Консультация психиатра /

Уже 20 лет днём мне плохо, а после 20 часов нормально

133 просмотра

20 лет днём болит голова или плохо. Мне 61год. Со временем становится хуже. Это видимо депрессия. Но от антидепрессантов мне становится нехорошо. Тело как вата. Брадикардия. 40 ударов в минуту. Это от амитриптилина. До конца ни разу не пропил. В таком состоянии 4 года назад хронический панкреатит поставили диагноз. Состояния стало быстро ухудшаться.

Возраст: 61

Хронические болезни: Депрессия, головные боли, плохой сон
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, у амитриптилина есть очень много побочных эффектов, его вам с учётом хронических заболеваний, лучше не принимать.
Тут нужны новые антидепрессанты, например эсцитам по пол таблетки утром в течение 3 х недель, затем увеличить дозу до 1 таб утром . Пить длительно не меньше 3 х месяцев
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, спасибо, я попробую. Должно хоть одно лекарство выстрелить. Утром вот найти бы , что выпить и полегчало. От крепкого чая и кофе уже сердце садится.
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
1) Насколько длительно лечение антидепрессантами у Вас было?
2) Сдавали ли анализы на железо, гормоны, общий анализ крови, если есть, прикрепите резульатыт;
3) Наблюдались ли у врача-психотерапевта или препарат выписывал невролог?

