— по всем вопросам

Консультация психиатра /

Не помогло лечение в психиатрической больнице на протяжении более месяца

132 просмотра

Началось почти год назад. Сначала очень болела голова,был шум в ушах,присутствовал тремор,слабость в теле, онемение конечностей,кружилась голова ,потом , когда я попала в больницу(неврология) начались сильные панические атаки из-за страха капельниц. Каждый раз , когда ставили капельницу был огромный страх,слезы,тремор и задыхание. После появились первые видения. Кто-то ломился в мою дверь,дергалась ручка и были характерные звуки,когда подходила ,то никого не было. Так было несколько раз. Были постоянные стуки по предметам в моей палате. Двигались вещи,от чего то становились мокрые. Были постоянно мысли,что кто-то наблюдает за мной,везде висят камеры и люди думают обо мне что-то плохое ( это было и раньше ,но в меньшей степени)
После больницы,стали мимолётно появляться какие то предметы, которых нет. Безобидные, например,у кого-то одета шапка,а на самом деле нет. Школьный врач на мед комиссии сказал ,что это окр
Дальше стало хуже. Вместо мимолётных безобидных предметов появились чудовища. Которых я отчётливо могла наблюдать долгое время. Они преследовали меня все время,где бы я не была. Я видела их и слышала их. Днём были большие лохматые человекообразные существа,а вечером уже были темные тенеобразные существа имеющие разные формы. Они стали летать возле меня,касаться меня (я ощущала их прикосновения),бить ,кусать ,царапать и всячески издеваться. Появились адские боли внутри тела,в основном в ногах. Так же они влетали в мою голову и у меня все темнело в глазах,а я боялась и пыталась от них отмахиваться. Эти существа общались между собой,но суть их разговоров была в том,что они воруют мои силы. Дальше ,ко мне приходила смерть в образе полуразложившейся женщины ,в каких то лохмотьях. Она лежала рядом со мной и сказала мне ,что я скоро умру,но если хочу жить,то должна спать. Я сначала очень испугалась и напротив, боялась спать ,так как эти существа могли меня убить во сне. И правда,вечером ,ближе к ночи их было больше всего ,они мешали мне даже сходить в туалет,кричали , орали,рычали и были всегда где-то рядом. В полной темноте ,я слышала их шаги ,ощущала их взгляды и поэтому я стала бояться ночи. Из-за всего этого я попала в психиатрическую больницу. Пролежала более месяца. Точный диагноз не поставили,мне сказали ,что просто нервоз, а на бумаге стоит "острое психическое отклонение" таблетки, которые я пила не особо помогали. Попала в больницу с защемлением лицевого нерва. Стала страшно принимать лекарства, думала из-за них ( из-за трифтазина) принимала трифтазин,хлорпротиксен,тригексифенидил(в больнице ещё пила фенибут)
Обратилась к врачу ,тот заменил трифтазин на респеридон. Положительного эффекта от него не получила, наоборот, негативный. Было плохое ощущение ,ломка,были плохие мысли (суицидальные) так же присутствовали искажения реальности. Как всякие точки ,свечения, движения потолка и стен в произвольном порядке. Я поняла ,что в таком состоянии сложно находится и я могу что-то сделать с собой. Перестала пить их, самочувствие улучшилось,но появилась мучительная бессонница .Решила обратиться снова к тому врачу. Он не отменил респеридон,а назначил вместо хлорпротиксена азалептин. И погразился,что сдаст в психиатрическую больницу. Я все таки не рискнула пить снова те лекарства,выпила один раз азалептин. Сон наладился и я его больше не пила. Все было хорошо, относительно. Спустя время (около двух месяцев)самочувствие стало сильно ухудшаться. То,что было -стало усиливаться в несколько раз. Были страшные Монстры, потеря сил и энергии, адские боли в теле,так же болела голова ,шум , головокружение, тремор, непроизвольные движения частей тела(поддергивания),немение конечностей,временами плохое зрение, появилась слабость в теле,потеря кординации ,не ощущения своего тела ,как внешне так и физически ,порою искажения "своего" тела всякими изъянами (синяки ,порезы ,гниль,шрамы и самое главное - кровь), ощущение нереальности мира (словно все нарисовано,не имеет объема,не настоящее )предметы в доме переодически трясутся ,стены и потолок плывут, ощущение чужих мыслей в своей голове, которые что-то мне то говорят или приказывают (они заглушают мои мысли , идёт борьба их с моими),голоса разные и в голове,и снаружи( всякие разговоры, осуждение меня , оскорбления),страх того ,что мои мысли читаются другими ,так как я могу читать чужие(они,в основном меня ругают , оскорбляют и желают плохого)из-за этого ,я не могу нормально выйти на улицу,так как все окружение вокруг меня думает о чем то плохом обо мне или говорят мне это вслух,так же часто надо мной ржут, показывают руками и плюются. В один из таких Разов у меня из-за происходящего нарушилась речь на 4 дня. Я не могла нормально говорить,делала это по слогам. Больше на улицу не выходила.недавно ночью случился очередной непонятный приступ удушья,словно кто-то внутри меня крепко держал за горло и периодами отпускал ,то снова сжимал. Из-за самочувствия не могу нормально ничего делать. Сложно держать кружку , например,а ходить вообще -огромная проблема,так как быстро устаю и не могу нормально управлять телом при ходьбе,получается на подобии походки дцп,так же ночью случаются срывы. я смутно помню что случается в эти периоды,о них рассказывает мой молодой человек. Я веду себя неадекватно и неестественно. Реву,вижу то,что не видит мой парень и как он сказал,я его не узнаю, делаю необъяснимые вещи,хочу выпить горсть таблеток,уйти из дома ,делаю странные макияжи и тд,при этом говорю,что это мне говорят свыше.
Помогите пожалуйста определиться ,что мне делать. Я не пью ,не курю ,не употребляю наркотики и на данный момент только на ночь иногда пью азалептин,чтобы все таки уснуть ,а не получить очередной приступ

