пустая фотография

Онлайн консультация нейрохирурга

Нейрохирург — узкий специалист хирургического профиля. В его обязанности входит диагностика и проведение операций при патологии периферической и центральной нервной системы. Ему можно задать любой вопрос и получить квалифицированную консультацию.

В период планирования и после операции на головном мозге нужно обратиться к офтальмологу. Если Вы перенесли любое нейрохирургическое вмешательство, необходимо систематически проходить консультацию невролога. При наличии болезней сердца обратитесь к кардиохирургу.

Когда стоит обратиться за консультацией к нейрохирургу?

Услуга онлайн консультация нейрохирурга рекомендована при следующих заболеваниях:

  • последствия травм головы;
  • опухоли нервной системы;
  • эписиндром;
  • внутричерепные кровоизлияния;
  • болезни позвоночника с ущемлением нервов;
  • нарушения развития нервной системы;
  • болевой синдром.

Поводом для обращения служат: появление головных болей, головокружения, потеря сознания, онемение, боли в руках или ногах, травмы головы, позвоночника, конечностей. В отличие от врачей многих других специальностей, нейрохирургия – это самая сложная и узкая специализация, где важен профессиональный подход.

Задать вопрос нейрохирургу онлайн

На сайте доступна платная и бесплатная консультация врача. Быстрый ответ специалиста на ваш вопрос актуален при невозможности личного визита на консультацию для пациентов, испытывающих неловкость при посещении врача. Беседы проводятся анонимно, регистрация не требуется.

Вы можете задать вопрос нейрохирургу и получить ответ онлайн:

Вопросы нейрохирургу

9532 вопроса
МРТ шеийного отдела позвоночника
7 часов назад
700.00 р.
Здравствуйте, клинит шею, стало отдавать в правую лопатку и руку, сделала МРТ, написали консультация нейрохирурга, подскажите что делать? Сегодня была у невролога, заключение приложу, МРТ неврологу не успела сегодня показать
Яна
Здравствуйте!
По МРТ ШОП описывают крупную для шейного отдела позвоночника грыжу с формированием абсолютного стеноза позвоночного канала и компрессией спинного мозга.
На данный момент Вам действительно показана очная консультация нейрохирурга. Если при оценки самих снимков и неврологического статуса все действительно совпадает, то вероятнее всего, будет предложено оперативное лечение - удаление межпозвонкового диска вместе с грыжей и замена его на имплант.
На шейном уровне в позвоночном канале проходит спинной мозг и его компрессия грыжей может привести к развитию миелопатии - довольно грозное и трудно лечимое осложнение ДДЗП. Поэтому выраженные изменения на шейном уровне, как правило, лучше прооперировать сразу, пока не развились осложнения.
Невринома слухового нерва, что делать?
вчера, 10:28
849.00 р.
У меня невринома слухового нерва, выявили в 2018 году. Провели один сеанс радиотерапии. Каждый год проверяюсь. Есть рост. Была у пятерых нейрохирургов, ничего толкового не говорят, отговаривают от операции, пугают последствиями. Отправляют к психотерапевту, те к неврологу,...
Альфия
Здравствуйте!
Невринома слухового нерва - это доброкачественное образование.
На данный момент тактика определяется размером и динамикой роста.
Если размеры до 3см, то можно рассмотреть повторно радиохирургию для контроля роста. Также при размерах меньше 3см, не выраженной динамике роста и компенсированное состоянии можно продолжить наблюдать.
При больших размерах только открытое лечение
Не проходящие боли после удаления грыжи.
вчера, 05:30
700.00 р.
30.04 была проведена операция по удалению грыжи диска L3-L4 слева, пациенту 84 года (выписной эпикриз прикладываю).После операции все лечение и рекомендации были соблюдены, но простреливающая боль от поясницы с ноги вплоть до пяток сохранилась. Левая нога онемела до операции,...
Алена
Здравствуйте! В первую очередь сейчас необходимо выполнить с диагностической целью МРТ поясничного отдела позвоночника, исключить патологию в области операции.

Прострелы в пояснице после удаления грыжи диска могут быть, это связано с нарушением фиксирующей функции межпозвоночного диска относительно двух тел позвонков. Оперированный диск хуже удерживает тела и возникает подвижность, проявляющаяся прострелами. При этом смещение позвонка L3 было и до операции, но без патологической подвижности.
Хотя оперированный диск полностью заживает от 3 до 6 месяцев, не должно быть прогрессирующей отрицательной динамики, поэтому сейчас по возможности помимо МРТ нужно выполнить функциональную рентгенографию поясничного отдела позвоночника (сгибание+разгибание). Т.к. болевые ощущения могут не дать в полной мере выполнить функциональные пробы и исследование может получится малоинформативным, перед исследованием лучше принять обезболивающее средство+миорелаксант.
С результатами всех обследований необходимо обратиться к оперирующему нейрохирургу.