Будьте здоровы!
Клиент
Артур, На железо не сдавал анализы. А вот на все остальное 15 дней назад. Гемоглобин 13, а остальное все нормально. МРТ головы год назад - все ок. Кт брюшной полости не выявил проблему, даже железа подж. в норме.
Клиент
Артур, эглонил 50 мг по 3 недели. Помогал вроде,щас перерыв уже 10 дней. Флуоксетин есть, но от него голова тоже пустая становится. Раньше помогал по утрам чай или кофе, сейчас уже нет. Ухудшение началось ночью с кошмаров, Феназепам видимо доза маленькая стала, что делать, какое лекарство не даёт ватнось(антидепрессант)?
Клиент
Артур, я лежал в Москве, давно, в институте
Педиатр, Психотерапевт
Вам желательно сейчас обратиться к неврологу или врачу-психотерапевту для объективного осмотра и назначения адекватной медикаментозной терапии, также я бы порекомендовал комплексное лечение, это так называемые дневные стационары (сосудистая, витаминная терапия, массаж швз, релаксационные мероприятия).
Клиент
Артур, у нас всего этого нет. Даже .что было в новой больнице, во время оптимизации позакрывали, оставив хирургию 1 категории , да поликлинику и то хотят закрыть.
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! Обращались ли вы к неврологу? Амиртиптилин не совсем удачный препарат в вашем случае, необходимо обратиться к психиатру для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии
Принятый ответ
Клиент
Анастасия, первые 2 года 1984 году меня вылечили, или стойкая ремиссия была, пока не сказали что панкреатит 4 года назад Диета убивает меня все сильней....Диета.... Неправильная. Нет возможности все покупать.10 кг потерял от нормального веса + недостаток питательных веществ, делают свое дело.
Нарколог, Психиатр
Доброго здоровья. Если вам поставили диагноз "дипрессиия" и врач назначил препарат а он вам не подошёл то требуйте замены препарата. Поменяйте его, методом подбора. Начните с грандоксина, - самый лёгкий и не вызывает зависимости. Антидепресантов очень много, нужно подбирать. А основное заболевание, - лечить. В вашем случае диета на первом месте!
Принятый ответ
Клиент
Андрей, Увы! Основное заболевание как раз в голове, тяжёлое, непобедимое,давлеющее надо всем моим существом. Превратив жизнь мою в каторгу. Как только выдерживаю такие страдания, удивляюсь даже. Усугубляется ещё и тем, что живу один. 2 лекарства всего назвали за день антидепрессантов. Хотелось бы побольше узнать о "лёгких" антидепрессантах. Верно ,что 14 дней надо пить их, чтобы начали действовать(обратный захват серотонина), а может его очень мало у меня в мозгу выделяется. Я и так как индикатор для исследования лекарств....
Нарколог, Психиатр
Извините но вы про ваш диагноз "тяжёлый" ничего не написали а депрессия сейчас у каждого второго! Что касаемо грандоксина то он действует уже на первых сутках приёма. Можно подключить Рексктин но он тяжелее а эффект выраженные. Перечислять их нет смысла. Нужен подбор. В вашем возрасте основной я бы назначил фенибут а на его действии пошёл бы грандоксин. Фенибут- ноотроп улучшает память, мозговую активность и плюс Грандоксин.
Клиент
Андрей, извините, если я не то делаю, но фенибут я пью, нужно сказать ,что эффекта почти нет. А диагноз точный так никто не смог поставить. Увы. Только симптомы: головная боль, очень тяжело заснуть ночью, при пррывании сна, утром разбитость, головная боль, бессилие, Со свежей головой почти не встаю. Большая доза Феназепам 3 мг, возможно изнуряет ЦНС?!
Клиент
Андрей, Феназепам пью очень долго, сначало по пол таблетке - 0,5мг, ну и далее. Пью только на ночь, а все равно 3-4 раза просыпаюсь просто так.
Клиент
Андрей, простите - если я попробую ренкстин ,а он тяжёлый, нет ли таблетки прикрытия на первых порах, ну чтоб выдержать. Для сна я пробовал мелатонин, триптофан, Атаракс, и другие. Они действуют, но потом целый день нестерпимо болит голова. Даже от половины таблетки димедрола тоже сильно болит. Простите меня если надоел...
Нарколог, Психиатр
МРТ головы делали? Структуру мозга и сосуды ндо посмотреть. А для сна Кветиопин можно попробовать. Теперь, что касается феназепама, - у вас зависимость от препарата. Нужно с него сойти. Будет не совсем просто, возможна будет синдром отмены. Уменьшайте дозу на 0.5 мг и оставайтесь на дозе 3-5 дней. Затем опять на 0.5мг и опять ждите. Кветиопин прикроет.
Клиент
Андрей, МРТ головы, позвоночника, КТ брюшной полости, - ничего кроме маленьких кист в напочечнике и печени
Клиент
Андрей, сойти с зависимости и привыкания к феназепаме после 20 лет приема, это реально ?. Пишут ,что легче слезть с кокаина, чем с Феназепам. А примеры Вы знаете такие, чтобы бросить Феназепам хотя бы в стационаре. Были ли такие случаи чудесные. Спасибо за ответ.
