Проктолог /

Осложнения и боль после лигирования геморроя

Наталья, Москва
8 августа

Здравствуйте.
Наталья, 47 лет.
Проктолог из оксфорд медикал поставил диагноз геморрой 2-3 стадии и сразу же настращал последствиями и предложил латексное лигирование.
В июле 2016г. сделала латексное лигирование геморроя 3х узлов с промежутком 10-14 дней. После наложения второго кольца было ощущение «шевеления», на что врач сказала, что все в порядке и наложил 3-е кольцо.
В октябре 2016 стало беспокоить сильное покручивание и дискомфорт в прямой кишке. Проктолог, который проводил лигирование, сказал, что это беспокоит копчик. Прописал лечение: немид 2таблетки в день в течении 10 дней, ванночки (кора дуба и ромашка). Во время приема препарата все было нормально. НО после 3х дней боль возвращалась.
Обратившись к другому проктологу, поставил диагноз кокцигодиния. В январе 2017 проколола уколы от кокцигодинии, после чего началась боль в правой ноге от ягодицы до колена.
Проведены исследования: рентген, КТ и МРТ копчика, пояснично-крестцового отдела, колоноскопия, УЗИ щитовидки, органов малого таза, анализы крови, электронейромиография нижних конечностей, МРТ на остеопороз.
Нет отклонений, кроме как возрастных протрузий в дисках L4,L5.
В апреле 2017 лежала в больнице в отделе неврологии 10 дней. Капельницы с L-лизином, противовоспалительные уколы + витамины. Проблема осталась.
Перепробовано множество свечей, результата нет.
Делались также 2 блокады с витамин Б12 + гормональный препарат.
С июля 2017. в связи с угнетенным психическим состоянием и отсутствия какой-либо динамики лечения, т.н. «замкнутого круга». принимаю антидепрессант Афобазол.
На сегодняшний день делаю блокады в область позвоночника: траумель + цель Т + Дискус. Пройдены массаж и магнитотерапия 10 дней.
Результата и улучшений нет.
Сильная боль и покручивание в прямой кишке, особенно с утра после посещения туалета беспокоит в течении дня.
После ходьбы тупая боль в бедре, в положении сидя чувство инородного тела в анальном проходе. Сидеть невозможно.
До лигирования ни разу не беспокоил ни копчик, ни спина.
Как определить правильно диагноз? Что делать?

Без вознаграждения
К сожалению по вопросу "Осложнения и боль после лигирования геморроя", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос проктологу или посмотреть похожие вопросы проктологам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей проктологов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боль в животе
11 ноября
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Боль в прямой кишке по ночам
5 февраля 2016
200.00 р.
Людмила, Кострома
Вопрос закрыт
Жуткие боли
18 мая 2015
Юлия
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Хирург, Маммолог
Брянск
Проктолог
Новосибирск
Дерматолог, Венеролог
Харьков
Хирург
Москва
Гинеколог
Чебоксары
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Гастроэнтеролог, Педиатр
Владимир