С целью купирования прострелов необходимо продолжать применять полужёсткий ортопедический корсет на поясницу при вертикализации, нагрузках и длительных передвижениях.

К сожалению, чувствительность может не восстановиться. Чувствительные нервные волокна в составе нервного корешка наиболее восприимчивые к сдавлению и "погибают" первыми. Операция по удалению грыжи диска в меньшей степени направлена на устранение онемения.
Ваш родственник принимает сейчас что-нибудь из препаратов, в т.ч. от онемения?
Кранисионастоз
вчера, 04:18
Ребенку 6 месяцев. На кт установили метопический кранисионастоз. Чем опасно данное заболевание и какое лечение в требуется ??
Анонимный пользователь
Здравствуйте, метопический краниостеноз ничем не опасен , а лишь вызывает деформацию черепов в виде утюжка, не всегда требуется оперативное лечение , если лобные бугры симметричны и не деформированы , то и переживать не стоит
Грыжа поясничного отдела
21 июня
700.00 р.
У матери два года назад уже удаляли грыжу L4-L5 позвонков это было два года назад.Сегодня снова появились боли и опять грыжа , подскажите пожалуйста что делать ? Опять на операцию ложится с таким мрт? Или можно попробовать медикаментозное лечение.
Наталья
Здравствуйте !

Изменения по описанию МРТ умеренные. Ничего критичного нет.
Показание к операции это не только изменения на МРТ, но и проявление корешкового синдрома.
Абсолютными показаниями к оперативному лечению является слабость мышц и нарушение тазовых функций. Если этого нет, то стандартным показанием к операции является неэффективность консервативной терапии в течение 3 месяцев. Поэтому на данный момент имеет смысл начать с консервативного лечения и при неэффективности решать вопрос от оперативном лечении.
Сейчас важно комплексно подойти к лечению. Грыжа может уменьшиться в размерах и перестать давить на корешок, но пиявки тут не помогут.
Необходимо исключить аксиальные нагрузки, с пола не поднимать, носить корсет поясничный( В течение дня использовать корсет пояснично-крестцовый средней степени жесткости с фиксацией верхней трети ягодиц. На ночь снимать. Фиксируем и снимаем в положении лежа. В день носить по 3 часа).
Делать занятия лечебной физкультурой для позвоночника( можно посмотреть в интернете… ) при отсутствии острого болевого синдрома.
ФТЛ( УВТ, лазеротерапию), массаж- при отсутствии противопоказаний. Плавание, прогулки.
Медикаментозную терапия под контролем невролога( НПВС, миорелаксанты, витамины группы В, препараты улучшающие микроциркуляцию …)
Венозная ангиома левой лобной доли у ребенка 9 лет.
21 июня
800.00 р.
У сына (9.5 лет) амблиопия, по направлению офтальмолога делали ФМРТ 3 тесла головного мозга. По результатам мрт дали заключение: Венозная ангиома левой лобной доли. Убедительных МР данных за наличие иной структурной патологии вещества головного мозга не выявлено.Офтальмолог...
Светлана, Москва
Здравствуйте!
Венозная ангиома является одним из самых безопасных доброкачественных сосудистых образований врожденного характера, ограничений к жизнедеятельности, занятиям спортом не имеет, но единственное нужно следить в будущем за артериальным давлением.
Во взрослом возрасте ангиомы часто являются случайными находками по мрт.
Патологический перелом позвонка TH11
21 июня
700.00 р.
У мамы онкология, РМЖ. Возраст 67 лет. Проведена операция, химия, лучевая с сентября 23г. по февраль 24г. Заболела спина в конце января 25г. Все это время пытались выяснить причину у терапевта, невролога, хирурга. 4 июня сделали МРТ грудного и поясничного отдела позвоночника....
Анастасия, Киров
Здравствуйте! В таком случае, как у Вашей мамы, показана очная консультация нейрохирурга для определения дальнейшей тактики.
Если нет противопоказаний к проведению вертебропластики ("цементирование" позвонка), обычно это стеноз позвоночного канала сломанным телом, то необходимо оценить всё исследование МРТ на предмет технической возможности введения цемента в позвонок.
Если позволяет соматический статус и онкологический статус пациента, можно рассмотреть вариант удаления поражённого тела позвонка с заменой его на металлоимплантат. Решение вопроса о таком вмешательстве принимается в индивидуальном порядке с конкретном пациентом, и дополнительно зависит от технического оснащения нейрохирургического отделения.

Сейчас же необходимо использовать жесткий грудо-поясничный корсет всегда при вертикализации (лежа надевать и снимать). Избегать нагрузки на позвоночник (не поднимать тяжести, особенно с пола, не наклоняться, лучше присесть, избегать резких движений и длительного сидячего положения).

