Консультация психиатра /

Зуд,трихотилломания,вырывание волос

Марина, Киев
15 сентября
36

Здравствуйте! Мне 30 лет из них лет 20 страдаю от болезни. Не понятно почему и из-за чего я в детстве начала вырывать ресницы,потом брови,потом перешло на голову,я лет 7 вырывала волосы,при этом я ела корни волос,не могла этого не делать... В один прекрасный момент(где-то в 19 лет) я перестала вырывать волосы. Но спустя года три зуд вернулся на голову,и я начала сильно чесаться и сдирать всё что попадает под ногти,а всё то что сдеру,между ногтями раздавливаю. Когда вырывала волосы ела корни,а сейчас сдираю и раздавливаю.. Зачем я это делаю,я не знаю. Мучает зуд,иногда очень сильный,что расчёсываю голову до крови. Этот зуд похожий на шевеление волос,или как будто по голове что-то лазит,или покусали комары или завелись вши. Иногда зуд утихает или его вообще исчезает,но не надолго... И заметила,что последние время опять появляется желание рвать волосы...Ещё к этому всему есть зуд тела,особенно между пальцами.. Я уже сама придумала одевать на голову косынку и мазать раствором Меновазина,но когда сильный зуд,косынка не помогает,я её срываю,а Меновазин помогает очень на малое время. Я уже была у психиатров не раз,они приписывала разные антидепрессанты,но мне стало только хуже...Сейчас лечение не принимаю,так как вижу что это безрезультатно. Никакими инфекционными и серьёзными болезнями в своей жизни не болела. Один из психиатров,у которого я была,посмеялся надо мной,и сказал,чтобы я шла работать,и ещё привёл пример,что даже инвалиды работают. Он посчитал,что я этим занимаюсь от нечего делать. Я ему говорила ,что проблема это с самого детства..Я даже когда в школе училась или общалась с друзьями,незаметно от них вырывала волосы. Работать идти я не могу,так как этот зуд очень плохо влияет на моё самочувствие,у меня появляется слабость,апатия,безразличие ко всему,депрессия....Я даже уже отказываюсь встречаться с парнями,кому нужна такая больная девушка? И я даже не планирую строить семью,так как какому мужу такое понравится,ещё я боюсь,чтобы детям не передалась эта болезнь.... Пожалуйста,подскажите,что делать,как лечить эту болезнь? Нет сил терпеть....Заранее спасибо за ответ.

Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

К сожалению по вопросу "Зуд,трихотилломания,вырывание волос", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос психиатру или посмотреть похожие вопросы психиатрам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей психиатров в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Диатез
12 ноября 2016
Наталья, Ульяновск
Вопрос закрыт
Почему у меня жжение
27 марта 2017
300.00 р.
Нина, Абакан
Кожная реакция
22 июля 2017
200.00 р.
Татьяна, Красноярск
Вопрос закрыт
Чешутся стопы.
28 ноября 2017
Дарина, Тихорецк
Вопрос закрыт
Сухая кожа
8 декабря 2017
Василий, СПб
Вопрос закрыт
Зуд ладоней, корка на губах и в носу, пигментные пятна.
21 марта
Иван, Калач-на-дону
Вопрос закрыт
Трещины между ягодиц
4 октября
Роман, Самара
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психиатр, Психотерапевт
Омск
Психиатр, Нарколог
Артём
Психиатр, Нарколог
Челябинск
Психиатр, Психотерапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Барнаул
Невролог, Терапевт
Орёл
Гематолог, Терапевт
Коломна
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Психиатру Евгений Белов
Выражаю огромную благодарность! Хороший врач, помог с решением важного для меня вопроса. Ещё раз...
Аня, г. Нижний Новгород
Спасибо за консультацию!
Виталий, г. Тюмень
Психиатру Евгений Белов
Спасибо вам, Евгений Владимирович! Очень хороший врач, помогает мне с моей очень тяжелой...
Алексей, г. Ярославль