Консультация психиатра /

Не понимаю, что со мной

107 просмотров

Здравствуйте. Очень долго отрицала, что есть какие-то проблемы, но понимаю, что со мной что-то не так, и это мешает жить. Около месяца была в депрессии, плакала каждый день, никаких стрессовых событий не было, только определенные триггеры. Такие эпизоды происходят в жизни не первый раз. Засыпаю только под утро, постоянный внутренний монолог, тревожность, навязчивые мысли, апатия, нет аппетита, не хочется просыпаться. В подростковом возрасте была попытка суицида.
Как будто никогда нет состояния покоя и спокойствия, всегда либо тревога и грусть, либо наоборот очень приподнятое настроение, которое меняется в день или даже в час по нескольку раз, очень много разных эмоций. Все эмоции яркие.
Большие сложности в построении близких отношениях, хотя и много знакомых и друзей. непонимание, как ко мне относятся люди и как я сама отношусь к ним. Импульсивность, спонтанные поступки, но в целом по жизни очень сложно сделать какой-либо выбор. В периоды депрессии ощущение внутренней пустоты, отсутствия какого-то места для меня в этом мире.
Когда нахожусь в более-менее нормальном состоянии, думаю, что не надо никуда обращаться и все нормально, но потом опять скатываюсь в тревогу и депрессию.
Не понимаю, что со мной и что делать

Возраст: 27

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Вы пробовпли что то из препаратов?
Принятый ответ
Клиент
Юлия, из медицинских пила неделю грандаксин, первые пару дней было полегче, мышцы тела расслабились, потом вообще как будто только хуже или никак
Нарколог, Невролог, Психиатр
Начните приём мягкой без побочек элицеи по 10мг сутки 3месяца, эффект от нее накопительный, пока элицея будет набирать обороты параллельно принимайте стрезам по 1 таблетке 3 раза в день 3недели
Психолог
Здравствуйте, Аня!
Рекомендую Вам очно обратиться к психиатру или врачу-психотерапевту, чтобы врач оценил Ваше состояние и при необходимости выписал лечение, возможно - антидепрессанты, противотревожные препараты, препараты для нормализации сна и эмоционального фона. Возможно, имеет смысл проверить гормональный фон, посоветуйтесь с врачом.
Кроме этого, Вам стоит поработать с психологом очно или дистанционно. Разобраться, что с Вами происходит, почему Вы ощущаете неудовлетворенность жизнью. Обсудить Вашу эмоциональность, найти способы совладания со стрессом и собственной ранимостью, преодоления негативных эмоций, выделить жизненные цели, источники радости, интересы. Проанализировать Ваши взаимоотношения с окружающими, понять, что мешает Вам строить близкие отношения и достигать взаимопонимания, почему Вы ощущаете себя одинокой или непринятой.
Видимо, Вы ранимы и впечатлительны, многое принимаете близко к сердцу и испытываете некоторую растерянность, сложно найти свое место в жизни, почувствовать, где оно, как вписываться в жизнь, в социум.
Старайтесь сформировать собственные интересы, цели и увлечения - то, что может доставлять положительные эмоции, стимулировать интересы, давать мотивацию к дальнейшим действиям, создавать чувство, что Вы собой довольны. Найти себе нишу, призвание, ориентиры, чтобы видеть осмысленность своей жизни и чувствовать себя увереннее. Также стремиться к общению, стараться не замыкаться в себе, общаться и учиться общаться. Вы говорите, что бывает трудно понять, как Вы относитесь к человеку, а он к Вам. Но тут можно начинать с малого: если вам интересно и приятно общаться друг с другом - это уже указывает на взаимную симпатию, а детали взаимопонимания формируются в процессе этого общения.
Гармонии Вам и хорошего настроения.
С уважением, Анастасия
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая описание можно предположить о тревожно-депрессивном расстройстве;
Вам желательна смешанная терапия в виде аетидепрессантов для стабилизации и психотерапии (изменить образ мышления) для научения работы со своими мыслями и эмоциями!
Психотерапия может быть онлайн при помощи Врача-психотерапевта/психолога.

Направление психотерапии - когнитивно-поведенческая!

Нарколог, Психиатр
Здраствуйте. Обратитесь при возможности к психотерапевту за помощью и решением вопроса назначения антидепрессантов. Пока с препаратов начните фенибут по 1таб 2р в день месяц и Магне В6 по 1таб 2р в день месяц
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к психиатру или психотерапевту для уточнения диагноза и подбора лечения. В интернете данную проблему не решить.
Принятый ответ
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Аня, здравствуйте! Постоянные перепады настроения, частые смены аффекта, Ваша повышенная эмоциональная лабильность, требуют подробного разбора. Все вехи Вашего развития:от внутриутробного развития, раннего развития, воспитания, перенесенные заболевания, травмы-должны быть проанализированы врачом психиатром в ходе подробной беседы и только тогда может быть установлен какой-то диагноз.
Назначение противотревожных препаратов коротким курсом+психотерапия или же длительная терапия антидепрессанта и-выход обязательно найдётся)
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. В вашем случае определяется тревожно- депрессивный симптомокомплекс. Необходимо обратится к психотерапевту, в процессе сеансов вы научитесь релаксации, работе с иррациональными мыслями, которые поддерживают данный симптом. Врач подберёт необходимое медикаментозное лечение, которое стабилизирует ваше настроение и т.д.
В настоящий момент это успешно лечится.
С уважением.
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте! Можно предположить расстройство невротического спектра.Смешанное тревожно- депрессивное. Прием препаратов под контролем врача, препараты рецептурные. И основное в лечении - психотерапия.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
У меня циклотимия?
16 июля 2018
Владимир, Винница
Вопрос закрыт
Тревожностью и тяжесть в голове
5 мая 2020
Екатерина
Вопрос закрыт
Депрессия
7 мая 2020
Николай, Москва
Вопрос закрыт
Плохо психологически, никто не поможет
1 июля 2020
Анна31, Минск
Вопрос закрыт
Как определить причину бессонницы?
13 марта
Анастасия
Вопрос закрыт
Депрессия и головные боли.
23 марта
Наташа, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алексей Олегович Зольников
0 отзывов
Психиатр, Нарколог
1988. Челябинский медицинский институт л
Опыт работы: 30 лет
Юлия Владимировна Сафронова
46 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Илья Александрович Федин
36 отзывов
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
50 отзывов
Психиатр, Психолог
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Врач компетентен, доброжелателен, ответил на вопросы, успокоил
— Светлана
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Врач компетентен в своих направлениях, рекомендую! Консультация была достаточно информативна и...
— Максим
фотография пользователя
Людмила лучший врач,ни когда не оставит без ответа,всегда поможет,все расскажет,...
— Анастасия, г. Москва