Возраст: 18

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Здравсвуйте. В данной ситуации необходим постоянный приём препарата из группы антипсихотики, азалептин подходит. В какой дозировке принимаете?
Клиент
Илья, 25мг на ночь
Психиатр
увеличиваете каждый день на 50 мг. Нужно дойти до суточной дозировки 200 мг. Можно разбить на 3 приёма: 50 мг утром, 50 днём, 100 мг вечером.
Клиент
Илья, но дело в том что я от 25мг сплю по 10-12 часов потом, не будет ли побочных эффектов?
Психиатр
Побочные эффекты могут быть всегда.
Клиент
Илья, а ориентировочный диагноз можете подсказать? Потому что выписывают таблетки от эпилепсии сейчас и они совсем не помогают
Психиатр
Противоэпилептических препараты используют не только при эпилепсии, но и для стабилизации настроения.

С диагнозом не так всё просто. Но очевидно, что это расстройство психотического уровня эндогенного происхождения.
Принятый ответ
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте. Необходимо подобрать нейролептик, который Вам подойдёт, возможно в сочетании с антидепрессантом
Клиент
Татьяна, а нельзя без того чтобы ложиться в больницу всё это сделать, и на какой диагноз похоже моё заболевание
Психиатр, Сексолог
Можно в дневном стационаре. Заболевание похоже на шизофрению
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Приступы удушья
10 октября 2019
Вопрос закрыт
Что делать с судорогами
25 января 2020
Карина, Сочи
Вопрос закрыт
Сердцебиение
5 мая 2020
Светлана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Алексеевна Горчакова
4 отзыва
Психиатр
1999-2005 ЧГМА, лечебный факультет, врач
Опыт работы: 10 лет
Юлия Владимировна Сафронова
54 отзыва
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Илья Александрович Федин
53 отзыва
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Екатерина Владимировна Замараева
22 отзыва
Психиатр, Нарколог
2005-2011, СПБГМУ им.акад.И.П.Павлова, л
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Замечательный и чуткий врач! Профессиональный подход к делу, подробные рекомендации и...
— Игорь, г. Москва
фотография пользователя
Хотя Екатерина Алексеевна ответила на мой вопрос, но он не был развёрнутым и не было объяснения...
— Светлорек, г. Омск
фотография пользователя
Отношение хорошое, задала дополнительные вопросы Хорошо разъяснила всё Да, врача посоветую
— Светлорек, г. Омск