Онлайн консультация диетолога

555 вопросов

Диетолог – специалист, проводящий лечение и профилактику проблем с лишним весом. Кроме того, доктор составляет персональное диетическое меню для пациентов и дает советы относительно правильного образа жизни.

Если проблемы с лишним весом появились вследствие гормональных нарушений, поможет эндокринолог. Больным, страдающим от анорексии, требуется онлайн консультация психотерапевта. Пациентам с заболеваниями ЖКТ обязательно нужна консультация гастроэнтеролога.

Онлайн консультация диетолога нужна, если:

  • у Вас имеется нехватка/избыток массы тела;
  • возникают частые расстройства работы ЖКТ;
  • аномалии волос/ногтей/кожи.

Пройдя платную или бесплатную консультацию специалиста, Вы сможете откорректировать имеющиеся косметологические изъяны, подобрать индивидуальное меню для ежедневного питания, нормализации веса, сердечных, сосудистых и пищеварительных нарушений.

Вы можете задать вопрос диетологу онлайн:

Вопросы диетологу

Не могу брать вес, после родов сбросила 13кг, и при росте 164 вешу 39кг
вчера, 03:03
Здравствуйте! В школьные время была очень сильная худая, при росте 150 весила 33-35кг.Год назад я весила 38-39кг Забеременела, набрала 13 кг, весила 53 кг, И мне очень нравилось, что я хоть немного набрала вес. Но после родов, в течении 2-х месяцев я похудела обратно, до...
Анна, Медведовская
Анна , добрый день. НЕобходимо дообследование, чтобы выявить причину снижения веса. Как минимум общий анализ крови, мочи, в биохимии показатели работы печени, гормоны щитовидной железы и половые гормоны.
Лишний вес
вчера, 01:46
Добрый день. Не могу похудеть. Лишних 30 кг. У меня гипотиреоз, диабет 2 типа. Сейчас начался климакс, и набор веса усилился. Физ нагрузки отсутствуют, так как артроз голеностопа.Лептин свыше 97. Сидела на белковой диете, худела медленно, но периодически очень хотелось...
Анонимный пользователь
ДОбрый день. Для работы с вами требуются все анализы, который у вас есть и , возможно, что-то придется досдавать.
Рост? вес? возраст?
ПО поводу ног - обратиться к сосудистому хирургу для исключения варикоза или его лечения. Физическая нагрузка - лучшее средство для лечения сахарного диабета и гипотиреоза, поэтому нужно возвращать в доступной для вас форме.
НАбор веса всегда связан с превышением количества потребляемых калорий над их расходом. Поэтому вести пищевой дневник.
Как похудеть.
25 июня
Здравствуйте, мне 49лет, вес всегда был стобильный при росте 159см. 61кг. + - 3кг, два года назад стала наберать вес, ем как и раньше очень по малу, но не смотря на это продолжаю набрать вес. За последние 2года +18 кг. В чём может быть причина? Веду очень активный и подвижный...
Анонимный пользователь
Добрый день.
причины обычно 2
1. Гормональный дисбаланс на фоне менопаузы
2. замедление метаболизма с возрастом. Калораж необходимо уменьшать.
Ежедневный рацион
24 июня
Здравствуйте. Меня зовут Юлия , подскажите пожалуйста как самостоятельно рассчитать ежедневный рацион питания?Я просыпаюсь каждый день в 05-00 утра и засыпаю около 22-00 вечера . мне 37 лет , мой вес 72 кг, рост 1м 59см.
Анонимный пользователь
Юлия, добрый день. Что имеете виду? калораж? бжу? распределение в течение дня?
Как попасть в компанию Сбрось лишнее
24 июня
У меня рост 165 , вес 78 кг . Повышен сахар 6.0 и холестерин 6.0. Мне 64 года. Сбросить вес не удаётся, начинаю худеть и начинаю болеть . Ослаблен иммунитет. Много и других сопутствующих заболеваний. Принимаю престариум 5 мг, индап 2,5 мг, торвакард 5 мг, Lтериоксин -50 мг....
Анонимный пользователь
Добрый день.
Когда в последний раз сдавали гормоны щитовидной железы?
Это в рамках одного комментария сложно.
питание 3-4 раза в день, без перекусов.
есть в одно и то же время,, жестко.
До еды за 30 минут пить 1 стакан воды с 1 столовой ложкой лимоного сока
НЕ пить во время еды и сразу после в течение 1 часа, если не надо запивать таблетки.
Убрать полностью все сладкое. Совсем. И фрукты тоже. оставить только с гликемическим индексом ниже 40 ( список есть в интернете).
1. завтрак через 40 минут после подъема

2. Убрать картошку, уменьшить вареные морковь и свеклу.

