Нейрохирург /

Прострелы в ухе

Елена, Липецк
6 августа

Здравствуйте! Мне 33 года. В декабре 2016 после заложенного носа у меня начало постоянно стрелять в правом ухе. Первично обратилась к отоларингологу, но после осмотра была перенаправлена к невропатологу с диагнозом невралгия. Невропатолог назначила лечение нейромультивит и мидокалм. Боль стихла, а прострелы в правом ухе остались только на холод и беспокоили с периодичностью раз в неделю (особо не беспокоили).
В мае 2017 повторно обратилась к невропатологу, чтобы долечить свою проблему. Было назначено лечение: мелоксикам в/м (15 мг) №5, комплигам в/м (2.0 мл) №10, актовегин 1 таб. * 3 раза в день 1 мес, ароксиа 60 мг по 1 таб - 2 недели. Боль ушла. В конце мая уехала на море: прострелов не было.
После возвращения с моря в начале июня (вышла с самолета) опять начались прострелы в правом ухе очень резкие и сильные, а также обдавала боль в нижнюю челюсть и под ухо. Невропатолог назначила: глюконат кальция в/м №10, келптипкан комплекс 1 капсула - з недели, карбомазептин 200 мг по 1/2 на ночь 1 мес. и электрофорез. После 4ой процедуры электрофореза начались ухудшения: боль стала постоянной ноющей, резкой. Сделала МРТ головного мозка. Заключение МРТ: МР-признаки минимальных арахноидальных ликвородинамических нарушений. Данных за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено.
Снова обратилась к невропатологу: карбамазептин 200 мг по схеме 1/2 -1/2 -1/2 таб. 3- 4 недели, артрозелин в/м (2.0. мг) №5, паксил (10 мг) - 2 мес.,капельницы из смеси лекарств: новокаин, анальгин, дратаверин, платифилин, физ. раствор №7. После капельниц боли стихли и их количество было уменьшено до 5-6 в день.
Сейчас начала делать блокаду малого затылочного нерва с правой стороны гормональным препаратом. Сделала уже 6 блокад. Количество прострелов в правом ухе сократилось до 1-2 раз в день, но после 6ой блокады начало стрелять в левом ухе. Что делать дальше просто не знаю. Нужно ли продолжать делать блокады или нужно что-то еще обследовать?

Без вознаграждения
К сожалению по вопросу "прострелы в ухе", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос нейрохирургу или посмотреть похожие вопросы нейрохирургам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей нейрохирургов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Эозинофильная гранулема костей черепа
15 ноября
200.00 р.
Алина, Казань
Вопрос закрыт
Подострая суб-эпидуральная гематома височно-теменной локализации
8 октября
300.00 р.
Екатерина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Носовое кровотечение мерцательная аритмия
21 сентября
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Можно ли применять
9 сентября
Татьяна, Липецк
Вопрос закрыт
Гипоплазия ЛПА. что делать?
5 сентября
Саид, Иваново
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Ветеринар
Моршанск
Эндокринолог
Павловск
Гинеколог
Москва
Терапевт
Москва,Зеленоград
Терапевт, Гинеколог
Москва