— по всем вопросам

Консультация невролога /

Пульсация в пальцах

1287 просмотров

Здравствуйте.
История у меня долгая.
В августе заболела спина. Пошла к мануальщику. Стало ещё хуже-итог: подвывих атлантоосевого сустава. Капали трентал, дексу.
Лежала в больнице в августе. После выписки переболела второй раз короной (легко). В сентябре начались ПА, постоянная слабость, онемение рук и ног, сильные головокружения, дереализация, пульсация в пальцах, надувались Вены на ладошках и пальцах и тд. Обратилась к неврологу, прошла курс иголок, месяц фенибута. Стало только хуже. Началась депрессия плюс к телесным симптомам. Пошла к психотерапевту. Назначила грандаксин +Эсциталопрам по 1/4- в первый же день стало так плохо, что думала умираю. Это было вчера. Рвало весь день. Аппетита и так не было, а теперь он вообще пропал. Психотерапевт отменила Эсциталопрам, сказала пока только грандаксин оставляем. Сегодня каплю лучше. Снова дикая пульсация в пальцах. Отчего это может быть?

Возраст: 32

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте, Анастасия. Причина Ваших бед - последствия неудачнопроведенной мануальной терапии. Подвывих атлантосуставного сочленения мог бы закончиться плачевно, вплоть до паралича и инвалидного кресла. Скажу сразу, психотропные препараты здесь совершенно не нужны. Пульсация в пальцах - опять же следствия проведенной манипуляции, а именно застой венозной крови, нарушенный ее отток. Вы выполняли МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника, электронейромиографию верхних конечностей или УЗИ-допплерографию сосудов головы и шеи? Есть какие-то обследования? Можете подкрепить их сюда к вопросу? Так будет намного проще понять все нюансы Вашей проблемы и Вам помочь.
Клиент
Наталья, делала кт шейного отдела, узи сосудов делала. Мрт сделать не могу-брекеты. Сейчас попробую прикрепить все.
Невролог
Жду данные дополнительных обследований. Достаточно просто заключений.
Клиент
Наталья, по кт подвывих в срединном атлантоосевом суставе.
Клиент
Наталья, узи прикрепила
Невролог
Увидела. Ну, собственно то, о чем и говорила. Нарушен венозный отток. Ассиметрия кровотока по позвоночным артериям. Мое мнение неизменно, здесь не антидепрессанты нужны и не фенибут длительным курсом, а адекватная сосудистая терапия, венотоники, противоотечная терапия (может даже капельницы три Л-лизина эсцината, только не увлекаться, иначе попортите вены), препараты группы бетагистинов. Воротник Шанца, специальноподобранный комплекс ЛФК для шейного отдела позвоночника, обязательно ортопедическая подушка.
Клиент
Наталья, спасибо Вам огромное!!!! Я была к нескольких невролог, почему они все это не говорили?!(
А что из венотоников?
У меня есть детралекс, есть цитофлавин, мексидол из такого...
Клиент
Наталья, как жаль, что Вы из другого города!!! К вам на приём попасть...
Невролог
Цитофлавин, если честно, я не люблю, он многокомпонентный, поэтому часто и густо даёт аллергическую реакцию. Мне нравится старый добрый винпоцетин, из более современных - сермион. Можно и мексидол подключить, он не помешает. Из венотоников хороший детралекс первые 10 дней по 1000 мг 2 раза в день, а потом по 500 мг 2 раза в день - месяц. Также я бы подключила еще нейромидин в мышцу и нуклео ЦМФ. Обязательно бетагистины, раз есть головокружение.
Невролог
Естественно, если бы была возможность увидеть Вас вооччую, провести полноценный осмотр, то дала бы Вам более конкретные рекомендации и возможно бы даже выполнила паравертебральную блокаду с дипроспаном в шейном отделе позвоночника. Это моё видение Вашей ситуации.
Клиент
Наталья, спасибо огромное вам!!! Детралекс начну сегодня, мексидол-по сколько пить? А то, что Вы написали в мышцу-это витамины группы В? Бетестигин (или как там) это что? По сколько принимать его?
Грандаксин не пить больше?
Ещё раз спасибо за ответ!!!!!
Приезжайте к нам, в Санкт-Петербург!)
Невролог
Мексидол лучше бы покапать 5,0 на сотке физраствора. Нейромидин 1,5% 1,0 в мышцу - дней 10. Это препарат восстанавливающий нейронные связи, это не витамины группы В, не путайте. Бетагистины - препараты, улучшающие координацию движений, при наличии головокружения (Вестибо, Бетасерк по 24 мг 2 раза в день - месяц).
P.S.: В Питере была. Влюблена в Ваш замечательный город)))
Принятый ответ
Клиент
Наталья, буду пробовать все, что Вы написали! Дай Бог поможет!!! Я уже так намучилась, нет никаких сил... здоровья вам!!!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Кружиться голова.
14 декабря 2019
Наталья
Вопрос закрыт
Помогите расшифровать анализы
14 декабря 2021
Олеся
Вопрос закрыт
Частые простуды после коронавируса
1 марта 2022
Мария
Вопрос закрыт
Задержка в 5 дней
25 октября 2022
Марина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Регина Динисламовна Фахрутдинова
42 отзыва
Невролог, Детский
2009-2015, Казанский государственный мед
Опыт работы: 6 лет
Юлия Владимировна Сафронова
76 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 24 года
Татьяна Александровна Реуцкая
26 отзывов
Невролог
ДонНМу
Опыт работы: 7 лет
Татьяна Вячеславовна Столярова
16 отзывов
Невролог
1998-2004, МГУ им.Огарева, медицинский ф
Опыт работы: 14 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Внимательное, вдумчивое Очень полезная Советую обращаться к доктору
— Юлия
фотография пользователя
Неврологу Андрей Цапко
Андрей Анатольевич очень быстро среагировал, все доходчиво объяснил, все понятно! Очень полезно,...
— Милана
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Яна Игоревна мне очень помогла с постановкой диагноза, который долгое время не могли поставить...
— Анастасия, г. Химки