Нейрохирург /

Помогите определить тактику лечения и двигательного режима.

Марина, Тоцкое
11 января

Здравствуйте, доктор.
В апреле 2017г. мне поставлен диагноз: Са правой молочной железы Т2N2М1 (Мts в кости. Литический mts в теле Th12). Консилиумом показано лечение: ЛПХТ по FАК + БФ.
После первой химии произошел патологический перелом позвоночника. С 16 июня 2017г. прикована к постели. Химиотерапия была заменена гормонотерапией (тамоксифен + БФ). С августа 2017г. была показана ХТ капецитабином. 19 декабря 2017г. консилиумом был добавлен гормон бусерелин для подавления работы яичников. Не все врачи консилиума были согласны с добавлением бусерелина. Я тоже сомневаюсь, т.к. в инструкции по применению бусерелина говорится о противопоказаниях, одно из них – метастаз в позвоночнике. У меня метастаз в теле Тh12. В операции по удалению опухоли в груди отказывают по причине наличия метастаза в позвоночнике.
С 16 июня по 25 сентября я не вставала с постели. Это было прописано врачами. Да я и не могла. Не давали сильные боли в спине, таз не двигался, ноги чуть двигались. Через 3,5 месяца, в конце сентября, я почувствовала, что могу встать. Сначала сидела, потом начала передвигаться с помощью ходунков в корсете. Ходила 3 раза в день по 15 минут + сидела 3 раза в день примерно по часу, обязательно в корсете. В конце декабря почувствовала ухудшение. Сейчас ходить не могу, только сижу 1 раз в день. Последние обследования позвоночника прошла 6 декабря 2017г. Заключение КТ позвоночника: визуализируется патологический компрессионный перелом Тh 12 позвонка 2-4 степени, с неравномерным снижением высоты тела позвонка (до 4-14-18 мм), а также с увеличением сагиттального размера ( до 38мм за счет выпячивания переднего контура), с неоднородной структурой и плотностью (неравномерным уплотнением).
Прошу ответить на вопросы:
Принимать ли мне бусерелин?
Можно ли мне вставать или сидеть при таком заключении КТ?
Возможны ли в моем случае еще какие-то способы лечения позвоночника?

Без вознаграждения
К сожалению по вопросу "Помогите определить тактику лечения и двигательного режима.", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос нейрохирургу или посмотреть похожие вопросы нейрохирургам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей нейрохирургов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Последствия ДТП
6 января
Татьяна, Саратов
Вопрос закрыт
Болезнь шойермана_мау
16 ноября 2017
Дмитрий, Ярославль
Вопрос закрыт
Цераксон
26 сентября 2017
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Нейропатия лучевого нерва
17 августа 2017
200.00 р.
Татьяна
Вопрос закрыт
Гемангиома диска L4
21 июня 2017
300.00 р.
Юлия, Тула
Вопрос закрыт
Вопрос нейрохирургу
8 марта 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Аневризма артерий головного мозга
22 февраля 2017
Елена, Владимир
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Нейрохирург
Волгоград
Нейрохирург
Москва
Нейрохирург
Москва
Нейрохирург
Прокопьевск
Педиатр
Томск
Терапевт, Невролог
Киев
Гинеколог, Беременность
Томск
Диетолог
Москва
Терапевт
Санкт-Петербург