— по всем вопросам

Консультация психотерапевта /

Отмена антидепрессанта

218 просмотров

Добрый день. В сентябре начались панические атаки, с ними же СРК, тревожное расстройство полгода было и долгое время ОКР. психотерапевт прописал Феварин 100мг в день, депакин 300мг, и сероквель 25 мг. Пропила полгода за время лечение все было хорошо, никаких приступов и тд, единственное поправилась на 9 кг. Сейчас я уже 4 недели как отменяю препараты, депакин и сероквель уже не пью, уменьшала дозу постепенно, сейчас остался феварин 1/4 таблетки, тоже постепенно отменяю, но начался синдром отмены, когда куда-то иду начинаются импульсы в голове или секундные удары током, помутнение и расслабленность во всем теле, частые позывы по большому и постоянная тошнота, часто очень сильная будто стошнит вот вот.
Исходя из этого у меня 2 вопроса
1) так и должно быть что сейчас со мной происходит? Также отменять даже? Как скоро это пройдёт и пройдёт ли вообще ? У меня остался грандаксин, я слышала можно им прикрываться, или не нужно ничего пить?
2) вес придёт в норму после отмены? Я на таблетках никак не могла похудеть, а только набирала с каждым днём

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Терапевт, Психиатр
Здравствуйте!
1. По описанию похоже на синдром отмены. Не у всех проявляется но все же. Можете прикрыться пока грандаксином по 1 таблетке 3 раза в день.
Последний прием грандаксина не позднее 17:00.
2. Должен нормализоваться. Желательно соблюдать диету, вести подсчет калорий, вести физически активный образ жизни. Посещать фитнес зал по возможности.
Принятый ответ
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
это состояние скорее действительно на фоне отмены феварина.

Сейчас неплохо бы добавить атаракс (1 таблетка на ночь) с целью прикрытия, но если есть грандаксин то начните его 1 таблетка 2 раза в день 14 дней.

Вес самостоятельно маловероятно, что придет в норму, нужно будет нормализовать питание.
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте! Возможно это синдром отмены. Можно грандаксин 1таб.в обед и вечером. Отменяйте феварир медленно , по четвертинки в неделю.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, да, это может быть состояние отмены, врач сможет подобрать препарат на время прикрытия. Работали ли Вы с психологом - ведь тревога, па, окр - всё это проявление чего-то внутри человека, препараты помогают убрать симптоматику, но важно, чтобы человек проработал то, что привело к этому состоянию...
Принятый ответ
Логопед, Психолог
Катерина, здравствуйте!
То состояние, которое вы описали действительно похоже на синдром отмены.
Для того чтобы его легче пережить и его проявление минимизировать вам необходимо обратиться к врачу психиатру для назначения препарата прекрытия.
Что касаемо веса, то после отмены препарата ваш аппетит может снизить свою интенсивность и вы будете меньше употреблять калорий и всвязи с этим вес пойдёт на спад .
Желаю вам здоровья!
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте. Это либо синдром отмены, либо обострение вашего расстройства, что может быть связано с недостаточной продолжительностью приёма Феварина. Принимать нужно не менее полугода от момента улучшения. А лучше год.

Так образом, вижу два варианта: либо возобновить терапию. Либо, если решительно настроены, отменять при параллельном приёме транквилизаторов. Того же Грандаксина. + фенибут и витамины группы В. В течении месяца синдром отмены пройдёт.
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте. Это может быть как синдром отмены, что довольно редко, но случается, так и обострение Вашего основного заболевания - усиление тревоги. Многим необходимо лечение больше полугода. ПОэтому добавьте к лечению транквилизатор, если всё же планируете отменять препараты.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Лечение депрессии
1 ноября 2019
Настя, Радужный
Вопрос закрыт
Безопасно ли пить таблетки
1 декабря 2020
Наталья
Вопрос закрыт
Сочетание препаратов
29 августа 2021
Грета, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
Отмена приёма ципралекса
29 января
Анастасия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
55 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
53 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Артем Олегович Веденеев
23 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
2009-2015, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава Рос
Опыт работы: 6 лет
Анастасия  Войцеховская
24 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
2001-2007, Карагандинская государственна
Опыт работы: 13 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Оперативно и конкретно Замечательно и личностно Обязательно и советую
— Руслан
фотография пользователя
Быстрый, четкий, ясный ответ! Благодарю от души! 🙏🏻❤️ Обязательно запишусь на консультацию к вам.
— Диана
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Оперативно, всё объяснил Очень полезная информация, на все 100% Обязательно! Отзывчивый
— Татьяна