Нейрохирург /

Прострелы в ухе

Елена, Липецк
6 августа

Здравствуйте! Мне 33 года. В декабре 2016 после заложенного носа у меня начало постоянно стрелять в правом ухе. Первично обратилась к отоларингологу, но после осмотра была перенаправлена к невропатологу с диагнозом невралгия. Невропатолог назначила лечение нейромультивит и мидокалм. Боль стихла, а прострелы в правом ухе остались только на холод и беспокоили с периодичностью раз в неделю (особо не беспокоили).
В мае 2017 повторно обратилась к невропатологу, чтобы долечить свою проблему. Было назначено лечение: мелоксикам в/м (15 мг) №5, комплигам в/м (2.0 мл) №10, актовегин 1 таб. * 3 раза в день 1 мес, ароксиа 60 мг по 1 таб - 2 недели. Боль ушла. В конце мая уехала на море: прострелов не было.
После возвращения с моря в начале июня (вышла с самолета) опять начались прострелы в правом ухе очень резкие и сильные, а также обдавала боль в нижнюю челюсть и под ухо. Невропатолог назначила: глюконат кальция в/м №10, келптипкан комплекс 1 капсула - з недели, карбомазептин 200 мг по 1/2 на ночь 1 мес. и электрофорез. После 4ой процедуры электрофореза начались ухудшения: боль стала постоянной ноющей, резкой. Сделала МРТ головного мозка. Заключение МРТ: МР-признаки минимальных арахноидальных ликвородинамических нарушений. Данных за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено.
Снова обратилась к невропатологу: карбамазептин 200 мг по схеме 1/2 -1/2 -1/2 таб. 3- 4 недели, артрозелин в/м (2.0. мг) №5, паксил (10 мг) - 2 мес.,капельницы из смеси лекарств: новокаин, анальгин, дратаверин, платифилин, физ. раствор №7. После капельниц боли стихли и их количество было уменьшено до 5-6 в день.
Сейчас начала делать блокаду малого затылочного нерва с правой стороны гормональным препаратом. Сделала уже 6 блокад. Количество прострелов в правом ухе сократилось до 1-2 раз в день, но после 6ой блокады начало стрелять в левом ухе. Что делать дальше просто не знаю. Нужно ли продолжать делать блокады или нужно что-то еще обследовать?

Без вознаграждения
К сожалению по вопросу "прострелы в ухе", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос нейрохирургу или посмотреть похожие вопросы нейрохирургам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей нейрохирургов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Гидроцефалия
3 июня
200.00 р.
Гулия, Казань
Вопрос закрыт
Компрессионный перелом Th 12 позвонка.
27 апреля
Сергей, Москва
Вопрос закрыт
Мрт
29 марта
200.00 р.
Марина, Саратов
Вопрос закрыт
Что нужен делать
18 марта
Роман, Москва
Вопрос закрыт
Сильные боли спины
1 марта
Наталья, Воронеж
Вопрос закрыт
Что мне делать, чтобы состояние не ухудшалось?
10 февраля
Татьяна, Магнитогорск
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Уролог
Сочи
Терапевт
Москва,Зеленоград
Терапевт, Массажист
Симферополь
Гинеколог
Москва
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург