Консультация психотерапевта /

Непонятные проблемы с сознанием и приступы + отказы ног

Slim320@bk.ru
12 августа
27

Добрый день.
1. когда и с каких проявлений началось заболевание: 24 февраля 2017 года в метро случился приступ, у меня сковало ноги, сперло дыхание, участилось сердцебиение, появился страх, увеличилось давление.
2. как изменялись симптомы с течением времени: С того момента, меня преследуют постоянные проблемы со здоровьем, у меня: учащается пульс до 90 ударов в минуту (легкая тахикардия), постоянная тревога, иногда спирает дыхание (в области брюшной полости, как будто что-то спазмируется и я не могу вздохнуть), но чаще всего, у меня немеют ноги, я боюсь куда-то выйти из дома, т.к. постоянно ноги наливаются свинцом/немеют (условно теряю контроль над движением), поэтому приходится останавливаться (так как идти не могу), и через секунд 10 продолжаю движение.
3. что беспокоит в настоящее время: кружение тела, учащенное сердцебиение, предобморочные состояния, волнение, тревожность, страх, спутанность сознания, скованность в ходьбы, ощущение потери контроля над телом, невозможность сосредоточиться, скачки давления.
4. какое обследование выполнено, результаты (единицы измерения): Голова

1. Электроэнцефалограмма (ЭЭГ): Эпилептиформной активности, снижение порога судорожной готовности не выявлено. Биоэлектрическая активность головного мозга хорошо организована, соответствует возрасту. Значимая межполушарная асимметрия (более 30%), очаговая симптоматика отсутствует.
2. МРТ (Головной мозг): Признаки неравномерного расширения субарахноидальных ликворных пространств.
3. КТ (Придаточных пазух носа): КТ – признаки локального плотного утолщения слизистой оболочки левой гайморовой пазухи. Искривление носовой перегородки вправо.

Шея

1. Триплексное сканирование экстракраниального отдела: Прямолинейность хода обеих ОСА, ВСА, НСА, ПКА. Скоростные показатели кровотока по обеим ОСА, ВСА, НСА, ПКА не снижены, не изменены. Непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков справа и слева. Диаметр позвоночных артерий справа и слева от 3,6 мм до 4,2 мм. Скоростные показатели кровотока по ПА не снижены, не изменены. Эктазия правой ВЯВ.
2. Триплексное сканирование интракраниального отдела: Скоростные показатели кровотока по СМА, ПМА, ЗМА не изменены. Скоростные показатели кровотока по основной и позвоночным артериям на интракраниальном уровне – не изменены. Индексы, характеризующие уровень мозгового сосудистого сопротивления в бассейне СМА, ПМА, ЗМА соответствуют возрастной норме.
3. УЗИ исследования щитовидный железы: Эхоструктурных изменений не выявлено.
4. МРТ (Шейный отдел позвоночника): МР-картина начальных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз).
5. Эндокринолог: Нарушений эндокринной системы нет.

Грудная клетка

1. Рентгенография органов грудной клетки: Легочные поля без свежих очаговых и инфильтративных изменений. Легочный рисунок без особенностей. Корни легких структурные, не расширены. Диафрагма обычно расположена. Плевральные синусы свободные. Органы средостения без особенностей.
2. МРТ (Грудной отдел позвоночника): МР-картина начальных дистрофических изменений грудного отдела позвоночника (остеохондроз). Умеренно выраженная S-образная сколиотическая деформация позвоночника на уровне зоны исследования.

Сердце

1. Холтер: За время мониторирования выявлено минимальная ЧСС 49 в 2:16, максимальная ЧСС 157 в 9:06, наджелудочковых аритмий 103, желудочковых аритмий 1347. Подъем сегмента ST-T по 2 и 3 каналу, наибольшей продолжительностью в 7 часов 38 минут. Депрессии сегмента ST-T не выявлено.
2. Эхо-допплерокардиография: Пролапс митрального клапана 1 ст. Просвет корня аорты и полости сердца не расширены. Локальная сократимость не нарушена. Сократительная функция левого желудочка удовлетворительная. ФВ = 75%, Диастолическая функция не нарушена. Недостаточность митрального клапана 1 ст. Недостаточность трикуспидального клапана 1 ст. Недостаточность легочного клапана 0-1 ст.
3. ЭКГ: Синусовая аритмия с ЧСС от 66 в мин до 93 в минуту. Отклонение электрической оси сердца вправо. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
4. Кардиолог: ВСД по гипотоническому типу. Астено-депрессивный синдром. Синусовая тахикардия.

