Консультация психотерапевта /

Тревожность , страх, слабость, лёгкое головокружение, головные боли, навязчивые мысли, повышение артериального давления

356 просмотров


Здравствуйте, Меня зовут Дмитрий мне 25 лет .
С недавнего времени употреблял легкие наркотики (Марихуана) на протяжении 3х лет ,последний раз в сентябре 20 ого года, в момент употребления стало плохо :паническая атака, страх ,тревожность, шаткость, шум в ушах, спутанность сознания .
Сразу же перестал употреблять.
Алкоголь не когда не любил и не люблю ,сигареты курил .
(Раньше они у меня были панические атаки но как то справлялся ).
В тот же день когда было плохо после употребления узнал о смерти близкого человека.
Жизнь продолжалась обычно, работал на работе, где сильный был стресс и ссоры с начальством из за не выплат .
В январе 21 ого умер коллега, молодой.
Появилась повышенная тревожность, навязчивые мысли, страх смерти , обжовывания каждого момента ,
Страх ездить в метро, страх всего на свете и за будущее и за прошлое , и за себя самого .
Далее был день когда почувствовал себя не хорошо, померил давление 140/90 сильно испугался , вес был 95кг, курил сигареты , испугался за своё здоровье на следующий день резко бросил курить.
Далее решил проводить анализ давления меряя его каждые пол часа, было в норме, за исключением когда повышалась тревожность,понимая что меня сейчас накроет панический страх давление повышалась на 145/90
Тревожность и переживания страх не пропадали .
8 дней не выкурив ни одной сигареты, все было более менее стабильно. Вечером на 8 день приехав домой после работы появилось чувство повышенного напряжения,тревожности подташнивания, решил померить давление, показал 145/95 я сильно испугался, ноги стали ватные , голова сжималась, в глазах потемнело , стало очень страшно думал что инсульт или инфаркт дошёл до комнаты матери, упал на диван,они померили мне давление, через минуту стало 120/80 ,дали валидол и 2 табл.Валерианки ,я пошёл спать .
Проснувшись на утро было разбитое состояние температура 37,5 не хотел вставать шум в ушах, пропал аппетит,тошнота без рвоты ,даже воду не хотел пить , и так я пролежал 3 дня пытался кушать еле еле .
Потом стал приходить в себя думал нужно что то менять, стал пить пустырник когда чувствовал что повышается тревожность, и накатывает паника .
Устроился на другую работу ,
Начал терять вес ,иногда тревожность появлялась вместе с давлением Макс 155 /95 раза 3 в неделю .Головные боли , не прекращаю мерить пульс и давление, тревожность ,страх ,подумал нужно обследование начал бегать по врачам , назначили кровь ,экг ,флюрографию, биохимию, моча, калл.
В анализах есть небольшое изменение гематокрит, гемаглобин
Прописали
(Атаракс, Мексидол , )
От них состоянии не улучшилось особенно от атаракс стало ужасно плохо и я перестал их пить .
Так же по утрам иногда небыло аппетита, небольшая шаткость, состояние как во сне .
Ушел с работы .
За 3 месяца похудел на 15 кг .
В один день умывался в ванной и почувствовал небольшой толчок в области дыхания , как будто сбилось, схватился за пульс а он будто на секунду остановился потом забился потом опять будто остановился,
Я очень сильно испугался побежал на балкон ,не хватало воздуха , сердце забилось очень быстро , я вызвал скорую , сняли ЭКГ, померили давление, ситурацию ,сахар ,
Все в норме ,сказали это была экстрасистолия и видимо я её сильно почувствовал ,укололи успокоительное и дали фенозепам,в тот день у меня был прием у терапевта я ему все рассказал он назначил мне фенибут .
Пил пару дней, на третий день появилось головокружение
Страх, тревожность , давление поднялось до 155 на 100 стало страшно не мог встать с кровати вызвал скорую, сняли экг все в норме давление нормализовалось п , сказали психосоматика.
Дальше все так же каждое утро чувство слабости , шаткость , в глазах будто туман ,тревожность что со мной что то не так .
Решил сам сделать мрт , узи бп , узи щитовидной железы, узи почек надпочечников могу прикрепить.
Устал от этого состояния не знаю к кому обращаться.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог, Андролог
Здравствуйте! Как давно у Вас такое состояние? Вы живёте один?
Клиент
Галина, месяца 3 где-то
Все файлы и анализы прикрепил
Клиент
Галина, нет с мамой сестрой бабу6
Психиатр
Здравствуйте. Вам нужно обратиться к психотерапевту и начать лечение. Скорее всего оно будет состоять из антидепрессантов группы СИОЗС, противотревожных средств и психотерапии.

