Консультация психолога /

Отношение с мужем — вопрос №1891432

180 просмотров

Добрый день! Мой муж уже в течение месяца созванивается с другой женщиной. Мои разговоры о том, что мне больно это осознавать на него не действуют. Я в стрессе уже две недели....что мне делать? Снвчала он говорил, что просто общается с ней, но я увидела их переписку...

Возраст: 47

Хронические болезни: Гастрит
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Светлана, здравствуйте!
Конечно Вы сейчас в трудной и неприятной , болезненной ситуации. И это больно когда любимый человек не реагирует на твои просьбы. Но что по факту происходит и куда двигаться.
Какие сейчас отношения между вами? И в чем смысл переписки- это просто общение или что то больше?
Что отвечает муж- зачем ему это? И как он собирается вести себя дальше(что говорит про ваши отношения)?
На что Вы сами готовы в этой ситуации?
Принятый ответ
Клиент
Ольга Анатольевна, муж сначала говорил, что ему интересны новые знакомства, хотел даже с ней вместе со мной встретииься, пообщаться. Но потом я прочитала переписку где она желала ему сладких эротических снов, а он хотел ее увидеть во сне. Совсем не дружеская переписка. У меня ночью случилась истерика, я рыдала, мы говорили всю ночь, но он говорит что любит мяна, но бросить перезвоны с ней не хочет. Я же не могу ему запретить, да это бесполезно, человек если хочет делает. Но что же делать мне?
Психолог
Светлана, поговорить на чистоту. Что да, вы понимаете, что если он стал общаться с женщиной- то ему для чего то это нужно(есть потребность). Что Вы понимаете его в этом, что любите его и точно хотите, чтобы он был счастлив. Но что для Вас- такое общение точно не приемлемо- вы не можете спокойно жить с тем, что он перезванивается и переписывается с другой женщиной. Что Вы чувствуете себя преданной. Что бывают разные ситуации и разные пары, но именно для Вас очень важно, чтобы была чистота в отношениях и это как предательство(выразите свои чувства- что это). Что так продолжаться не может - вы не можете чувствовать себя лишней или что есть еще кто то между вами. Что очень дорожите отношениями и супругом и готовы понять причины(чего не хватает сейчас в отношениях) попробовать начать улучшать ситуацию- ведь что то его туда тянет? Почему это не получить здесь?
Но иначе- к сожалению эти отношения уже разрушены.

ведь это так? вы не сможете быть "третьей" не важно в каком плане- даже в плане общения- тем более на такие темы?
Тут действительно необходимо расставить точки над I и понять, что мы делаем) Дайте ему понять, что Вы его понимаете и готовы работать над тем чего не хватает между вами сейчас)) и это наоборот новый более яркий виток в отношениях!!! Или надо тогда принимать решение- для вас не приемлемо такое.

И это надо решить Вам самой для себя сначала)
Муж почему то решил. что все хорошо и его общение лишь развлечение и он имеет на это право. Но вас двое в отноешениях! И принимать решения надо вместе)
Вы сами готовы к такому.ю что он предлагает- думаю что ент))- судя по тому что пишите))
Тогда и поставьте его в известность- и вместе решите, что делать. Да. это не просто и может быть болезненно, но надо показать что это для Вас серьезно)) Не мучайте себя и скажите чего Вы точно не сможете терпеть. Понимаю, что любите его- но он то же должен понять всю серьезность ситуации. которую сам закрутил.
Клиент
Ольга Анатольевна, я все
Клиент
Ольга Анатольевна, я все ему сказала, не одну ночь бессонную повели. Он говорит, что не прав, что он прекратит, но постепенно. Что все емк говорят что это нельзя то нельзя. Соответственно я не могу его заставить прекратить. Он знает о серьезности ситуации. Стал уо мне относитьсЯ более нежно, говлрит, что любит. Но что же делать мне?
Психолог
Светлана, а он вообще объяснял в связи с чем такое желание к общению с другой женщиной?Что ему конкретно не хватает в отношениях сейчас?
Ведь он так же может разговаривать и делиться с вами тем что так хочется- или нет?

