Консультация невролога /

Задели нерв при лечении зуба

Ольга, Москва
8 ноября
25

Онемение подбородка и губы после пломбировки канала 46 зуба, как будто не прошла заморозка. Материалы: гуттаперчевый штифт и паста H+. Постоянный дискомфорт, который очень раздражает: ломит зубы, то чувство распирания, то стягивания, как будто десну «пришили» к щеке, то очень холодит, в разное время дня разная интенсивность неприятных ощущений, не проходит с 13 сентября. Боль не запредельная, но изматывает к вечеру ужасно, жить и работать мешает, все внимание постоянно там.

В заключении после КТ написали: канал дистального корня запломбирован до верхушки, мезиальный корень имеет два канала, которые на 3/4 сливаются, каналы запломбированы с выведением материала за верхушку, материал расположен на верхней стенке нижнечелюстного канала, признаков деструкции канала не выявлено.

Либо задели нерв анестезией (так утверждают в клинике, где все это сотворили, и говорят просто ждать), либо лишний пломбировочный материал просто давит на нерв, так как «признаков деструкции канала не выявлено согласно КТ» (тогда говорят нужна операция, если не пройдёт через 6 мес). Стоматолог-хирург говорит ждать, может само пройдёт, а если нет, то потом операцию, но сами не возьмутся и не уверены, что это вообще поможет. Пока мне поставили временную пломбу и отпустили. Невролог назначил мильгамму и нейромидин, пропила неделю, от них началось онемение вообще во всем теле, головокружение, отменила. Делаю дарсонваль, чувствительность немного восстановилась, чувствую зубную нить и жевать могу на обеих сторонах. Но это случилось ещё в самом начале, и с тех пор явной динамики нет. Другой невролог предложила сделать блокаду тройничного нерва. Не очень понимаю зачем, это же не лечит, боюсь ухудшения.

Прочитала, что ждать при повреждении нерва не стоит, через 3 месяца будет поздно что-то делать. У знакомой в аналогичной ситуации после удаления зуба мудрости чувствительность не восстановилась, хотя прошло два года. Ей врач сказал, что в самом начале надо было вколоть ботулотоксин, а теперь поздно. Это что ещё за способ...
В растерянности. На форумах с аналогичной проблемой люди пишут, что не проходит годами, это откровенно пугает.
Нужен совет, что дальше делать. Не опасно ли ждать. И может есть таблетки от неприятных ощущений, чтобы ждать было проще.
Заранее спасибо!

Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

К сожалению по вопросу "Задели нерв при лечении зуба", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос неврологу или посмотреть похожие вопросы неврологам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей неврологов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Массаж после блокады
21 июля 2015
Татьяна
Вопрос закрыт
Невралгия
20 февраля 2016
Алла, Красноярск
Неполная блокада правой ножки пучка гиса
25 марта 2016
100.00 р.
Женя, Гуково
Вопрос закрыт
Блокады после приёма кордарона
7 февраля
Сергей, Хабаровск
Вопрос закрыт
Блокада
11 июля
Анна, Челябинск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Терапевт
Орёл
Невролог, Психолог
Донецк
Невролог, Терапевт
Киев Украина
Невролог, Педиатр
Денау
Вопросы по специальностям
Терапевт
Барнаул
Невролог, Терапевт
Орёл
Уролог
Сочи
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Минск
Спасибо большое за понятное разъяснение волнующего меня вопроса!
Антонина, г. Москва
Спасибо доктору!Отзывчивый человек, грамотный специалист !
Владимир, г. Волгоград
Спасибо доктору! Очень грамотно ответила!
Наталья, г. Прокопьевск