Консультация терапевта /

Результат анализа на антитела, ковид и последствия

7 просмотров

Добрый вечер! С 13 декабря болела ковидом, мазок от 15 декабря был положительный. На восьмой день болезни сделано КТ. Пневмонии не обнаружено. На 10 день появился кашель сухой и боли в области лопаток. Обоняние и вкус пропали всего на 4 дня, после чего постепенно начали восстановливаться, но в носу был запах ацетона,который со временем ушёл. Мазок от 25 декабря отрицательный, меня выписали с больничного и я вышла на работу. Вчера в носу опять появился лёгкий запах ацетона и чуть снизилось обоняние, температура после болезни скачет от 36,8 до 37,3, утром 36,4. Сильная усталость, не могу спать от страха, каких то панических состояний, сильные головные боли, боли в суставах, одышка. Сегодня сдала кровь на антитела, результат IgM 2,09 (отрицательно менее 0,8), IgG 4,08 (отрицательно мнее 0,8). Подскажите пожалуйста, почему у меня повышен IgM? Говорит ли это о том, что я грубо говоря заразная? Как избавиться от состояния панических состояний и головных болей? И почему одышка, ведь пневмонии не было? И могла ли пневмония появиться после уже проведённого КТ?

Возраст: 38

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Терапевт
Добрый день! Повышение температуры тела после ковид-характерно и это может сохраняться 3-6 месяцев, согласно анализам у Вас выработан иммунитет, Вы не заразная. М со временем будут снижаться. Но иммунитет у Вас пока слабый, Вам его нужно укреплять , а именно продолжить приём витаминов и по возможности провести курс 7-10 раз озонотерапии
Кт делать не нужно
Клиент
Анна, спасибо за быстрый ответ. Подскажите пожалуйста, т.е. IgG 4,08 это мало и есть вероятность заразиться повторно в ближайшее время?
Кардиолог, Терапевт
Как правило такого кол-ва антител хватает на 3 месяца, именно поэтому я и говорю, что нужно укреплять иммунитет витаминами. Но будем надеяться, что они все-таки вырастут
Клиент
Анна, спасибо! Радует, что хоть три месяца можно не шарахаться от каждого чихающего и кашляющего 😊
Кардиолог, Терапевт
Это не точно, что 3, это средние цифры, все временем они ещё подрастут у Вас
Принятый ответ
Клиент
Анна, спасибо,через месяц сдам ещё раз кровь на антитела.
Терапевт
Здравствуйте!
Антитела М сохраняются в крови в течение 3 месяцев, постепенно они постепенно снизятся. О заразности по антителам не судят, если мазок ПЦР отрицательный, то вы не заразны.
Коронавирус вызывает нейропатию, отсюда различные жалобы на тревожность и страхи. Начните приём Магнерот 2 табл 3 раза в день 1 мес, а также Фенибут 1 табл на ночь 10 дней.
Изменения в легких могли появиться и после РКТ, но как правило это сопровождается ухудшением состояния и врятли имело место у вас.
Желательно проконтролировать сатурацию и начать делать дыхательную гимнастику по Стрельниковой, выдыхание через трубочку в стакан с водой
Клиент
Анна, спасибо за быстрый ответ. Я была уверена, что одышка только у тех, кто переболел ковид с пневмонией, оказывается это не так. Буду делать гимнастику, спасибо ещё раз.
Терапевт
Будьте здоровы!
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
Это просто колебания иммуноглобулинов которые формируют ваш иммунитет. Организм это живая система, в которой проходят каждую секунду миллионы процессов, иммуноглобулин может даже растение которое время, но так как у вас положительный Иммуноглобулин G у вас формируется иммунитет. То что вы описываете это третья стадия коаида так называемый астенический синдром. В зависимости от тяжести самого кавида он может длиться до 2 месяцев, он не страшен совершенно, только неприятен. Пейте аскорбиновую кислоту 1г сутки витамин D 2000ед сутки цинк 50 МГ в сутки, после лечения коаида желательно пропить также Полисорб по одной столовой ложке 3 раза в течение недели. Если будут скачки температуры
3 курса бронхо-мунал 7 мг один раз в день 10 дней через 20 дней
Клиент
Наталья, спасибо за быстрый ответ. У меня есть циек в комплексе с эхиноцеей, можно его пить? Либо необходимо именно цинк в чистом виде?
Педиатр, Терапевт, Массажист
Можно с эхинацеей, Но если будете пить Бронхомунал то эхинацею убирайте, потому что иммуномодулятор с иммуностимулятором- это перебор
Принятый ответ
Клиент
Наталья, хорошо. Спасибо 🌷
Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте!
Нет, Вы не заразны-так как мазок отрицателен.
У Вас развился постковидный астенический синдром.