Брюшная полость + Поясница

1. Видеогастроскопия: Недостаточность кардии. Дистальный катаральный эзофагит. Хронический гастродуоденит умеренно выраженный. Дуоденогастральный рефлюкс.
2. Гастроэнтеролог: ГЭРБ, недостаточность кардии, хронический гастродуоденит ассоциированный с hp+++ в стадии обострения, дуоденогастральный рефлюкс.
3. МРТ (поясничного отдела позвоночника): Мр-признаки дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника, осложненные грыжеобразованием на уровне L5/S1 размером 0,5.
4. УЗИ (Печень, желчный пузырь, почки, поджелудочная железа, селезенка): Эхопатологии на момент осмотра не выявлено.

Неврология

1. Невролог: Дорсопатия шейного и грудного отдела позвоночника с вегетативными пароксизмами в виде диспное, астено-невротический синдром.
2. Сосудистый хирург/ флеболог: на момент осмотра данных за сосудистую патологию не выявлено.


Анализы

1. ОАК: СОЭ – 2 / Эритроциты – 5,70 / Гемоглобин – 166 / Гематокрит – 50.0 / Лейкоциты – 5,51 / Тромбоциты – 177
2. Антистрептолизин – О (АСЛО) – 85 / C – реактивный белок – 0,40 / Ревматоидный фактор (РФ) – 4,7
3. Микрореакция на сифилис качественно (PRP) – отрицательно
4. Общая биохимия и оам – в норме.
5. Гликированный гемоглобин (HbA1c) – 4,7%
6. Т3 свободный – 3,68 / Т4 свободный – 1,46 / Пролактин – 14.1 / Макропролактин – 4,7% / ТТГ – 2,050
7. Адреналин плазмы – 34 / Норадреналин – 397 / Дофамин плазмы – 22 / Серотонин – 102

Прощу помощи в решении проблемы, а то, так жить уже не возможно, я начинаю себя потихоньку сковывать в жизни, так как боюсь кроме работы уже куда-то выйти, так как каждый день похода куда-то это приключение. Хотя бывает приступ может застать в спокойствие дома (резко поднимается давление до 140 на 90, пульс до 120, в голове туман). Что это может быть? Днем я постоянно себя чувствую разбито, одно лишь утешение ночь, когда сплю я хорошо. И сознание постоянно ясное! Даже в момент приступов, головой я соображаю и сдерживаю некоторые симптомы. Спасибо заранее за помощь.

Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

К сожалению по вопросу "Непонятные проблемы с сознанием и приступы + отказы ног", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос психотерапевту или посмотреть похожие вопросы психотерапевтам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей психотерапевтов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу
Роман Лапин, 12 августа
Психосоматикв. С паническими атаками. Вобщем говоря, когда то в прошлом,до появления этих симптомов у вас было стрессовое событие. Примерно в тех условиях,где у вас начинаются симптомы.это так работает подсознание, показывает нам опастное места,которые были похожи в том событии- это может быть и улица,и помещение и люди и время года и температура воздуха. Там где вас включало. Сейчас плохо,что у вас ещё включилось зацикливание уже на ожидании этих симптомов. Порочный круг. Надо искать то первое событие и переживать его по-новому,объяснить что и как вам,а так же работать над страхами ожидания па.
Похожие вопросы
Сильная тревожность
3 часа назад
Екатерина, Москва
Помогите
7 марта 2015
Юлия
Вопрос закрыт
На меня все смотрят
24 мая 2015
Максим
Вопрос закрыт
Боязнь крови и судорожные приступы
13 июня 2015
Ника
Вопрос закрыт
Пароль и всд
17 сентября 2015
100.00 р.
марина
Вопрос закрыт
Назначение преднизолона
19 ноября 2015
100.00 р.
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Нарколог
Артём
Психотерапевт, Психолог
Екатеринбург
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Вопросы по специальностям
Невролог, Терапевт
Орёл
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Терапевт
Миасс
Психотерапевту Надежда Кутовая
Спасибо) думаю что это сложно, взять и все восстановить, но я попробую)
Елена, г. Москва
Психотерапевту Анастасия Пилипенко
Спасибо за консультацию!
Виталий, г. Тюмень
Психотерапевту Анастасия Фатеева
Большое спасибо за подробный ответ и ваши рекомендации!
irishich-b@mail.ru