Так же Вам необходимо полностью отказаться от употребления наркотиков в т.ч. алкоголя и сигарет.
Клиент
Илья, вы смотрели мои файлы ? Там все впорядке?
Клиент
Илья, я давно уже отказался состояние не уходит
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая описание состояния можно предположить о тревожном-депрессивном расстройстве:
1) надо максимально отказаться от алкоголя и наркотических препаратов, так как после их приема, усиливается тревожное состояние;
2) Вам нужна адекватная медикаментозная терапия -
а) антидепрессанты группы СИОЗС (золофт, феварин, паксил) + противотревожные препараты для прикрытия!
Б) так же нужна психотерапия, чтобы научиться работать со своими мыслями и эмоциями, проработать панические атаки, желательно выбрать когнитивно-поведенческий подход!

Антидепрессанты - препараты накопительного действия, начинают работать с 3-4 недели приема терапевтической дозы!

Потребуется время для улучшения и стабилизации самочувствия!

Психотерапия может быть онлайн по видеосвязи при помощи врача-психотерапевта/психолога!

Будьте здоровы!


Клиент
Артур, вы смотрели мои исследования?
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте,изучил ваши анализы,всё в пределах нормы. В вашем случае правильнее попить антидепрессант,но его можно купить только после очного осмотра психиатра. С Уважением!
Клиент
Александр, вчера на мрт выявили Вариант развития Виллизива круга в виде отсутствия кровотока по задним соединительным артериям (сосуды не визуализируются )
Потом на узи бп сказали панкреатит и холецистит и камень в почке щас лежу голова болит боюсь встать с кровати
Нарколог, Психиатр
Зря,холецистит и камень в почке дали бы боль в животе...а про МРТ-вариант нормы
Педиатр, Психотерапевт
Да, посмотрел
Педиатр, Терапевт, Массажист
По всему что вы прислали абсолютная норма, прицепиться не к чему. Классическая тревожное расстройство, с психосоматическими проявлениями, которые нужно начинать лечить у психотерапевта который и сеансы психотерапии будет приводить и лечебную поддержку вам назначит на какое-то время.
Клиент
Наталья, спасибо , мне врач написал энцефалопатия, головного мозга сосудистого узла и дороспатия шейного отдела очень тревожит этот диагноз и холецистит с панкреатита и камнем в почкк
Нарколог, Невролог, Психиатр
Добрый день, по обследованиям все в порядке, у вас генерализованное тревожно депрессивное расстройство, что то принимаете сейчас из- препаратов?
Клиент
Юлия, боюсь что то принимать так как от всех терапевтов получал ужасные препараты фенибут атаракс мне от них очень плохо становилось
Нарколог, Невролог, Психиатр
Начните прием магния В6 по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца, сирота новопассит по 1 мерной ложке 3раза в день 3инедели, грандаксин или стрезам по 1капсуле 2 раза в день 2 месяца, поойдет все обязательно
Клиент
Юлия, подскажите пожалуйста не будет ли таких реакций как от фенибута и атаракс вплоть до вызова скорой , и как они на желудок реагируют мне сказали у меня холецистит и панкреатит
Нарколог, Невролог, Психиатр
Это очень мягкие препаоаты, не переживайте
Клиент
Юлия, а не подскажете еще мне поставил вчера врач невролог ,Дороспатическое шейного отдела , энцефалопотия сосудистого генеза, и ВБН был в платной назначили какие то уколо за 30 т р что у меня все так плохо с головой ?
Нарколог, Невролог, Психиатр
Это диагнозы, общие слова ничнго не покупайте пока не приведетее в порядок психическое состояние
Педиатр, Терапевт, Массажист
Да, там ещё и маленький камешек в почке, признаки реактивного панкреатита после какого-то скорее всего перенесенного кишечного расстройства, и сколиоз позвоночника. Но то что вы описываете, ваши симптомы не связаны с этими проблемами. У вас чистая психосоматика, вам нужно обследовать почки сдать биохимию мочи - соли мочи,и посмотреть какого типа камень, Урат оксалат или фосфат . В зависимости от этого соблюдать диету при дисметаболической нефропатии, они есть в открытом доступе. По поводу панкреатита Вам необходимо только диету соблюдать 5 стол по певзнеру длительно хотя бы месяц, я по поводу шейного отдела комплекс упражнений я вам прикреплю внизу первый лёгкий шикарно помогает , всё остальное к психотерапевту


