Психиатр /

Стоит ли идти к специалисту, или же это просто подростковые загоны?

Екатерина, Омск
12 января

Добрый день. На данный момент мне 14 лет. Буквально два года назад я начал замечать у себя некоторые проблемы и отклонения в поведении. Довела до такого состояния себя, к сожалению, сама. Сначала я переживала тяжелый, так сказать "депрессивный" период. Часто случались истерики на пустом месте. Не было интереса к жизни. Сильно упала успеваемость. Не хотелось делать ничего. Именно с этого момента начались проблемы с самоистязанием. Начал царапать себе руки иголкой практически до крови, успокаивал так себя. До сих пор остались шрамы от этого "успокоения". Разругалась с друзьями, все лето сидела дома.
И вот к началу учебного года у меня резко возникло желание бурной деятельности, гиперактивность, все стало получаться. Я чувствовала себя как никогда на высоте. Таких высоких оценок в школе у меня не было очень давно.
Но в итоге это состояние тоже стало давить на меня. Мне стало одновременно и плохо, и хорошо. И в итоге, опять-таки без причины, я впал снова в подавленное состояние. Успеваемость опять упало. Начала резать себя уже ножом и бритвой. Как-то пыталась даже задушиться.
И вот это дикое кидание "из огня, да в полымя" меня доводит до чертиков. Раньше я могла чувствовать что-то промежуточное, нормальное. А сейчас только так...
Ко всему прочему, у меня начались проблемы со сном и аппетитом. К счастью, истерики бывают гораздо реже. В истерике я бьюсь головой об стены, об пол и дико кричу. Гнев вместе со слезами как-то полностью застилает меня.
Так же с недавних пор у меня началось какое-то подобие панической атаки. В стрессовых моментах у меня резко перехватывает дыхание, как будто что-то давит на грудную клетку и мне не хватает кислорода, который я вдыхаю. Хочется кожу с себя лоскутами сдирать...
С радостью бы обратился к врачу, но только не знаю, бывают ли в моем возрасте панические атаки, депрессии и тому подобное. Может, это все просто подростковые загоны? Да и родители всерьез это не воспринимают и даже половины того, что я чувствую, не знают, точно к врачу не поведут...

К сожалению по вопросу "Стоит ли идти к специалисту, или же это просто подростковые загоны?", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос психиатру или посмотреть похожие вопросы психиатрам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей психиатров в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Подавленное состояние
10 января
300.00 р.
Елена, Санкт-Петербург
Нужна помощь
6 января
Азиз, Москва
Вопрос закрыт
Действие неулептила при биполярном
3 декабря 2017
Оксана, Москва
Вопрос закрыт
Нервная булимия
30 октября 2017
Татьяна, Киржач
Вопрос закрыт
Плохая наследственность
6 сентября 2017
300.00 р.
Евгений, СПб
Вопрос закрыт
Неадекватное поведение подростка
26 августа 2017
Ирина, Ростов
Вопрос закрыт
Душевная рана
26 марта 2017
Кристина, Мытищи
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Психиатр
Курск
Инфекционист
Новосибирск
Уролог
Сочи
Терапевт, Гинеколог
Москва
Педиатр
Томск
Гинеколог, Беременность
Кунгур