Но что делать Вам?- вы готовы ждать в таком состоянии пока он прекратит?
Очень странно- тяжело. не могу сразу прекратить- что за зависимость такая у него образовалась? Тем более если хочет прекратить и оставить семью!)

Если готовы пока ждать- то просто начните больше говорить про свои чувства: например- Вы видите, что его долго нет, волнуетесь, естественно свои уже мысли- вот когда придет и делитесь- что знаешь, пока тебя не было мне было плохо, опять думаю про... мне так не хватает сейчас твоей поддержки и внимания, чтобы понять что нужна тебе и тд. И в остальном отношении: начните больше проводить время вместе, может поехать куда то, ходить в гости, совместное хобби- то что начнет больше сближать и возможности общаться(чтобы вы видели его отношение к вам и ему не нужно было другое общение).
Психолог
Светлана,Здравствуйте! А где он нашел эту женщину и зачем он ее искал? как он это обьясняет?Раз он говорит,что хочет вместе встретиться ,идите и встретьтесь .Нужно действовать ,а не плакать.Решать эту проблему.Может вы ее увидите и поймете,что и плакать то не стоит)Начните,тоже переписываться в соц сетях с мужчинами)Раз мужчина не скрывает это от вас,значит там ничего серьезного! Женщину это можно понять,она конечно будет желать ему эротических снов) А вашему мужу,нужно просто видимо почувствовать,что он еще молод) Сколько ему лет?
Клиент
Мария Валентиновна, он всртетил ее на корпоративе, а потом нашел в соц.сети. Я уже упустила тот момент когда можно было встретиться. Он понял, что я уже сложила о ней определенное впечатление. Говорил, что хочет нового общения. Я понимаю, что он в ннй нашел то, чего ему не хватает во мне. Я молчаливая, а она разговорчивая. Как переломить ситуацию, что я должна делать? Он не скрывал сначала того, что с ней перезванивается, но после моей реакции, стал звонить втайне.
Психолог
Светлана,а сколько лет вашему мужу и ей?
Клиент
Мария Валентиновна, мужу 49, а ей кажется 51.
Психолог
Ой,ну явной угрозы в таком случае она вам не представляет)
Клиент
Мария Валентиновна, почему тогда он узнав о том что меня ранит его общение с ней, продолжает ей звонить, и уже не один раз в день а два. В воскресенье, я заглянула в его телефон, один звонок в 10, второй в 17. Звонит он. Она ему шлет фотки и спрашивает, правда я очаровашка?
Психолог
А вы не хотите позвонить этой очаровашке и напомнить,что у человека семья.Да и мужу напомнить надо бы,что не молодежь уже! Ладно бы там была девушка лет 20-30! а там еще старше! Вы меня простите конечно,но даже меня уже злит))Перестаньте киснуть,вам наоборот надо собраться! Приведите себя в порядок,проявите характер! Вы же знаете своего мужа,лучше всех! Скажите ему,что эти его общения ничего нового по идее.Что на другом конце провода одинокая женщина,которая только и ищет мужчину.Хочу написать более в резкой форме,но не могу)Светлана,давайте уже ,действуйте.Тихо,спокойно и по умному! По идее,тут можно все изменить одним разговором!
Клиент
Мария Валентиновна, так я говорила ему, что ей нужен мужчина и что её можно понять, но его я не понимаю. Киснуть хочу перестать, не получается. Сама себя накручиваю. Что мне ему ещё в разговоре сказать?
Клиент
Мария Валентиновна, была мысль ей написать, но вдруг она начнет говорить мужу о том, что я ей пишу...и что тогда?
Психолог
К сожалению я не могу тут написать,что вам ему надо сказать)))
Психолог
Не писать,а позвонить! Пусть скажет и что?Вы сами мужу скажите,что вы ей позвоните)
Клиент
Мария Валентиновна, чтобы ей позвонить, нужен её телефон. Мне попросить у мужа? Думаете он даст? Или переписать с его телефона, пока он будет находится в душе?
Психолог
Добрый день.
Вероятно, он восполняет что-то внутри себя данным общением. Нет ощущения, что он желает рушить ваш брак и уходить из семьи. Это для него своеобразная разрядка.
У данной женщины есть муж или она одинока?
У вас возникает страх того, что он может уйти от вас или сам факт их разговоров?
Клиент
Наталья, она одинока. И это пугает. Я не могу сейчас оценить свой страх, нахожусь в стрессе. Боюсь ли что он уйдет, конечно. Я даже бось, что он с ней встретится. То что ему кажется безобидной перепиской, для меня ужасная эмоциальная боль....
Психолог
Чтобы взять ситуацию в свои руки, желательно разобраться в том, что вызывает боль в большей степени, какие травмы и уязвимые места самооценки данная ситуация задевает.
У вас возникает страх что она лучше вас, сомнения в себе и неуверенность?
Как вы чувствуете, что тянет туда вашего мужа? Какие его внутренние потребности она закрывает?
Клиент
Наталья, да, страх, что он оценивает ее как более интересного, веселого человека. Она присылает ему фотографии, видео, хвастается своей дочерью. У нас тоже сын в 11 классе, сложный период. Я не могу допустить того, что из-за нас сын будет пеоеживать. Стараюсь разговаривать, чтобы сын не слышал и не видел моих эмоций. Но сдерживаю с трудом.
Психолог
Добрый день, прежде всего вам нужно определиться с тем, что вам дальше делать, если сейчас трудно сделать выбор и принять решение, возьмите паузу, все хорошо продумайте. Запланируйте серьезный разговор с мужем, воспринимайте всё, что с вами происходит, как жизненный опыт.
Клиент
Александр, я знаю, что хочу. Я не хочу расстоваться. Я не подозревала, что в наших отношениях есть проблемы. Хочу, чтобы было все как прежде. Я не устраивпла сцен. Я спокойный, терпиливый человек. Я стройная и привлекательная. Я ввгляжу лучше, чем та другая. Что вы имеете ввиду сделаьь паузу?
Психолог
Подумать, подождать.
Клиент
Александр, вообще разговоров уже было много, сейчас я поставила все на паузу, но мне сдерживаться сложно. Терплю, не читаю его телефон, не смотрю звонки. Сама звоню, пишу чаще. Пока больше не знаю что мне делать.
Психолог
Добрый день, Светлана!
Звонки, переписка с другой женщиной появились не просто так, это следствие того, что происходит в Ваших отношениях. Женщина даёт то, что он не получает от Вас, возможно, она поддерживает его, то есть он получает то, что не получает с Вами. Как у Вас с этим? Как Вы думаете, почему появилась эта женщина? Зачем муж общается с ней? Что получает?
Для Вас это измена? Многие пары сталкиваются с изменой, кто-то готов работать над отношениями, а кто-то нет, для кого-то измена не простительна. Каждый человек по-разному относится к измене, для кого-то физическая измена не значит ничего, потому что человек эмоционально не предал Вас, а для кого-то флирт уже считается изменой. Важно проанализировать и решить для себя, что Вы хотите, а что Вы точно не хотите в отношениях.
Вам нужно дать себе и мужу время подумать обо всём, проанализировать всё то, что между Вами произошло, а уже после поговорить друг с другом. Если Вы оба хотите отношений, то нужно работать над ними, решить те недопонимания, которые у Вас возникали, иначе Вы рискуете вернуться к ссорам. Вы одна не отвечаете за отношения, Вы одна не строите отношения, отношения строят оба. Важно научиться слушать и слышать друг друга. Также важно понимать, почему произошла измена, что не хватало мужу в отношениях с Вами и над этим нужно работать.
Попробуйте при разговоре использовать с мужем метод «Я-сообщение», где Вы будете говорить от первого лица о своих переживаниях по поводу того, что Вас расстроило, а не делать суждений о нём самом. Например: «Я беспокоюсь, когда...» (вместо: «Почему ты опять...?»). Не всегда получается найти подходящие слова, т.к. нам привычнее обвинить другого, предъявить претензии человеку, сказать о его чувствах в формате «Ты-сообщение», а необходимо начать с себя, говорить о своих чувствах. Если партнер услышит Вас, он изменится, либо Вы найдете компромисс. Заставить что-то делать человека нельзя, если он сам этого не захочет.
Не лишним будет обратиться к семейному психологу вместе с мужем и работать над отношениями, важно, сблизиться опять, научиться слушать и слышать друг друга, создавать романтику в отношениях, заново ходить на свидания и т.д. Всё зависит от Вас обоих.
Клиент
Наталья Андреевна, дать себе и мужу время подумать обо всём. Это не вспоминать эту ситуацию?
Психолог
Дать каждому побыть в своих мыслях, понять, что нужно каждому, а уже после поговорить обо всём, предложить решение проблемы, послушать мужа, какое решение он видит в этой ситуации.
Клиент
Наталья Андреевна, физической измены не было. Он говорит, что с ней не встречался. Думаю, что это правда. Он после работы едет домой. Но желание с ней встретиться у него есть и он это не отрицает. Но говорит, что просто хочет общения.
Психолог
Готов ли муж работать над отношениями? Готов ли отказаться от общения с женщиной?
Клиент
Наталья Андреевна, да он говорит, что готов, только ему нужно время.
Психолог
Хорошо. Сколько ему нужно время?
Клиент
Наталья Андреевна, не говорил
Психолог
Обозначьте с мужем время, сколько у Вас будет пауза, а после поговорите друг с другом.
Клиент
Наталья Андреевна, думаю, сейчас не стоит спрашивать о сроках, дабы не начинать разговор, приволящий к бессонным ночам. Втооой день мы итак на паузе. Стоит ли поднимать вопрос позж, когда?
Психолог
Посмотрите по состоянию мужа, Вы ведь знаете мужа, когда он готов к разговору, когда располагает к себе, скажите ему, что в течение 30 дней (к примеру) Вы дадите друг другу время подумать обо всём, а после будет разговор, как Вам быть дальше. Определите для себя, сколько Вы готовы дать время себе и мужу.
Клиент
Наталья Андреевна, я пока вопрос не поднимаю, чаще ему звоню, пишу сообщения. Спрашиваю как у него дела. Пока не знаю что ещё могу сделать. Стоит ли мне смотреть звонила она или нет, писала ли? Или сдерживать себя, не заглядывать в его телефон? Верно ли моё поведение?
Психолог
Здравствуйте, Елена.
Вы хотите измениться, пытаетесь быть хорошей для мужа. Вам нужно поговорить с мужем обо всём и понять, что ему не хватает в отношениях с Вами и как это должно быть, а после уже работать над отношениями.
Смысла смотреть в телефон нет. Вам нужно дать друг другу время, чтобы муж принял сам решение в течение месяца (допустим) и за этот месяц он должен понять, что он хочет, готов ли быть с Вами и работать над отношениями, готов ли поставить точку в отношениях с другой женщиной. Если сделать вид, что ничего не было, что нет переписок, которые для Вас не норма, как бы забыть это, то муж может дальше делать так, как ему удобно, а Вы будете принимать то, что есть. Проблема есть и она решаема, если Вы оба хотите быть вместе.
Клиент
Наталья Андреевна, поговорила с мужем. Сказал, что больше не созванивается с этой женщиной. Ведет только переписку. Сказал, что ему нужно две недели, чтобы прекратить с ннй общение. Резко прервать не может. Но почему он ее чувства жалеет, а мои нет?
Психолог
Добрый день, Светлана.