https://goodlooker.ru/olga-sagay-gibkost-spiny.html
Клиент
Наталья, моча в закреплённых и биохимия там в файлах
Педиатр, Терапевт, Массажист
И вот это ещё рекомендую пройти этот вопросник, Напишите Сколько баллов у вас будет

http://zdoroviimalish.ru/2020/10/12/najmigenskij-oprosnik-nijmegen-questionnaire/
Клиент
Наталья, 17 баллов
Педиатр, Терапевт, Массажист
Значит гипервентиляция, чисто психосоматических расстройств дыхания у вас нету, но вы и описываете только единственный эпизод. Но вам стоит начать распутывать с психотерапевта Ваши проблемы, какой-то процент соматики, там наверное всё-таки есть, проблемы с позвоночником дают о себе знать в частности проблемы с поджелудочной могут давать о себе знать, Но не в той мере в которой вы описываете ваши симптомы.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Я вроде всё посмотрела но учитывая Какое количество анализов вы прикрепили, могла что-то упустить, очень сложно смотреть одно за другим ничего не пропустив. Сосудистых проблем у вас в области шеи головы не обнаружено, в голове очаговой патологии нет.
Психиатр, Психолог
Добрый день! Вам стоит обратиться к психотерапевту для решения вашего вопроса в индивидуальном порядке
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к психотерапевту. Ваше состояние похоже на генерализованное тревожное расстройство. Специалист вам подберет антидепрессант из группы сиозс, научит приёмам саморегуляции (самогипноз, релаксация и т.д.) . Прогноз в вашем случае благоприятный.
С уважением.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте!
Согласна с коллегами, что Вам нужно обратиться к психотерапевту. Не для разовой консультации, а для наблюдения и психологической работы. У Вас сильная тревога, и тревожные реакции отражаются на самочувствии. Часть симптомов являются психосоматическими - плохое самочувствие на фоне физического здоровья. Часть ощущений имеет физические причины, но из-за тревоги Вы воспринимаете эти ощущения обостренно и волнуетесь сильнее, чем предполагает объективное состояние здоровья. Таким образом, работать нужно в первую очередь с тревожностью.
Врач выпишет Вам успокаивающие препараты. Вы говорите, что от прописанного лечения Вам становилось хуже. Не нужно расстраиваться из-за этого. Подбор медикаментозной терапии требует времени - нужно подобрать схему лечения, которая подходит конкретно Вам, которая будет эффективна для Вашего организма. Реакции организма на препараты во многом индивидуальны, у разных людей бывает разная переносимость, побочные эффекты. Поэтому нужно, чтобы врач наблюдал Вас, оценивал Ваше состояние и его динамику, реакцию на препараты, чтобы подобрать подходящую схему, при необходимости менять лечение, корректировать дозировки. Кроме этого, многие препараты действуют положительно не сразу - нужно время, чтобы организм адаптировался к лекарству, чтобы препарат накопился в организме и начал действовать. И время, чтобы состояние именно стабилизировалось, а не имело временные изменения в ту или иную сторону. Кроме этого, Вам требуется психологическая работа для коррекции тревожности. Вам нужно поискать подходящие Вам способы снимать напряжение, отдыхать, расслабляться. Курение марихуаны и сигарет - это, конечно же, не выход, никакой пользы организму от этого нет. Это дает временное расслабление, но здоровью наносится вред, и потом становится хуже, чем было. Кстати говоря, Вы недавно бросили курить - это, безусловно, хорошо и правильно, но сейчас у Вас может быть еще и синдром отмены. После отказа от сигарет может усилиться тревожность, раздражительность, эмоциональная неустойчивость, и сохраняться какое-то время, пока организм отвыкает