135 просмотров

Здравствуйте, уважаемые доктора.Прошу помощи..
Мне 34 года, у меня двое детей, у старшего (11 лет) тяжелая степень ДЦП и псих.расстройства, младшему 7 и он Слава Богу здоров. Есть супруг.
До лета 2019 года считала себя более менее здоровым человеком, нигде у врачей не наблюдалась, иногда было тяжелое эмоц.состояние, справлялась сама или принимала недлительно успокоительные препараты (флуоксетин, фенибут)
У меня сложные отношения с мамой, точнее у мамы "странное поведение" которое сводит с ума всю семью, и это коснулось и нашей семьи когда я родителей перевезла в свой город, поближе к нам.За этот год постоянно нахожусь в нервном напряжении, не прожила и дня без стресса, папа уже заговаривает "о петле"..всё просто ужасно, мама "не в себе", вразумить её не удается, и все это начало отражаться на моей здоровье, начались летучие боли в суставах, общее самочувствие просто ужасное, хочется просто выть, не могу работать, вести нормальный образ жизни, появился просто дикий страх заболеть неизлечимой болезнью, в моем случае ревматоидный артрит, снятся кошмары что прихожу к ревматологу и мне ставят этот диагноз. Ревматолог не может мне поставить точный диагноз, анализы в норме, поставил полиартрит неуточненный, прошла длительное лечение и все равно боли продолжаются, блуждающие с одного сустава на другой
Скажите могут ли такие боли быть проявлением моего психического состояния? например как симптом невроза ..или др расстройства?
Добавлю что к стрессу за этот год еще добавилась тяжелая работа, я очень много работала, просто на износ(
невролог сына старшего посоветовала пропить аттаракс и Амитриптилин 25 1/2 т вечером 2 мес
очень надеюсь что это действительно от нервов, мысли об ревматоидном артрите меня просто сводят с ума, думаю о суициде..читаю форумы больных этим диагнозом и просто в ужасе..
Помогите пожалуйста

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог
Здравствуйте! Вам нужно отвлечься, возможно сменить работу и очно посетить психотерапевта. Всё обязательно наладится.
Принятый ответ
Клиент
Галина, спасибо за ответ. Вот если бы боли прошли, я бы с депрессией смогла справиться, пока живу надеждой что боли в суставах от нервов
Терапевт
Здраствуйте,если анализы в норме,то это действительно может быть отражением Вашего психического состояния.
Попробуйти найти психотерапевта в Вашем городе или онлайн для проведения сеансов психотерапии.
Рентгенолог, Терапевт
Добрый вечер!
Ситуация сложная, в основном ваши взаимоотношения с вашей мамой. Возможно вам стоит абстрагироваться от общения с ней на какое то время, чтобы придти в себя или снизить количество общения с ней, сменить работу, если есть возможность, пинцет на лёгкий труд.
Примите препараты которые вам посоветовала и не закрывайтесь в себе со споим проблемами.
Сходите к психиатру на личную беседу, чтобы разобраться во всех сферах и во всем, что мешает вам комфортно жить
Удачи вам!
Педиатр
Здравствуйте гормоны сдавали?
Клиент
Елена, нет не сдавала, мне как то и не направляли, ТТГ И Т4 контролирую сдаю раз в год, а какие еще надо сдать?
Педиатр
Ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон
Клиент
Елена, это все может быть связано с летучими болями в суставах?
Педиатр, Терапевт, Массажист
Учитывая , что вы описываете , это ещё организм у вас крепкий . Могут быть и не такие проявления психосоматики ! Я вас уверяю . Дело в том , что мама вашу не переделаешь . А проблема в вас . К вам нужно чётко понять что мама это одно живое существо , а вы- другое. Мама такая , проблемы мамы не должны приводить вас в такое безобразное состоянии, пока она моём угодил даёт Вам и Вашим детяибм лично. Папа тожеинаходитмюся с мамой по своемуивыбору. Тем более , что вам и самой не сладко . Я бы порекомендовала вам найти хорошего психотерапевта , которые лечат сеансами , аине пичкает таблетками . Он разберется с вашими отношениями созависимости с мамой . Поможет их разсоздать.
Клиент
Наталья, спасибо большое за ответ, обязательно пойду, очень тяжело сейчас жить, сама не справлюсь, нужна помощь специалиста
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Если Вы много работали, то неудивительно, что у Вас заболели суставы. К примеру, одним полосканием детских пеленок даже в теплой воде можно так нагрузить суставы кистей рук за пару месяцев, что они опухнут. Но уходит провоцирующий фактор, уходит и боль. Какой еще суицид, Вы чего? А дети, а муж, а родители, какими бы они не были? Вы ведь живете ради этих людей, такой Вы человек, и если у Вас их отнять, то вот тогда Вы загрустите. Вы женщина, которая дает, ничего не беря взамен, хоть это и сложно. Вы просто устали, нужно отдохнуть. Если есть возможность, то переложите частично обязанности на мужа, постарайтесь выходить на улицу в одиночестве, чтобы подышать и упорядочить мысли. Принимайте Атаракс и Амитриптилин, думаю, все наладится. Просто иногда нужно вспоминать о себе, Вы ведь не каменная.
