Дерматолог /

Грибок ногтя. Что делать девушке дальше?

Моника, Минск
13 сентября

Доброго времени суток!
У меня на ногте большого пальца руки обнаружили грибок - кандида. . Врач назначил пить таблетки Sporal ( интраконазол ), в дополнение я начала использовать лак лоцерил. На больной ноготь я мажу его 2 раза в неделю. На остальные ногти ( на руках и ногах , для профилактики, 1 раз в неделю) . Сейчас нахожусь в стадии лечения.
Вопрос 1 в том, можно ли на лак лоцерил сверху мазать обычный декоративный лак? Если можно, то как часто?! Я знаю, что в официальной инструкции написано, что не рекомендуется. Опять таки, читаю в интернете, и реклама на телевидении, что можно.
Вопрос 2 : Маникюр и педикюр делаю сама, в салоны не хожу. До грибка постоянно красила ногти. Сначала наносила базу для ногтей, потом декоративный лак, а сверху топовое покрытие ( или сушку). Нужно ли выбрасывать все лаки для ногтей ( база, декоративный, топовое покрытие), которыми я пользовалась до лечения, или можно выбросить только базу, т.к. именно с ней был прямой контакт с ногтем?! Или лак для ногтей такая агрессивная среда ( если верить информации в интернете ), что грибок не может там выжить?! Или это зависит от состава лака? Может ли жить грибок в лаке для ногтей? Можно ли заразиться через лак для ногтей?
Пожалуйста, помогите разобраться в этих вопросах. Я задаю эти вопросы на многих сайтах, но они остаются неотвеченными. Как для девушки, для меня это очень важно, чтобы избежать повторного заражения от самой себя же. Уверена , что 95% женщин тоже задаются этим вопросом.

Без вознаграждения
К сожалению по вопросу "Грибок ногтя. Что делать девушке дальше?", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос дерматологу или посмотреть похожие вопросы дерматологам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей дерматологов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Сифилиз
24 сентября
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать,если у ребёнка вздулось ухо
22 июля
Елена, Ижевск
Вопрос закрыт
Вопрос дерматологу
9 июля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Мицелии на коже стопы и споры гриба на ногтях
7 июля
Лариса, Москва
Вопрос закрыт
Вопрос дерматологу
3 июля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Тёмное пятно после синяка
4 марта
Максим
Вопрос закрыт
Алергический дерматит
21 января 2016
Ванда, Василевичи
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Дерматолог
Москва
Дерматолог, Косметолог
Москва
Дерматолог, Венеролог
Грозный
Терапевт, Дерматолог
Москва
Хирург, Психолог
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Уролог
Сочи
Терапевт, Гинеколог
Москва
Инфекционист
Новосибирск