3. Хлеб 2 сорта с отрубями 1 кусочек в день на обед.

4. пить за 30 минут до еды 1 стакан воды с 1 столовой ложкой лимонного сока.

Еду жидкостью не запивать.

не пить после еды в течение 2х часов.

5. На завтрак 120-130 гр мясо/рыба (вареное/ запеченое/тефтели. Только не жареное.) + 70-80 гр зелени + 200 гр овощей (сырые, тушеные, запеченые). + 1 столовая ложка льняного/оливкового масла полить зелень и салат.

6. На обед - 100-110 гр мясо/рыба + 2-3 столовые ложки гречки/бурого или черного риса/киноа/маш/чечевица + 200-250 гр овощей + 1 столовая ложка льняного/оливкового масла полить зелень и салат.

7. На ужин - овощи свежие или тушеные/запеченые + + 1 столовая ложка льняного/оливкового масла полить зелень и салат.

8. Перекусы - 0

9. на сладкое можно 2 -3 раза в неделю кусок шоколада черного от 70% размером 3х3.


Не крахмалистые овощи 350-400 гр ежедневно свежие, тушеные, запеченые.
На утро уберите каши. Совсем.

Запрещены обезжиренные молочные продукты, можно только с нормальной жирностью в первой половине дня.

Жировой гепатоз
24 июня
Добрый день! Хочу обратиться к Вам с такой вот проблемой. Я слишком быстро начала набирать вес на нервной почве, депрессии и срывы в еде привели меня к отметке на весах 90кг, в 2013 году я весила 65кг, сейчас я ощущаю себя очень плохо, в больнице делали узи и выявили у меня...
Наталья
Здравствуйте, Наталья. Жировой гепатоз лечится изменением образа жизни - диета, физические нагрузки, снижение веса.
О похудении
24 июня
Хочу похудеть на 20 кг,пробовала разные диеты,но вес возвращается!Добавляла физические нагрузки и тоже толку никакого.А после сорока лет вообще говорят очень сложно худеть.Может вы что посоветуете?!При росте 165 см,вес составляет 97 килограмм.
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Диеты не работают.
работает правильное адекватное питание.
После 40 метаболизм замедляется и питание тоже нужно пересматривать в сторону уменьшения красного мяса, калорийности.
Физические нагрузки тоже должны быть адекватными. И от них вес зависит незначительно, ок 20%. Он нужны, что бы сохранить нормальный уровень метаболизма и тонус мышц и кожи, а также для того, чтобы снижение веса происходило за счет жировой ткани , а не мышц.
Если кратко - уберите все быстрые углеводы, держите уровень медленных углеводов ок 80-100 г в сут ( в пересчете на чистые углеводы), добавьте правильных жиров, питайтесь 3 раза в сутки безе перекусов, спите до 22:00 и 7-8 часов, ходите 10 000 шагов.
Остальные рекомендации уже индивидуальны, зависят от осмотра, хотя бы по фото, результатов анализов, других жалоб.
Надо ли худеть
23 июня
Здравствуйте меня зовут Мария, мне 14 лет. Рост 168 вес 50.Когда мама узнала сказала худеть до 45 стоит ли её слушать?
Мария, Химки
Вопрос закрыт
Нет, не нужно Вам худеть.
Как правильно похудеть и не набрать потом вес
23 июня
Добрый день, меня зовут Лариса. Мне 48 лет, рост 168, вес 73 кг. Два года назад весила 62 кг, но как начался период менопаузы вес увеличился. Хотелось бы похудеть кг на 8. Подскажите пожалуйста, как правильно это сделать. Спасибо
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Лариса, добрый день.
Ваша коридор калорийности 1400-1500 ккал в сутки для снижения веса. в течение 1-2 недель посчитайте, сколько это будет в виде ваших блюд, дальше уже считать не обязательно, вы примерно будете понимать сколько есть
10 000 шагов ежедневно _ 10-15 минут гимнастики 5-6 раз в неделю. Уберите быстрые углеводы, уменьшите углеводы в принципе.
Если есть возможность, решить с эндокринологом вопрос о гормонзаместительной терапии.
Втрой курс приема голдлайн
22 июня
Будет ли действенным и таким же эффективным второй курс голдлайна? Первый раз принимала голдлайн плюс, сбросила 13 кг за 3 месяца, перерыв 9 месяцев, сейчас хочу купить просто голдлайн(без плюса) но еще не принимала, есть ли прогнозы или случаи повторного применения и какова...
Тамара, Новосибирск
Вопрос закрыт
Я никогда не рекомендую этот препарат в связи с его огромным количеством побочных эффектов, отсутствием стойкости эффекта.
Для снижения веса есть более адекватные способы.
У меня частая слабость..
20 июня
Мой тренер сказал мне,что я толстая и мне надо худеть..вот я худею,ну как сказать.Я ничего не ем,а когда прихожу на тренировку сил нету и я заметила,что у меня проявляются первые признаки анорексии..теперь я ничего не ем..что мне делать?
Олеся, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Здравствуйте! Ваш рост и вес, возраст?
Жировой гепатоз
20 июня
Здравствуйте! 13.06.19 обнаружили жировой гепатоз печени. Терапевт прописал диету№5 и снижение массы тела т.к. я страдаю ожирением. Вес примерно 116 кг, а должен весит 90 при своих показателях. В интернете при вводе диета№5 при жировом гепатозе везде разная информация по...
Андрей, Нефтеюганск
Вопрос закрыт
Андрей, составление отдельного меню с учетом продуктов, к которым вы привыкли, занимает довольно много времени.
На самом деле 5 диета не самая правильная для лечения стеатоза. Но, в целом, уменьшите сахара, сладости быстрые углеводы, увеличьте физическую активность и все получиться.
Лишний вес на фоне гормонов
20 июня
До 20 лет весила 50-55кг. После появилась сидячая ежедневная работа по 12 часов. Стала резко набирать вес. Переодически сидела на диетах- результат 2-5кг. Сейчас вес -90кг. По анализам проблемы с гормонами
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Анастасия, добрый день. С проблемами с гормонами необходимо разбираться. Они будут мешать снижать вес что именно не так с гормонами?
Как сбросить 10 кг.
18 июня
Похудела 5 лет назад на 45 кг со 120 до 75 кг. Сейчас 83 кг. Не могу сбросить эти набранные 8 кг. Посоветуйте, что делать. Хожу в день минимум 10000 шагов. Делаю зарядку. 40 минут хожу с Лесли. В 2018 году перенесла операцию по замене тазобедренного сустава. Мне 66 лет
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Добрый день. Вы все верно делаете)
Но как человек, который сбросил так хорошо вес, вы отлично понимаете, что на 80% вес зависит от питания и дефицита калорий.
Подсчитайте, сколько калорий вы сейчас едите, уменьшите на 200-300 и вы снова начтине сбрасывать вес.
Уберите все перекусы. Только 3 разовое питание. Утром и вечером без явных углеводов, углеводы в виде неразваренной крупы или макарон альденте только в обед, 50-70 гр в сухом виде. утром белки_ овощи + правильные жиры, вечером тоже самое, но без белковой составляющей., на обед белки+углеводы+ овощи+ жиры.
Фрукты 150 гр или черный шоколад или молочные продукты только с утра, после обеда нельзя.
Это схема питания.
У меня поставили диагноз-жирная печень.Что можно предпринять ?
17 июня
У меня лишний вес при росте 156 см. 82 кг.Диабет (не таблетированный)Не переносимость запахов,тошнота -если съем жареное или кислое.Что можно принять и какой диеты придерживаться,для снижения веса.Мой врач-мне посоветовала снизить вес на 10 кг,и всё нормализуется...
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Добрый день. Ваш идеальный вес 50-60 кг. НО у же при снижении даже на 5 кг станет немного легче.