Надо пропить курс минералов и витаминов : вит Д 200, вит С 1000, цинк 25, селен 100
Экстракт эудетерококка по 30 капель утром и в обед
И все постепенно наладится.
Клиент
Елена, спасибо за быстрый ответ. Подскажите пожалуйста, как долго можно пить витамин С? В общей сложности я его пропила около 2-х недель.
Врач УЗД, Хирург
До месяца. А потом с химических витаминов надо переходить на природные : овощи, фрукты, солнце
Терапевт
Здравствуйте, Ольга! По результатам анализа вы переболели коронавирусом и у вас уже выработался иммунитет. Вы уже переболели и если у вас мазок на ПЦР отрицательный, то вы не заразны для окружающих. Не переживайте! Сейчас у вас постковидный синдром , который может длиться до 1.5 месяцев. Продолжайте обязательно принимать витамины Д3 2000 ме, цинк 50 мкг, селен 100 мкг, обильное питье с витамином С. Постепенно все пройдёт. От тревоги принимайте адаптол 500 мг 2 р в день.
Клиент
Ирина, спасибо большое за ответ. Я успокоилась и теперь хоть понимаю, что моё физическое и моральное состояние придёт в норму. Ещё раз спасибо!
Терапевт
На здоровье, Ольга! При болях в мышцах можно пить витамины группы В( пентастиль, мильгамма, нейробион). Делайте дыхательную гимнастику по Стрельниковой, выдувайте воздух в трубочку через воду, лежите на животе периодически. Чтобы легкие лучше кровоснабжались. Желаю вам здоровья!
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! результаты говорят о том, что вы находитесь на стадии выздоровления так как уже сформировались антитела класса G, которые отвечают за длительный иммунитет. Они будут сохраняться еще долго.
А заразность определяется мазком на ПЦР, если он отрицательный, то вы не выделяете вирус во внешнюю среду и вы не заразны.
Пневмония у вас появиться не могла, так как нет ухудшения состояния.
по поводу ПА, то пропейте фенибут по 250 мг 2 раза в день утром и днем и атаракс по 1 таб 25 мг на ночь
Клиент
Екатерина, спасибо за быстрый ответ. Сразу забыла указать, что после КТ появился сухое покашливание и иногда тяжесть в груди, как будто не хватает воздуха. Если волнуюсь, то начинаю задыхаться, подозреваю, что это нервный кашель и одышка,т.к.ночью одышки и кашля нет. Сатурацию мерили дней 8 назад, была 98, во время болезни она у меня держалась 98-99. Подскажите пожалуйста, какое ухудшение должно быть при пневмании? Может это всё таки она?
Невролог, Терапевт
нет на пневмонию это никак не похоже, не волнуйтесь
Принятый ответ
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. Нет, вы не заразны для окружающих уже. А антитела в норме и должны быть ещё некоторое время после острой вирусной инфекции. Это обеспечивает ваш иммунитет от повторного заражения. Так как количество igG превышает igM, то вы на стадии выздоровления. Что вы принимали или принимаете сейчас из витаминов? Вам нужно обязательно - витамин Д 2000 Ме в сутки длительно, цинк 50 мг в сутки 1 месяц, селен 50 мкг в день 1 месяц, Магне В6 по 2табл 3 раза в день 1 месяц, омега 3 по 2 табл 1 месяц, для восстановления обоняния дополнительно в нос можно дезринит по 2 впрыска в каждую ноздрю 1 раз в день 10дней и семакс капли 2 недели. Это поможет восстановить нарушение обоняния
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Вы переболели коронавирусной инфекцией, иммунитет пока есть, но постепенно IG M будут снижаться, IG G - возможно, останутся подольше, но у вас они не очень высоки. Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), виферон гель, витамины (особенно витамин С), адаптогены.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Проблемы с психикой
22 сентября 2020
Анастасия, Приморско-Ахтарск
Вопрос закрыт
Что делать если болит желудок
25 октября 2020
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
127 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Лариса  Анатольевна Медведева
216 отзывов
Терапевт, Нефролог
1994-2000, Ставропольская государственна
Опыт работы: 20 лет
Наталья Геннадьевна Буцык
73 отзыва
Терапевт, Маммолог
1985 г. Алтайский государственный медици
Опыт работы: 32 года
Георгий Анатольевич Сутормин
9 отзывов
Терапевт
2011-2017, ЮУГМУ, лечебное дело, врач-ле
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Татьяна Синицина
Быстрый ответ. Консультация ясна. Спасибо за ответ
— Анастасия, г. Братск
фотография пользователя
Терапевту Анна Лукина
— Алекс, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Хороший врач, отвечает четко, коротко, ясно😉
— Марат, г. Казань