Консультация репродуктолога /

Не могу забеременеть

Мила, Москва
12 августа
49

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 31 год, рост 158, вес 42 кг. Не могу забеременеть 2 года.
в 2003 году (в 16 лет) были обнаружены две гигантские кисты и удалены. Также удалены одна труба и один яичник, второй яичник удален частично (далее дорос до нормы).
Долгое время наблюдалась в центре акушерства и гинекологии на Опарина, в плане здоровья все было хорошо, желания забеременеть не было. Гормоны все были в порядке , кроме пролактина. Пролактин повышен (в районе 600). Лечилась бромкрептином, пролактин пришел в норму.
Далее появились проблемы с шейкой макти. Поставили диагноз рак нулевой стадии, сделали конизацию, мазки на онкоцитологию хорошие в течение 3 лет после.
На данный момент наблюдаюсь у знакомого врача-гинеколага по причине желания забеременеть. Сдала анализы на гормоны - все в норме, кроме пролактина (опять повышен). АМГ в том числе хороший высокий. Врач прописала в первые три месяца пить противозачаточные Ярина плюс и достинекс по полтаблетки два раза в неделю. На фоне этого пролактин упал "ниже плинтуса". значение меньше 16. Врач заверила что так и должно быть. Пью достинекс 8ой месяц. Недавно обратилась к врачу с вопросом "В течение какого времени принимать достинекс?", получила ответ "пока не забеременеешь, не теряй надежду". Добавила еще иноферт на три месяца и утрожестан 200 вагинально с 16 по 25 день цикла.
На фоне этих препаратов цикл стал очень маленьким (20-23 дня). Обычно цикл нерегулярный 26-32 дня.
Напишите, пожалуйста, что Вы думаете об этой ситуации. Нужно ли мне искать другого врача? Какие действия предпринимать в моем случае. Или, как сказала лечащий врач, пить достинекс и не терять надежды?




Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация репродуктолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

К сожалению по вопросу "Не могу забеременеть", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос репродуктологу или посмотреть похожие вопросы репродуктологам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей репродуктологов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу
Роман Лапин, 12 августа
Ваша голова,а именно эмоциональное состояние включила аварийную программу в голове. Поэтому мозг пока не решит ее,ваша биологическая функция на рождение детей не включится. ТК для ребенка опастно рождается в аварийном состоянии мамы. В помощь вам эндокринолог Магеря Илья Юрьевич. Он есть в Инстаграм. У него беременеют почти все
Похожие вопросы
Не могу забеременеть
7 февраля 2015
Марина
Вопрос закрыт
Спермограмма
23 марта 2015
Анастасия
Вопрос закрыт
Результат спермограммы
15 апреля 2015
Сергей
Вопрос закрыт
Суррогатное материнство и гепатит Б у мужа
11 апреля 2016
100.00 р.
Полина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Лапароскопия
18 апреля 2016
Марина, Великие Луки
Вопрос закрыт
Положительный mar-тест
4 мая 2016
100.00 р.
Людмила
Вопрос закрыт
Овуляции нет. Можно ли пить Клостилбегит?
19 июня 2016
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Репродуктолог, Уролог
Херсонская
Репродуктолог, Терапевт
Ростов-на-Дону
Репродуктолог, Гинеколог
Брянск
Репродуктолог
Новосибирск
Вопросы по специальностям
Педиатр, Терапевт
Киев Украина
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Терапевт
Новороссийск
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Репродуктологу Игорь Радевич
Спасибо!!!
Екатерина, г. Новоуральск
Репродуктологу Тамара Кравченко
Спасибо! Врач дал развернутый ответ на мой вопрос. Мне понятнее стало как действовать дальше !...
Наталья, г. Воронеж
Репродуктологу Игорь Радевич
Спасибо большое!
Анатолий, г. Екатеринбург