабря 2020
Антон
Вопрос закрыт
Как облегчить синдром отмены
25 декабря 2021
Андрей
Вопрос закрыт
Панические атаки с похмелья
28 сентября 2022
Дмитрий
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
82 отзыва
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 5 лет
Мария Александровна Назарова
54 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2005-2011, МГМСУ, Лечебно
Опыт работы: 9 лет
Никанор Васильевич Лавров
41 отзыв
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Айше  Халилова
44 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2010-2016 Медицинская Ака
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Замечательный врач , быстро ответила и подобрала соответствующую терапию , наладила контакт и...
— Светлана, г. Москва
фотография пользователя
Надеюсь врач хороший. Но советовать людям с гтр и другими тревожными проблемами дыхательные...
— Андрнй
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
Врач вежлив и внимателен. Быстро отвечал на мои вопросы и доходчиво. Спасибо! Консультацией...
— Ирина