Консультация психотерапевта /

Нервничаю, появились зацикленности

Анна, Москва
14 сентября
103

Здравствуйте! Мне 26 лет, после рождения ребенка (3 года) стала очень много нервничать, зациклена на микробах (постоянно мою руки себе и ребенку, дезинфицирую поверхности), помимо этого появилась такая странность - считаю глотки, когда пью, никак не могу себя заставить прекратить это делать. В семье ситуация не спокойная, частые ссоры с мужем и родителями, как правило не я их начинаю, но я проявляю агрессию, не могу себя контролировать, могу ударить. После ссор появляются мысли о суициде. Волнуюсь по таким поводам как поездки куда-либо, приход друзей в гости, поход в людные места и т.д.
Нужно ли пропить какие-то успокоительные? Дайте совет. Спасибо!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Наталья Белякова, 14 сентября
Педиатр
Невроз навязчивых состояний. Корни проблемы и решение проблемы нужно искать у психолога. Успокоительное здесь малоэффективны. Берегите себя.
Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Попейте Адаптол по 1 т 2 р в день 1 месяц, поработайте с психологом очно.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Да, необходимо корректировать психо-эмоциональные фон, если вам комфортно дома, побудьте подольше дома, ни с кем не общаюсь, приходите в чувство, занимайтесь любимыми делами, общайтесь только с теми с кем приятно. Начните афобазол, рассмотрите психотерапию
Лариса Медведева, 14 сентября
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Вы разобрались в причинах и механизмах появления ваших состояний? Теперь надо научиться справляться с ними и их телесными проявлениями. Антидепрессанты могут на время уменьшить выраженность проблемы, но они не в состоянии решить ее в корне. Для этого нужна психотерапия.Ищите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом.
Евгений Белов, 14 сентября
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте Анна. То что с вами происходит сейчас- это невроз навязчивых состояний. Обратитесь к психотерапевту, эти состояния успешно лечатся.
С уважением.
Анна, 14 сентября
Клиент
Евгений, меня больше беспокоит не зацикленность, а переживания и агрессия
Елена Фурманова, 14 сентября
Педиатр
Здравствуйте начните новопасит
Сдайте кровь на гормоны
Альфира Маликова, 14 сентября
Терапевт
Здравствуйте! Попейте Магне в 6 по 2т 3 р в день 2 нед,далее по 2т 2 р в день 1 мес и фенибут по 1ёт 2 р в день 2 нед,потом убирать в неделю по полтаблетки, сведя на нет. Сходите к психологу,отвлекитесь на какое-нибудь хобби, слушайте музыку
Евгений Белов, 14 сентября
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Возможно это связано с невозможностью самореализации. Вам необходимо сходить к психотерапевту.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте Анна! В моей практике часто бывали подобные состояния. Связано это с психофизиологическим стрессом организма в период беременности. Успокоительные могут убрать симптом, но причина останется и будет рецидив, чаще в более выраженной форме. Кроме правильно построенной работы, необходимо восполнить баланс физиологических ресурсов организма, которые "ушли" на формирование ребенка, не восстановились полностью и это привело к их дефициту(например аминокислоты, но не только). Вот об этом дефиците организм Вам и "сигналит". Ситуация поправима, подробно расскажу как. Пишите zolax@mail.ru или звоните +79821092547 ватсап
Татьяна Федотова, 14 сентября
Терапевт
Вам необходима конс психолога
Диетолог, Эндокринолог, Психотерапевт
Анна, здравствуйте. Все признаки невроза навязчивых состояний. Необходимо комплексное лечение у психотерапевта: сеансы психотерапии (предпочтительно Эриксоновский самогипноз) и прием медикаментов.
Принятый ответ
Лариса Митина, 15 сентября
Психолог
Здравствуйте.Вы можете обратиться к психотерапевту за медикаментозным лечением, либо психотерапией. Второе обязательно, первое на усмотрение врача. Психотерапию вы также можете пройти у психолога, владеющего каким-либо направлением. Просто консультация психолога здесь не поможет.
Ольга Бобырева, 16 сентября
Психолог
Добрый день, Анна!
С подобными проблемами вы можете работать с психологом лично либо онлайн.
Я принимаю по Skype
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Нарколог
Челябинск
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Нарколог
Артём
Психотерапевт, Психолог
Екатеринбург
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Педиатр
Томск
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Терапевт
Цивильск
Психотерапевту Евгений Белов
Выражаю огромную благодарность! Хороший врач, помог с решением важного для меня вопроса. Ещё раз...
Аня, г. Нижний Новгород
Психотерапевту Надежда Кутовая
Спасибо) думаю что это сложно, взять и все восстановить, но я попробую)
Елена, г. Москва
Психотерапевту Анастасия Пилипенко
Спасибо за консультацию!
Виталий, г. Тюмень