от курения. На физическом самочувствии это тоже может отражаться, в том числе могут быть головокружения, например - потому что теперь Вы стали дышать чистым воздухом, в организм стало поступать больше кислорода, кровообращение стало улучшаться, чему раньше препятствовало курение. Поэтому не пугайтесь - Вы правильно сделали, что бросили курить, нужно потерпеть, сейчас организм восстанавливается. Поищите способы снимать напряжение, например: чтение, прогулки на свежем воздухе, велосипед, рисование или что-то еще, в зависимости от Ваших интересов. И постарайтесь понять, какие ситуации вызывают у Вас тревожность. Сейчас Вас волнуют психосоматические реакции, но они являются следствием проблем, а не источником. Подумайте, какие ситуации вызывают у Вас стресс, из-за чего Вы переживаете, чем недовольны в своей жизни - и, соответственно, работайте в этом направлении, старайтесь изменить жизнь к лучшему и относиться к трудностям не так болезненно, искать конструктивные решения. И, конечно, старайтесь отдыхать. Строить свою жизнь таким образом, чтобы поменьше перенапрягаться на работе, нормально спать, находить время для отдыха.
Итого: психотерапия + медикаментозное лечение + лечение соматических заболеваний + здоровый образ жизни + работа над собой, улучшение качества жизни, поиск интересов, способов снимать напряжение и источников положительных эмоций. Комплекс этих действий поможет стабилизировать состояние, со временем все наладится.
Будьте здоровы!
С уважением, Анастасия
Клиент
Анастасия, спасибо большое
Сегодня был у стамотолога когда вкололи обезболивающее сильное было сердцебиение я испугался было страшно , после встал с кушетки давление было 166 на 95 испугался очень посидел 10 минут давление пришло в норму , очень боюсь когда оно повышается
Психолог
На здоровье.
У стоматолога - это опять же тревожные реакции. Помните, что в действительности ничего страшного не происходит, такие ощущения диктует страх. И над ним нужно работать, с ним можно справиться.
Удачи Вам!
Принятый ответ
Клиент
Анастасия, спасибо большое
Клиент
Анастасия, спасибо большое
Терапевт, Кардиолог, Гериатр
Здравствуйте. Посетите очно психотерапевта. Поищите получше, почитайте отзывы. Грамотный психотерапевт может помочь вам именно психотерапией, а не медикаментами. Нужно прорабатывать свои страхи. Лекарственные препараты могут устранить симптомы временно( и да, иногда они необходимы), но без психотерапии по окончании курса все вернётся с новой силой.
Клиент
Мария, спасибо услышал Вас
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Слабость плохо чувствую
25 августа 2019
Муслим
Вопрос закрыт
Про межполушарную щель
27 декабря 2019
Дмитрий
Вопрос закрыт
Пониженый непрямой бубин
23 ноября 2020
Инна
Вопрос закрыт
Узнать о беременности
5 декабря 2020
Кристина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
28 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Александр Викторович Звягин
34 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
1995-2001, Красноярский Государственный
Опыт работы: 20 лет
Евгений Владимрович Белов
46 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Михаил Николаевич Рычагов
0 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2002-2008 г.Ивановская Государственная М
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Очень отзывчивый, грамотный специалист. Консультации ,назначения отлично подобраны, по моим...
[email protected]
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Точный, корректный и быстрый ответ. Консультация полезна. Рекомендацией воспользовался...
— Леонид, г. Москва
фотография пользователя
Проигнорировал вопрос.)
— Татьяна, г. Сыктывкар