Сомнолог /

Серьёзные проблемы со сном

Пётр
11 ноября

Доброго времение суток.
У меня такая проблема, что кому не скажу никто не верит и никто никогда не слышал про такое.
У меня какая-то полная дестабилизация сна. Виноват конечно сам.
Раньше когда был помладше лет 15 назад начал смотреть допоздна телевизор, ложился спать в 12-1-2-3 ночи, но не позже. Со временем лет 12 назад появились чёрные синяки вмятые очень сильно под глазами. Видом стал походить на наркомана. Головная боль несильная, но ощутимая постоянная появилась. Светочувствительность появилась. В солнечный день закрываю всегда шторы поплотнее, т.к. очень сильно режет глаза даже когда поспал не очень мало.
Потом появился компьютер и Интернет и стал ложиться спать всё позже, под утро. Потом столкнулся с проблемой, что надо как-то режим налаживать, т.к. общество в основном днём живёт, но лечь пораньше как все не могу, т.к. не могу заснуть. Могу лежать по 3-4-5-7, даже 10 часов и не заснуть. Пока лежу мозг воспаляется как-то, перенапрягается и заснуть не выходит. Стал тогда пробовать налаживать режим способом ложиться попозже, т.е. неспать сутки и так выравнивать режим, чтобы ложиться спать вечером. Т.е. проснулся если под вечер, то неспать сутки и лечь следующим вечером. Было очень тяжело, но как-то работало много лет. Года 2 назад стало очень тяжко так делать, состояние в такие сутки было невыносимое, тогда придумал ложиться спать не на сутки позже, а выравнивать по несколько часов. Ложиться на часа 2 позже каждый день в течении недели. Вроде как легче переносилось, но получилась такая ситуация, что я начал пребывать в состоянии постоянного налаживания режима, потом короткого периода нормального режима и потом опять режим медленно сбивался. Докрутился до такого состояния, что у меня появилась сильная раздражительность, хроническая усталость, от которой ничего не помогает ни кофе, ни мельдоний, ни элеутерококк, ни женьшень, ничего, почти исчезло либидо, появилась апатия (ничего не радует, ничего не хочется) и состояние стало такое, что ходишь как во сне, как в тумане. Накопился огромный многолетний недосып. Последний год я как-то подрегулировал режим. За год налаживал режим всего раза 4 этим способом, но всё равно состояние у меня крайне плохое. Режим сбивается и сползает всё равно. Но я начал принимать вита-мелатонин, чтобы как-то циркадные ритмы наладить. В начале он как-то помогал или я сам засыпал не знаю, но засыпать получалось. Сейчас же он мне может помочь заснуть только, если я лягу спать, полежу где-то час, потом иду в ванну холодным душем охлаждаю голову, т.к. мозг пененапряжён и не может спать и тогда пью 1 таблетку мелатонина. Но последнюю неделю появилась ещё более страшная проблема. Я стал засыпать со снотворными, потом спать 2-3-4 часа и просыпаться. Т.е. сон очень чуткий и поверхностный как я понимаю. И потом заснуть не могу по 5 часов. Состояние же при этом вообще полный ужас: воспалены от такого дикого недосыпания всё органы, мышцы, голова, глаза и тд практически все клетки. Очень неприятное состояние.
Посоветовали пойти к врачу-психоаналитику. Он мне поставил диагноз "большое депрессивное расстройство", назначал пить антидепрессанты и нейролептики амитриптилин, аминазин, кветирон, пил их 1,5 месяца, потом врач сказал, что не знает, что со мной делать.
Кому не говорю, все не могут понять как так не получается заснуть. Ни у кого таких проблем нет и никто не знает, что делать. А состояние у меня всё хуже и хуже. Пробовал искать сомнолога, но в нашем городе таких врачей вроде бы нет.
Я чувствую, что у меня накоплен огромный многолетний недосып, который не даёт мне нормально жить, как гора какая-то висит надо мной. Но сплю я как-когда, иногда сплю 7 часов, но мне их критически не хватает. У меня минимальное кол-во сна, чтобы чувствовать себя хотя бы терпимо это 9 часов. Редко удаётся больше 10 поспать, да ещё и в темноте как положено, т.к. часто засыпаю под утром или днём. Как выспать эту гору? Может есть какие-то препараты, позволяющие компенсировать такой недосып и хотя бы как-то стабилизировать состояние?

К сожалению по вопросу "Серьёзные проблемы со сном", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос сомнологу или посмотреть похожие вопросы сомнологам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей сомнологов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Проблемы с пробуждением с утра
15 ноября
Сергей, Тольятти
Вопрос закрыт
Сон грудничка
18 мая
200.00 р.
Мария, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если снотворные не помогают
14 апреля
Виктория, Астана
Вопрос закрыт
Ребёнок 4 месяца плохо стал спать
21 февраля
Ксения, Находка
Вопрос закрыт
Влияние кофе на сон
9 марта 2016
Милана, Москва
Вопрос закрыт
Нарушение сна
26 января 2016
Алексей, Новосибирск
Вопрос закрыт
Недостаточный сон
15 января 2016
Олег
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Сомнолог, Пульмонолог
Москва
Сомнолог
Москва
Гинеколог, Беременность
Москва
Терапевт, Дерматолог
Москва
Эндокринолог
Ростов-на-Дону
Терапевт, Массажист
Симферополь
Хирург, Психолог
Москва