Психотерапевт /

Мысли о суициде

Ольга, Киев
13 января

Здравствуйте. Сразу говорю, что больной я себя не считаю, возможно, то, что со мной происходит это нормально. Извините, что не могу кратко изложить ситуацию - очень много всего происходит сейчас в моей жизни и в душе.
Так как такая тема... В любой страшной, тяжелой ситуации для меня я думала о суициде. Первый раз я поднесла нож к животу в 5 лет, потом отложила, но в памяти осталось. Потом начался подростковый возраст и я уже больше делала это (глотала таблетки, резала руки, пыталась выпрыгнуть с балкона), по всей видимости ради привлечения внимания. Но потом, меня насторожило, что уже после 20-ти лет, когда подростковый возраст прошел и я абсолютно точно понимала последствия своих действий - в какой-то момент я не просто думала о суициде, а подробно планировала лучшие способы и время. Это всегда происходило в момент отчаяния (и давления со стороны близких, а именно любимого человека).
Это всё вроде бы давно прошло, и мы забыли об этом, как о страшном сне, но... Я понимаю, что иногда мой любимый человек (теперь уже муж) давит на меня психологически, а я всё держу в себе. Я уже давно не плачу и не высказываю ничего внешне ни ему, не близким - не могу, всё держу в себе. Мне страшно от того, что когда-то это вырвется наружу, а в такие моменты я себя по-настоящему не контролирую, и я боюсь вернуться к чему-то непоправимому. Очень страшно не контролировать свои действия и чувства.
Сейчас у нас кризис в семейных отношениях - мы друг-друга совсем не понимаем. Мы сначала стараемся всё уладить, а потом он выпивает и высказывает мне такое... у меня нет сил больше держаться. Никому не могу жаловаться, никому не могу поделиться тем, что внутри. Мне очень плохо, помогите, пожалуйста.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Анна Жужгина, 13 января
Терапевт, Гастроэнтеролог
Сходите к психологу, мразу легче станет. Через интернет никакого толка нет.
Ну или как советуют психологи-напишите на листе бумаги все, что накопилось и порвите/ сожгите письмо. Когда вы пишите ручкой на бумаге, вы разряжаете свои негативные эмоции и можете адекватнее смотреть на ситуацию как бы со стороны. Также вы увидете, что ничего страшного не происходит.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Психосоматика
10 декабря 2017
Наталья, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
У меня апатия и безразличие к жизни?
31 июля 2017
250.00 р.
Рома, Саратов
Вопрос закрыт
Вопрос психотерапевту
29 июня 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Слабость в организме
28 мая 2017
Виктория, Гродно
Вопрос закрыт
Вопрос психотерапевту
4 мая 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Ухудшение самочувствия от принятия антидепрессантов
24 января 2017
Татьяна, Калининград
Вопрос закрыт
Резко просыпаюсь ночью
5 июня 2016
Марина, Москва
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Психолог, Диетолог
Москва
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Инфекционист
Новосибирск
Гинеколог
Чебоксары
Уролог
Сочи
Терапевт, Гинеколог
Москва