Клиент
Виктория, спасибо большое,вы меня успокоились, пойду к психотерапевту
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Полиартрит относится к психосоматической патологии. Вам необходимо что то менять в своей жизни. Например работу, если она тяжёлая и вам не нравится, часть ответственности по уходу за родителями можно переложить на социальные службы и т.д.. Так же необходима на начальных этапах медикаментозная коррекция( антидепрессанты, транквилизаторы, например то что назначил вам невролог, но необходимо увеличить дозировку амитриптилина, если будет выраженная побочка, то смена антидепрессанта). Ваш диагноз: Нарушение адаптации связанное со стрессом. Лучше обратитесь к психотерапевту.
С уважением.
Принятый ответ
Клиент
Евгений, спасибо большое за ответ. я пеку торты на заказ и занимаюсь совестными закупками, очень большие грузы, по 500-750 кг разбираю одна за раз. Сейчас взяла отпуск на месяц. Обязательно начну пить таблетки и похожу к психотерапевту
Психиатр
Очно пролечитесь у психотерапевта. У Вас хватает стрессов, зачем Вы привезли еще и родителей. С матерью нужно бы вообще, ограничить общение, похоже, что Вас вампирит.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, мне папа очень помогает, мне младшему идти скоро в школу, а старшего оставлять не с кем, нам с мужем совершенно никто не помогает, работаю я дома, в своей доме я как в тюрьме, мы не знаем что такое выйти в магазин или кино, мы все время сидим дома с детьми. А вот вопрос со школой подтолкнул уговорить родителей переехать..если б я знала то лучше бы няню наняла
Педиатр
Это может усугублять эмоциональный фон
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! Ваше состояние связано со стрессом. Вам необходимо обратиться к психотерапевту для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии.
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Татьяна,если в анализах все хорошо,не передивайте,не ставьте себе не существующих диагнозов.Вы эмоционально выгорели,у Вас хроническая усталость,депрессия и,исходя из личного опыта,ваши боли в суставах имеет именно психологическую нишу.О каком суициде вообще речь?Разберитесь и наведите порядок в своей голове,а родители сами пусть разбираются.Вообще,ограничте общение с ними, у Вас свой,особенный ребенок,на которого очень много уходит сил.Вам необходимо отбросить все лишние проблемы и заняться только собою и своими детьми.Пропейте антидепрессанты,если Вы успокоитесь,пройдут и боли,.
Клиент
Луиза, спасибо большое, вы даже не представляете как мне стало легче, когда я получила ответы на этом форуме..
Андролог, Уролог
Татьяна,вам нужны "уши",чтобы выговориться,выплакаться. Главное не опускайте руки, женщина-сильное существо.Пройдет "черная полоса" и начнется светлое будущее,главное мечтать,ставить цель и стремиться. Всех вам благ,наземного счачтья🌹
Клиент
Луиза, да все верно) спасибо вам большое)
Педиатр, Терапевт, Массажист
Да, пожалуйста, соберитесь, идти надо. Удачи.
Психиатр
Здравствуйте! Если анализы в норме, обследования не подтверждают полиартрит, то можно предположить психосоматическую природу Вашего состояния. Очно поработайте с психотерапевтом. Если не изменить условия жизни, то нужно менять отношение к ним.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Атеросклероз сосудов
7 марта
Галина, Воронеж
Вопрос закрыт
Возможна ли беременность
12 апреля
Лара
Вопрос закрыт
Пропало обоняние после болезни. Помогите, пожалуйста!
6 июля
Полещук Ирина Игоревна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
35 отзывов
Психиатр, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Анастасия Анатольевна Пилипенко
43 отзыва
Психиатр, Психолог
Высшее:2007-2013гг ОГМА, лечебный факуль
Опыт работы: 6 лет
Екатерина Владимировна Замараева
14 отзывов
Психиатр, Нарколог
2005-2011, СПБГМУ им.акад.И.П.Павлова, л
Опыт работы: 7 лет
Юлия Владимировна Сафронова
1 отзыв
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Я довольна консультацией врача. Спасибо большое Очень полезна Да
— А, г. Санкт-Петербург
Психиатру Юлия Сафронова
Спасибо за быстрый ответ Я получила полезную информацию Да
Психиатру Евгений Белов
Советую! На все свои вопросы, получил развёрнутые ответы специалиста.
— Александр