Консультация психиатра /

Тревога , руминация , феварин

974 просмотра

Добрый вечер!
На протяжении 10 лет переодически страдала паническими атаками , лечение не проводилось так как долго не могли понять что это ПА. В начале 2019 года появилась постоянная сильная тревога которая к августу 2019 перешла в тревожно депрессивный эпизод средней степени тяжести с суицидалтными мыслями , отсутствием сна и аппетита. В срочном порядке обратилась к психиатру . Назначено лечение Феварин 50 на ночь и 2 месяца приём феназепама 0,5 утром. Состояние улучшилось , до февраля 2020 было сносно стабильно . В феврале усилились ПА И тревога . Обратилась за консультацией к другому психиатру , назначили триттико без отмены Феварина , на 4 день приёма 1/3 триттико сильные судороги и побочные эффекты. Триттико не стала продолжать . Продолжила консультироваться у доктора который назначал Феварин , постепенно увеличили дозировку до 100 . 100 Феварина пью уже 6 дней , тревога не уменьшается . Сильная руминация. Качество жизни очень ухудшилось , боюсь уже всего. ПА наступают в местах где ранее не было . Астения , делать ни чего не хочется, раздражение сильное. Сон и аппетит хорошие. Врач говорит нужно подождать когда увеличенная доза Феварина начнёт действовать . Я уже не понимаю у меня тревога от Феварина или Феварин мне вообще не помогает . В любом случае уже нет сил от постоянных страхов. Занимаюсь с психологом когнитивной поведенческой терапией , пока результата нет ни какого. Утро самое сложно время , просыпаюсь и сразу паника и страх. Пить все время феназепам не хочу . Пью только в случае если паническая атака очень сильная( пила 0,5 4 раза за 6 месяцев) . Телефон уже ненавижу так как бесконечно ищу в интернете как себе помочь.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психолог
Добрый день! Антидепрессанты начинают действовать со 2й недели приема препарата. Феварин- антидепрессант, он тревогу не снижает. Основной метод лечения панических атак, тревожных расстройств, неврозов- психотерапия. Медикаменты могут применяться в качестве дополнения, при необходимости. Вам стоит обратиться к психотерапевту для решения вашего вопроса в индивидуальном порядке. Это можно сделать как очно, так и онлайн.
Принятый ответ
Клиент
Анастасия, добрый вечер !
Я пью Феварин уже 8 месяцев , и занимаюсь с психологом .
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте. Конечно феварин наберет еще обороты.но пока Ваше состояние обострилось.принимайте солерон .начните с 25 мг 2 р в день,через три-пять дней можно увеличить до 50 мг 2р в день. Курс 1 месяц.,затем постепенно отмените
Принятый ответ
Клиент
Людмила, добрый вечер ! Спасибо за ответ . Я возможно не уточнила что Феварин я принимаю уже 8 месяцев , все это время дозировка была 50 , последние 6 дней дозировка 100. У меня есть в наличии феназепам и атаракс. Феназепам я пила ранее, атаракс ещё нет .
Нарколог, Психиатр
Я поняла.но вы же только увеличили дозировку.поэтому стоит подождать эффекта.можно попробовать атаракс(так как он у Вас есть)по 1 таб 2р в день. Если состояние не улучшиться через 5 дней,то замените атаракс на солерон,или эглонил по 25мг утро и вечер
Клиент
Людмила, спасибо , попробую атаракс . У него есть побочные эффекты. А то у моим всем страхам у меня ещё и страх мед препаратов . Выпью и думаю - вдруг станет плохо
Нарколог, Психиатр
Не станет плохо.максимум немного сонливость.не волнуйтесь.
Психиатр
Здравствуйте. Нужно немного подождать после увеличения дозировки. Паралельно можно принимать гидроксизин 1/2-1/2-1.
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Можно добавить, что то из мягких нейролептиков, напр тералиджен по 1/2 утром и в обед, или эглонил 50 мг по 1 таб 2 раза в день, утро и обед короткими курсами, до 1 мес.
Принятый ответ
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Виктория, добрый вечер! Как мне представляется, Вам с лечащим врачом стоит обсудить вообще смену препарата, несмотря на то, что дозу увеличили, но и на приёме в течение 8 месяцев стойкого то эффекта так и не получилось достичь. Возможно, сформировалась лекарственная резистентность к феварину, может имеет смысл получать комплексную патогенетическую терапию-прибавить к приёму минимальные дозы нейролептиков и трнквилизаторов. Лучше всего это делать, проходя лечение в условиях дневного стационара диспансера, где возможно и внутривенно капельно введение препаратов под наблюдением врача.
Пока можете начать приём атаракса по 1/2 утром, 1/2 - в обед, 1/2- 1 таблетке вечером.
Не отчаивайтесь, такое состояние лечится.
Здоровья Вам!
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Антидепрессанты и транквилизаторы
28 сентября 2020
Анастасия
Вопрос закрыт
Препарат феварин
2 октября 2020
Анастасия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Илья Александрович Федин
36 отзывов
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
50 отзывов
Психиатр, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Алексей Олегович Зольников
0 отзывов
Психиатр, Нарколог
1988. Челябинский медицинский институт л
Опыт работы: 30 лет
Анастасия Анатольевна Пилипенко
50 отзывов
Психиатр, Психолог
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Врач компетентен, доброжелателен, ответил на вопросы, успокоил
— Светлана
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Врач компетентен в своих направлениях, рекомендую! Консультация была достаточно информативна и...
— Максим
фотография пользователя
Людмила лучший врач,ни когда не оставит без ответа,всегда поможет,все расскажет,...
— Анастасия, г. Москва