Скорее всего он больше думает о себе сейчас, а не о женщинах, ведь он не может прекратить общение.
Клиент
Наталья Андреевна, о себе? О том что ему не хватает?
Психолог
Добрый вечер.
О том, как ему будет комфортнее и лучше. Ему нужно две недели, как он Вас попросил. Вы готовы дать ему две недели?
Если он продолжит дальше общение, то что будете делать?
Клиент
Наталья Андреевна, я не знаю. Что делать? Что посоветуете?
Психолог
У Вас есть выбор принимать то, что будет, исходя из того, что скажет муж, как начнёт действовать, что он выберет или не принимать.
Если муж продолжит общение с женщиной - это его выбор. У Вас может быть выбор принимать это или нет. Если он поставил точку в отношениях с женщиной, то отлично, далее Вы продолжаете работать над отношениями вместе с мужем!
Но пока ничего из этого не произошло, у Вас ещё есть две недели, не забегайте так далеко мыслями.
Психолог
Здравствуйте, Светлана, примите мою поддержку...к сожалению, мужа не заботят Ваши чувства. Это больно и от ситуации и от того, что муж ничего не испытывает в связи с этим. Но, что можете сделать в этой ситуации Вы? посмотреть со стороны, например, за тем, что будет происходить в отношениях, будет ли муж отдаляться или что-то решит и определиться для себя - что будете предпринимать, если муж так и продолжит общаться?
Клиент
Елена Сергеевна, я не знаю, что мне предпринять...сейчас он наоборот очееь нежен и ласков, приездвет сразу домой после работы, ведет меня гулять. Но например вчера выключил звук на телефоне, чтобы я не слышала приходящих смс( я так думаю). Терплю, не читаю сообщения, не смотрю звонки, но от этого не легче....
Психолог
Светлана, что предпринять для чего? если сохранить отношения - тогда нужно поговорить с мужем и решить - как Вы будете жить дальше? допустимо ли для него общение дальше с другой?
Клиент
Елена Сергеевна, поговорила. Скащал, что заканчивает с ней общение, но резко прекратить не может. Нужно пару недель.
Психолог
Светлана, готовы ли Вы дать эти пару недель ему? озвучивал ли - почему он пришел к этому общению? как видит то, что должно измениться в отношениях между Вами, чтобы укрепить ценность именно Ваших отношений? как Вы это видите? какие были отношения? было ли что-то подобное раньше?
Клиент
Елена Сергеевна, Я уже дала пару недель. Хотел чего-то нового, интересно общаться с новыми людьми и ему все равно женщина это или мужчина. Резко прекратить общение не может, потому что будет странно. Он к ней относится хорошо как к человеку... завтра у нее день рождения, боюсь, что встреча все таки состоится. Что делать?
Я ему сказала, что все переоценила и поняла, что недооценивала его, где-то мало уделяла воемени. Он ответил, что понял как меня любит. Раньше такого не было. Я пока не допонимаю что я должна изменить. Сейчас я в таком состоянии, что верные решения трудно принимать. Нужно ли поднимать вопрос через 2-е недели?
Психолог
Светлана, муж сказал, что он хочет общаться и ему всё равно мужчина это или женщина и то, что Вы знаете, что есть просто общение, созвоны, но при этом, ведь, любая женщина будет себя не очень приятно чувствовать, когда её муж общается с другой женщиной (также как и мужчина будет не очень хорошо себя чувствовать, если жена общается с другими мужчинами). Вы оба что-то переоценили в отношениях, готовы что-то менять, но возможно, важно обсудить границы - чего он ждет от общения с другими женщинами? осознает ли что это будет вызывать у Вас эмоции и продолжает вызывать, но, какой выбор он сделает? Вы уже ждали две недели, что изменилось? закончил он общаться или продолжает?
оценка