Консультация психолога /

Муж мне врет — вопрос №1954539

54 просмотра

Мы с мужем вместе почти пять лет. Первые полтора года я для него была целой Вселенной, любил, обожал, купал в ласке и заботе. Потом я забеременела. Все было хорошо. Ребенку уже два года. Но за эти два года наши отношения поменялись. Внимания он мне особо не уделяет, интим очень редкий. Приходит с работы, поест, поговорит со мной и лежит на диване. Я начала задумываться, что может есть у него кто-то. Недавно поймала на вранье. Он взял денег в долг, хотел вложить, чтобы заработать. Мне не сказал об этом. А я случайно узнала. Когда спросила, начал придумывать какую-то левую «сказку». Но когда понял, что я все знаю - сознался.
Мне уже страшно. Не знаю, как доверять ему. Вроде люблю, но какие-то подозрения, что это не единственное вранье - не дают мне покоя.

Возраст: 28

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт
Без вознаграждения

Сервис СпросиВрача оказывает профессиональные услуги психолога. Вы можете получить исчерпывающий ответ по волнующей Вас проблеме анонимно и без регистрации. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же! Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Виктория, здравствуйте! Говорили ли Вы мужу про то, что Вам не хватает его внимания, что обеспокоены. Как он видит ситуацию?
Клиент
Наталья Васильевна, да, говорила. Он говорит, что все прекрасно понимает и попытается все исправить. Он объясняет все тем, что очень устает на работе сейчас
Но меня больше сейчас беспокоит момент с обманом.
Психолог
"какие-то подозрения, что это не единственное вранье" - Вы подозреваете что-то конкретное? С чем это связано?
Если брал в долг чтобы вложиться - вероятно, стремиться заработать больше на общее благо семьи, может такое быть? Материальное положение семьи сейчас устраивает вас обоих?
Рождение ребенка вносит коррективы в отношения в паре. Появляется новая ответственность, новые заботы. И действительно, может накатывать усталость. Возможно, мужу хочется добиться бОльшего в материальном плане, чтобы и в Ваших глазах выглядеть весомее. Мужчины в целом менее чем женщины склонны делиться трудностями. А этот обман - вполне мог быть желанием поберечь Вас от беспокоящий информации, способом позаботиться.
Здесь нужно соблюдать некое равновесие между своими интересами, интересами партнера, интересами семьи. Но для этого нужно понимать - что в отношениях Важно для Вас, а что для него. И узнать это можно только в диалоге. Насколько в вашей паре отношения открыты, сколько знаете друг про друга, делитесь ли глубинными переживаниями?
Если не будет получаться - предложите мужу обратиться к семейному психологу.
Клиент
Наталья Васильевна,
1. “Вы подозреваете что-то конкретное? С чем это связано?”
Я подозреваю, что может у него есть еще какие-то долги, о которых я не знаю. Про этот долг я узнала случайно, и то, он до последнего врал. Когда сейчас я его спрашиваю: «Точно ли нет еще каких-то таких займов?», он отвечает, что нет. Но я почему-то не могу ему поверить полностью
2. « Если брал в долг чтобы вложиться - вероятно, стремиться заработать больше на общее благо семьи, может такое быть? Материальное положение семьи сейчас устраивает вас обоих?»
По его словам, он действительно взял этот долг, чтобы вложить и заработать больше для семьи. Но это был действительно очень глупый поступок. Материальное положение сейчас не очень, нас не устраивает обоих. Но с этим долгом стало еще хуже

Когда я его спрашиваю, зачем он мне соврал, он говорит, что до последнего боялся сказать мне правду, боялся что я расстроюсь и разозлюсь, и буду переживать. Но я теперь боюсь, что он будет так и дальше врать периодически, чтобы «я не расстраивалась».

3. « Насколько в вашей паре отношения открыты, сколько знаете друг про друга, делитесь ли глубинными переживаниями? »
Друг про друга знаем много, делимся друг с другом, можно сказать, всем. Ну я э, по крайней мере, точно. Он тоже всегда рассказывает, что у него на работе происходит. Глубинными переживаниями я с ним делюсь. С его стороны - не знаю, вроде прямо каких-то глубинных переживаний не слышала
Психолог
Добрый вечер, Виктория!
А почему муж не сказал Вам правду? Вы говорили с ним об этом?
Вы можете поговорить с мужем об этом и договориться, что в следующий раз Вы будете разговаривать друг с другом, доверять друг друга. Сейчас Вы могли отдалиться из-за ссор, недопониманий, не слышите друг друга.
Как муж планирует решать вопрос с долгом?
оценка