Консультация психолога /

Я люблю человека одного пола в интеренете, знакомы около двух лет. Как сказать матери?

Алёна, Нижний Новгород
15 апреля

В 2016 я познакомилась с девушкой. Поначалу как к другу относилась, потом летом 2017 я узнала, что она в меня влюблена уже полгода, но боялась сказать. Тем не менее мы продолжали общение, я жутко привязалась к ней. Но уже осенью стала ныть, как хочу парня, как мне одиноко, она очень расстроилась и мы прекратили общение. Жёстко поссорились уже зимой, потому как я сама стала искать с ней общения, мне хотелось её вернуть, у меня была эмоциональная зависимость. Всё было так плохо, что чуть не дошло до попытки суицида в ноябре. Но вот после ссоры в декабре я как-то отдалилась и всё стало более менее. Мне начал симпатизировать парень даже. Однако уже в конце зимы мы возобновили общение (не разговаривали 2 месяца). Обменялись новостями, стали снова обсуждать как проходят наши дни, прикалываться и шутить, как раньше. Потом я стала снова испытывать к ней романтические чувства, хотя всю зиму ненавидела её настолько, что даже снилось, как я её душу. Она ответила взаимностью, и мы сошлись. Только теперь будто сильнее полюбили друг друга. Мы снимся друг другу иногда. Только моя мать злится, говорит, я слишком зависима от своей "подруги". Я не могу сказать, что люблю девушку, ведь по её мнению это низко и таких надо убивать, ведь это нелюди! Но я уверена, нет ничего в этом плохого. Что мне делать? Как мне рассказать матери об этом? Я уже не думаю, что смогу достаточно хорошо скрывать это, она и так догадывается.

Вопрос закрыт
Терапевт, Невролог
Добрый день, Алена. Не совсем понятно, что Вы имеете в виду под словами "Но я уверена, нет ничего в этом плохого."? Т.е., это правильно и хорошо? Сколько Вам лет?
Тарас Ионов, 15 апреля
Психолог, Сексолог
Мнение окружающих вас должно волновать меньше всего. Реакцию знать наверняка вы не можете, но сказать нужно. При негативной реакции вы постепенно наладите отношение с мамой.
Комментарии к вопросу
Олег, 18 апреля
https://vk.com/sexolog69
Похожие вопросы
Что делать?
16 января
Екатерина, Одесса
Измена мужа
1 октября 2017
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Я не понимаю,что со мной...
25 сентября 2017
Эмма, Тюмень
Вопрос закрыт
Слабая эрекция
17 июля 2017
300.00 р.
Оксана, Москва
Боюсь повредить половой орган мужа
11 февраля 2017
Виллина, Москва
Вопрос закрыт
Оральный секс
9 января 2017
Антон, Оса Пермский край
Вопрос закрыт
Проблемы в отношениях с парнями. Боязнь отношений
5 января 2017
Юлия, Краснодар
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психолог, Невролог
Донецк
Психолог, Сексолог
Москва
Психолог
Лиман
Психолог
Хабаровск
ЛОР
с.Сарманово
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Терапевт, Невролог
Орёл
Эндокринолог
Одинцово
Дерматолог, Косметолог
Москва