Консультация гастроэнтеролога /

Запор после пареза кишечника

Илья, Москва
14 февраля

Здравствуйте. Такая ситуация: 23 ноября 2017 года впала в кетоацидотическую кому на фоне САХАРНОГО ДИАБЕТА 1 типа (приобретенный, инсулин зависимый). Состояние было крайне тяжёлое. ИВЛ. Регулярно проводился гемодиализ, благодаря которому почки начали функционировать. Провела в коме 2 недели.
После выхода из комы, возникло нарушение электролитного обмена. Начался парез толстого отдела кишечника ( согласно ренген снимкам ). Делали инъекции прозерина, клизмы, капельницы. Спустя три дня кишечник начал потихоньку функционировать: стали отходить газы и появился жидкий стул.
11 декабря была переведена на отделение эндокринологии. На утку к тому времени ходила исправно. На ночь зачем-то дали дюфалак (хотя необходимости в этом абсолютно не было). Слабительное его действие не заставило себя ждать.
С 12 декабря 3 раза в день на протяжении 2 недель стали давать панкреатин, ввиду недостатка фермента (как объяснили врачи). Панкреатин «закрепил» полностью. Стал болеть живот.
На фоне длительной комы возник тромбоз глубоких вен сосудов ног (сделано УЗИ) и сосудистых хирургом назначен препарат «Ксарелто 15мг» 1р/д до 3-х месяцев. Его принимаю уже больше месяца (с 19.12.2017). У него в аннотации в побочных действиях написано: запор или диарея. Видимо, в совокупности с панкреатином и «Ксарелто» дефекация не происходит самостоятельно. Могу не ходить до 5 дней (уже очень тошнит и сильно болит живот), пока не выпью 2 таб «Фрутолак» на ночь и уже утром схожу. Воды пью много, также компоты из сухофруктов, ацидофилин. Терапевт прописал «Нормазу» по 25мл. на 10 дней. Увы, не помогает.

ДО КОМЫ проблем с кишечником никогда не было: стул был 2 р/д!!!

Помогите, пожалуйста, нормализовать работу кишечника!!! Спасибо!

Без вознаграждения
К сожалению по вопросу "Запор после пареза кишечника", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос гастроэнтерологу или посмотреть похожие вопросы гастроэнтерологам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей гастроэнтерологов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Изжога
19 апреля
Елена, Спасск-ДАЛЬНИЙ
Анализ кала на дисбактериоз
18 апреля
200.00 р.
Рахимжан, Челябинск
Хеликобактер
18 апреля
Анонимный пользователь
Как долго лечится хронический холецестит?
18 апреля
Анонимный пользователь
Дискенезия желчевыводящих путей
17 апреля
Татьяна, Санкт Петербург
Был понос, теперь запор.
13 апреля
300.00 р.
Анна, Москва
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт
Москва
Гастроэнтеролог
Ростов на Дону
Терапевт, Гастроэнтеролог
Саратов
Гастроэнтеролог, Педиатр
Каир
Инфекционист, Гепатолог
Сочи
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Уролог
Сочи
Хирург
Ижевск
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары