Консультация онколога /

Какие способы лечения меланомы с мтс в ГМ и лёгкие есть в данном случае?

47

Здравствуйте!

Мой вопрос связан с бабушкой (68 лет), у которой злокачественная меланома с мтс в ГМ и лёгкие, что даёт о себе знать: сейчас она является лежачей больной, не действует левая сторона, создание спутанно, речь нарушена (происходило постепенно, сейчас, в основном, кивает головой в ответ), жесткое дыхание, хлюпанье из лёгких при выдохе, температура (признаки пневмании), находится в открытой реанимации (родственников пускают).

История заболевания: 2014: меланома кожи спины Т4аN0M0 llв. ст. Широкое иссечение образования кожи спины. ИТ - интерферон. 15.03.2017 2017 по данным КТ ОГК - метастатическое поражение лёгких. 19.04.2017 - резекция верхней доли левого лёгкого. Гистологическое заключение №3051-54/17 метастаз меланомы в лёгком. АНализ на BRAF-мутацию от 12.09.17 - выявлена активирующая мутация в 15 экзоне BRAF. Октябрь 2017 по данным МСКТ ГМ - множественные метастазы в лобной, темянной, височной долях правого полушария. Начат курс таргетной терапии - дабрафениб в монорежиме. Лечение переносила хорошо. В мае смена курса ТГТ на зелбораф, приём в течение 2 недель, осложнился повышением Т тела, кожными высыпаниями. Отмена лечения. Начат повторный курс приёма тафинларапо июль 2018. ПО данным 06.07.18 МРТ ГМ - множественные образования ГМ, одного очага в левой гемисфере мозжечка. КТ ОГК от 09.07.18 - метастаз в подмышечный л/у. Выставлен прогресс заболевания. Китруда (пембролизумаб) выполнено 2 введения июль/август 2018. Далее - ухудшение общего состояния. Из-за ухудшенной координации движений - травма позвоночника при падении. Неосложненный компрессионно - оскольчатый перелом тела L1 ll ст. Положение вынежденное. Левосторонний гемиапарез. EGOG 3-4. Лечение иммунотерапии прервано. Октябрь 2018 - острые язвы желудка. Состоявшиеся кровотечение. Выполнено УЗИ ОБП + ЗП от 24.10.18 без очаговой патологии.

Хотелось бы узнать о возможных способах лечения в данной ситуации. Быть может, эффективным будет темодал?



Буду благодарна за ответ!

С уважением, Алина

Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

К сожалению по вопросу "Какие способы лечения меланомы с мтс в ГМ и лёгкие есть в данном случае?", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос онкологу или посмотреть похожие вопросы онкологам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей онкологов в нашем каталоге.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Болят лимфоузлы
21 марта
Мария, Брянск
Косточка на плече
22 марта
300.00 р.
Сергей, Петрозаводск
Помогите с расшифровкой анализа
22 марта
300.00 р.
Галина, Москва
Лимфоузлы под мышкой
23 марта
300.00 р.
Павел, Санкт-Петербург
Дисплазия желудка, болят все суставы
23 марта
400.00 р.
Кристина, Борзя
Повышен тиреотропный гормон
6 апреля 2015
елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Онколог, Гинеколог
Москва
Онколог
Москва
Онколог, Хирург
Ереван
Онколог, Маммолог
Москва
Вопросы по специальностям
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Хирург
Тула
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Гастроэнтеролог
Москва
Онкологу Евгения Пилоян
Была на консультации и проходила обследование у Евгении Альбертовны, она самый лучший врач в...
Татьяна
Онкологу Арам Петросян
Спасибо большое за ответ!
Онкологу Евгения Пилоян
Евгения Альбертовна, спасибо огромное за консультацию! Все было очень доходчиво и понятно. Приму...
Екатерина