Консультация психолога /

Необычное чувство

Дима, Гродно
8 ноября
11

Здравствуйте. Хотел бы разобраться с собой. Мне 22 года и близкого общения с противоположным полом не было ( речь даже не о телесной близости, а всмысле вообще никаких доверительных отношений с девушками никогда не было ). Но в жизни были девушки, которые симпатизировали и все такое. Но это все на уровне симпатии и как бы значение особого не придавал.
Первая девушка, к которой почувствовал нечто необычное появилась когда было 17.Но это нечто необычное я даже не знаю можно ли назвать влюбленностью, но чувство очень мерзкое. Я думаю это сравнимо с некой одержимостью, которая и определяет мое нежелание по сей день общаться близко с девушками. Я знаю что девушка, к которой я это чувствовал общаясь с ней была не против попробовать каких-то отношений со мной. Это я к тому, чтоб вы не считали что это было тяжелая безответная любовь , которая вводит в депрессию многих))). Напротив, я так понял что девушке я был симпатичен и все было ответно. Но чувство, которое я испытывал .Это что-то с чем-то. Когда ее не было по “депрессивной шкале” это было -7,-8, но когда я с ней общался это было – 10. Мне становилось только хуже. Говорят, что когда с человеком любимым расстаешься становится плохо, у меня же все было иначе. Её нет- плохо, она есть – еще ХУЖЕ. Я жил в какой-то депрессии с 17 до 20 лет, т.е. около 3-ех лет. Чтоб вы лучше понимали мое состояние-каждое утро (в течении 3-ех лет это чувство то преподала на недели, то появлялось на месяц и т.д.) я просыпался от того что меня трясло. Вот реально - тело просто дрожало и внутри было так плохо. Я вставал с утра и меня тошнило, есть не мог. И это все не было от безответности. Она была не против. Но как только мы начинали о чем-то таком говорить меня просто коробило. А на след. утро было после этих разговоров так хреново, что возникало желание не жить вообще. Крч,ну его…. Я дистанцировался от нее и ничего не было.
Когда я это все переживал пообещал себе больше не влюбляться. Ну его нафиг эту идею создания семью и прочего. Лучше жить ровно одному, чем испытать это чувство вновь и опять его пережить.
Я пережил эту депрессию и вот мне 20,потом 21 и 22 и все ок. Я счастлив-доучиваюсь,добиваясь больших успехов в учебе, в перспективе хорошая работа.
Но вот недели две назад испытал доволи знакомое чувство. Оно пока что очень слабенькое. По раннее упомянутой шкале -1.Это чувство просто возникло при случайном 3-ех минутном общении с этой дувушкой и после обычного прощания исчезло. Прошла неделя. Мы вновь случайно встретились. Может, мне показалось но она как-то не так на меня смотрела. Знаете, я подумал ерунда. Но вот обычное прощание, а она походит ко мне обнимаю и говорит пока. В её пока было столько грусти. Мне стало казаться(скорее всего я ошибаюсь. было бы неплохо если ошибаюсь))) что она что-то чувствует. Все ппц. Я понял что утренний подъем в холодном поту из-за дрожащего тела не за горами. И вновь плохо, но не так, конечно, как три года, но это пугающее чувство с каждой встречай усиливается. Еще 1, 2 встречи и все снова все будет очень, очень плохо. А потом живи в депрессии не один год.
Не знаю, нормально ли это? Хочу спросить совета со стороны. Знаете, все говорят о славном обоюдном чувстве влюбленности. Как все хорошо. Но я что-то не так его переживаю. Для меня влюбленность ассоциируется с мерзопакостным загоняющим в депрессию чувством выбивающим из колеи и портящим несколько лет жизни. Ответная или безответная. Все одно - страдания.
Спасибо за любые советы)

Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

К сожалению по вопросу "Необычное чувство", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос психологу или посмотреть похожие вопросы психологам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей психологов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Проблема с девушкой
1 ноября
Григорий, Волгоград
Девушка-одиночка
3 ноября
Никита, Москва
Выход из состояния
3 ноября
500.00 р.
Татьяна, Лесосибирск
Боюсь быть брошенным
5 ноября
Алексей, Кирово-Чепецк
Как поступить?
5 ноября
21022003vika@mail.ru
Разлюбила
5 ноября
Владимир, Москва
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психолог, Сексолог
Москва
Психолог, Невролог
Донецк
Психолог
Москва
Психолог, Сексолог
Тверь
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Акушер, Гинеколог
Ростов на Дону
Терапевт
Ташкент
Невролог, Терапевт
Орёл
Психологу Тарас Ионов
Благодарю Тараса Дмитриевича за совет. Буду следовать ему)
Павел, г. Гомель
Психологу Тарас Ионов
Великолепно! Хотел бы я в живую общаться с этим человеком, за кружечкой прохладного пенного!
Сергей, г. Краснодар
Психологу Олег Фоминов
Человек совершенно некомпетентен в вопросах, касающихся гормональных препаратов. В вопросах...
Константин, г. Минск