Консультация ветеринара /

Кошка после стерилизации

Кристина, Томск
15 сентября
37

Здравствуйте, стерилизовали шотлаедскую вислоухую кошечку. Ей было 8 месяцев, вес примерно 2,900 кг. После наркоза отходила нормально, через несколько дней уже игралась.
Но немного косила в одну сторону, списывали это на шов. Но шов вскоре зажил, корка отпала, а она так и продолжила косить на одну сторону. Потом заметили что подхрамывает на задние лапы и как-будто немного прогибает поясницу. Стала реже ходить в туалет, обращались к врачу, который её оперировал, но он говорил что всё хорошо, она в отличном состоянии, но хромота не проходила. Прошло 3 недели после стерилизации. Потом стала слабая уже и передняя лапка. Но аппетит хороший. С возили в вет клинику в другой город, там более квалифицированная помощь. Сделали рентген, вет врач поставил предположительный диагноз: защемление нерва т3-т4. Потому что на рентгене была вроде как небольшая ложбинка в этом месте. Назначил лечение: прозерин, лидазу, никотиновую кислоту по схеме, локсикан для кошек и витамины B1, B6, B12. Начали лечение, стало лучше, в туалет стала ходить как до операции, т. Е. нормально. Но через дня 3 состояние ухудшилось, кошка не могла концентрироваться на звуках, обычно когда с ней разговаривали, она смотрела в глаза, а тут они у неё просто разбегались, как у слепого человека. И ей было тяжело двигаться, на лапы почти не вставала. Мы перестали делать уколы, прекратили лечение. И всё прошло, кроме хромота задних лап, точнее ей до сих пор сложно на них вставать. Они просто слабые. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Врачей хороших у нас в городе нет, МРТ не делают, потому что она у нас миниатюрная, вес маленький, говорят что обучение будет слишком большое. Уже не знаем куда обратиться. Хочется поставить её на ноги и вернуть к прежней жизни

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

К сожалению по вопросу "Кошка после стерилизации", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос ветеринару или посмотреть похожие вопросы ветеринарам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей ветеринаров в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Беременность после стерилизации
25 апреля 2016
Евгения, Челябинск
Осложнения мононуклеоза
1 июня 2017
Рита, Москва
Стерилизация с удалением одного яичника
18 ноября 2017
Дарина, Адлер
Вопрос закрыт
Стерилизация кошки
12 июля
300.00 р.
nikita_gordeev_2013@mail.ru
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ветеринар
Воронеж
Ветеринар, Хирург
Курск
Ветеринар
Москва
Ветеринар
Тюмень
Вопросы по специальностям
Терапевт
Барнаул
Гастроэнтеролог
Москва
Невролог, Терапевт
Орёл
Гематолог, Терапевт
Коломна
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Отличный ветеринар, спасибо, Вы спасительница
Мария, г. Саратов
Ветеринару Анна Максименкова
Анна, очень благодарим вас за профессиональную, вдумчивую рекомендацию, в которой вы учли...
Наталья, г. Кикино
Здравствуйте, у меня нет денег на консультацию, но мне срочно нужна ваша помощь! Мой попугай вот...
Алексей, г. Ерофей Пввлович