Жировой гепатоз лечиьтся только иключением быстрых углеводов, ограничением сложных углеводов, физической активностью.
калорийность 1700-1800 ккал.
Спорт - 10 000 шагов ежедневно + гимнастика утром 15-20 минут. Как - есть в ютубе.
Популярные вопросы
Препорат Редуслим
8 мая 2018
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Ольга Александровна Торозова
Диетолог, Терапевт
Москва
Елена Влаимировна Кущ
Диетолог, Терапевт
Краснодар
Екатерина Сергеевна Калигина
Диетолог, Пульмонолог
Самара
Марина Сергеевна Шитикова
Диетолог, Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Виктория Юрьевна Дружикина
Невролог, Терапевт
Орёл
Ольга Михайловна Зорина
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Евгений Алексеевич Седов
Андролог, Уролог
Санкт-Петербург
Ольга Александровна Торозова
Гастроэнтеролог
Москва
Аида Георгиевна Карабекян
Педиатр
Липецк
Александра Дмитриевна  Бургута
Акушер, Гинеколог
Минск
Нина  Владиславовна Извозчикова
Гастроэнтеролог
Москва
Диетологу Елена Кущ
Я очень вам благодарна ! Вы меня немножко приободрили и успокоили ! Ваш ответ,самый убедительный...
abhbyf@mail.ru
Благодарю за отклик и разъяснение по вопросу повышенного ТТГ.
Наталия, г. Орёл
Спасибо, огромное за помощь.
Евгения, г. Славянка