Нарколог, Психиатр
Добрый день. Не просто были, а постоянно кого-то снимаю с фены с большим стажем приёма! У вас суточный приём в мг сколько? 2.5 и через сутки опять 2.5мг. Нет проблем!
Нарколог, Психиатр
Я вам дистанционно помогу с него сойти! Будете выполнять все мои рекомендации и забудете о фенозепам Вацап +77027340847.
Клиент
Андрей,
Клиент
Андрей, хорошо
Клиент
Андрей, +79603366943
Клиент
Андрей, у меня суточный прием достиг 3 мг. 2.5 на сон одной таблеткой, и в 4 утра 0,5 мг . Иногда с вечера пью валокордин, 20 капель, чтобы быстрее заснуть. Но все эти настойки плохо влияют на печень. Да все лекарства ,собственно, яды в больших дозах.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. При соматоформном болевом расстройстве хорошо себя показал -Феварин по 25-50 мг. в сутки. Амитриптилин как правило плохо переносят многие пациенты.
С уважением
Принятый ответ
Клиент
Евгений, Спасибо. Я учту это.
Психиатр
Здравствуйте! Амитриптилин не подходит Вам. Следует назначит современный препарат.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, Здравствуйте! Какие современные антидепрессанты Вы бы посоветовали, я бы показал врачу и мы бы попробовали. Очень прошу Вас, Екатерина?
Клиент
Екатерина, флуоксетин, амитриптилин, не подходят мне. Эглонил 50 мг помогает, но слабо. Вот с Феназепам слезть, это одна из основных задач, не знаю что получится....
Клиент
Екатерина, пробовал эглонил на 100 мг перейти, не смог выдержать пустоту в голове
Психиатр
Антидепрессантов много...препараты последнего поколения ЧюСИОЗС и НА. Подбирать нужно индивидуально, это и феварин, и симбалта , и эсциталопрам....А симптомы ...которые Вы описываете, могут быть как следствие злоупотребления транквилизатором.
Клиент
Екатерина, видимо так и есть. Но спрыгнуть с Феназепама не знаю как. Лет уже 61. Сердце аритмия уже. Выхода не вижу. Увы.
Клиент
Екатерина, Дети в Москве, а я вот здесь один. Побороть болезнь у меня не получится.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 4
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 28 июля
Назовите это Ваше состояние одним словом!
Где вы его ощущаете в теле у себя?
Виктор
Виктор, 28 июля
В голове скорее всего. Травма была на работе, после несчастного случая уже не работал.
Роман
Роман, 28 июля
Хорошо.
Если это ощущение высадить перед собой напротив- на что оно похоже? Образом. Первое что в голову приходит
Виктор
Виктор, 28 июля
Такие вопросы не ко мне....Если у вас голова болит, то перед глазами у Вас что, или кто?! Теща что-ли?! Мне плохо очень, днём до 20 часов, на ночь пью 3 мг Феназепам. Не сразу.
Роман
Роман, 28 июля
Это работа с бессознательным, которое и вызывает симптомы. А что за женщина, с еоторой у вас сейчас проблемы?
Виктор
Виктор, 28 июля
Нет проблем ни с какой женщиной. Жена покинула сей мир 2003 году. Земля ей пухом
Роман
Роман, 28 июля
Понятно. Сходите сэк остепату или телесно- ориентированному специалисту.
Виктор
Виктор, 28 июля
Остеопат - это кто? Ость - кость с латыни
Виктор
Виктор, 28 июля
Ответ на 1-й вопрос, назвать моё состояние одним словом. Так вот - кромешный ад.
Роман
Роман, 28 июля
Где Вы этот ад ощущаете в теле у себя? Почувствуйте сейчас
Виктор
Виктор, 28 июля
В голове. Болит.
Роман
Роман, 28 июля
Давайте. Высадите это ощущение перед собой. На что похоже? Первое что в голову приходит. Любой бред. Это важно)
Похожие вопросы по теме
Антидепрессанты и противозачаточные
8 апреля
Ангелина
Вопрос закрыт
Уплотнени по телу, похожи на жировику
10 мая
Вячеслав
Вопрос закрыт
Почему синяки
31 октября
Геннадий
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
20 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Людмила Александровна Заволока
4 отзыва
Психиатр, Нарколог
ЗГМУ,лечебное дело,психиатрия,ХМАПО-нарк
Опыт работы: 8 лет
Павел Александрович Веляев
1 отзыв
Психиатр, Нарколог
2008-2014 Медицинский институт, Лечебное
Опыт работы: 5 лет
Дарья Андреевна Боровлёва
0 отзывов
Психиатр, Терапевт
2012-2018 НГМУ лечебный факультет врач-л
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Очень внимательны и оперативно реагирует на вопросы Советы очень помогли, лечусь по назначениям...
— Александр
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Очень профессиональный врач Быстро разобралась с множеством обследований Ответ краткий,четкий.
— Марина
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Отношение врача очень понравились. На все мои вопросы - дала ответ. Узнала о препарате, котором...
— Вера, г. Москва