Для обезболивания применяются наркотические анальгетики по рецепту онколога и терапевта. Если не хватает действия наркотических анальгетиков, то его можно усилить по следующей схеме, которая обычно рекомендуется: наркотический анальгетик+Парацетамол 1000мг 3-4 раза/сутки+Дексаметазон 4мг внутримышечно утром+Габапентин (также требуется рецепт) по схеме титрации: 300мг на ночь 3 дня, 600мг 3 дня, затем 900мг (рабочая дозировка, но при неэффективности можно постепенно увеличить дозировку до 1800мг/сут под контролем врача).
Перелом теменной кости
21 июня
1000.00 р.
Здравствуйте, ребёнок упал с коляски.1.6 возраст.Сделали рентген, кт, врач отпустил домой.Сказал все хорошо, нужен лишь покой.Диагноз звучит вот так:Линейный перелом теменной костиУшиб мягких тканей теменной области.Вопрос, насколько возможны отложенные последствия через...
Виктория
Здравствуйте! При различной ЧМТ ожидаем возможного ухудшения первые 3е суток. Если первые 3 дня прошли спокойно, без возникновения неврологической симптоматики, то далее ухудшение и отдаленных последствий не ожидаем.
Если по результатам КТ головного мозга имеется только перелом кости, без внутричерепных гематом и повреждения вещества головного мозга, (и соответственно без неврологического дефицита в неврологическом статусе), то данная травма, в целом, может пройти без каких-либо последствий для ребенка.
Здравствуйте! Нужна ли мне аперация
21 июня
700.00 р.
Боль в ноге в бедре, сковоность после сна боль очень давно вообще не проходит в боку с зади спены
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Нет, УЗИ неинформативно будет совсем. Самая простая диагностика - это рентгенография т/б сустава. Самая информативная диагностика - это МРТ т/б сустава.
Описание МРТ
21 июня
749.00 р.
Добрый день. Муж находиться на СВО с 2023 г. Пару недель назад, при выполнении задания очень сильно прихватило спину. Не мог нормально ходить, боль отдается в ногу. Пролежал неделю в госпитале, прокололи какие-то уколы. Выписали, но боли не прошли. Решил съездить в платную...
Ирина, Саратов
Здравствуйте!
Грыжа умеренных размеров, с влиянием на нервный корешок справа и с формированием абсолютного стеноза позвоночного канала(сужения позвоночного канала).
Может беспокоить боль, онемение и слабость в нижних конечностях, в особенности справа.
Если на фоне лечения жалобы сохраняются и улучшений нет, то нужна консультация нейрохирурга очно с решением вопроса об оперативном лечении.
После гипертонического криза сжимает голову и темнеет в глазах при вставании уже полтора года
21 июня
800.00 р.
В конце 2023 г. у меня защемило позвоночник после путешествия и терапевт назначил огромную дозу Сирдалуда и Целекоксиба. Я гипотоник.Через 2 недели приема, после окончания приема препарата начались сильнейшие головные боли, впервые в жизни, словно разрывающие голову изнутри,...
Инна, Москва
Здравствуйте
В таком случае можно рассмотреть к приему антидепрессант с противоболевым действием, например
Венлафаксин:
37,5 мг в 2 приёма 3-5 дней,
затем 75мг в 2 приема 3-5 дней,
затем 112,5 мг в 2 проёма 3-5 дней и после
выход на рабочую дозировку 150мг в сутки в 2 приема(можно перейти на этой дозировке на капсулы-торговое название - велаксин)
Мексидол сомнительный препарат, не оправдан с точки зрения доказательной медицины
Эффективность можно проверять на сайте

https://mediqlab.com/
У новорожденного ребенка по МРТ ставят микроцефалию и лисенцефалию
21 июня
1099.00 р.
Добрый день !родила девочку на 37,3 недели ,было экстренное кесарево , показания к кесарево сечению многоводие и скрытые сахара . Во время беременности все анализы и скрининги были в норме, отклонений никаких нет После рождения ребенка сразу забрали в реанимацию ,не...
Анонимный пользователь
Здравствуйте, к сожалению лисэнцефалия относится к серьезным порокам развития , еще рано говорить о неврологическом дефиците , но нужно стараться проводить абилитацию и не опускать руки , чтобы компенсировать неврологические нарушения
Онемение левой руки
21 июня
800.00 р.
Здравствуйте. 2 недели назад брат встал с дивана стрельнуло в пятку, неделю назад передвигать диван стрельнуло что то щелкнуло в плече и онемела левая рука. Невролог назначила Мрт после чего пришли на консультацию, но исчерпывающего ответа не получили.
Комшина
Здравствуйте!
По МРТ головного мозга с контрастом у Вас подозревают рассеянный склероз.
Лечением и наблюдением этого заболевания занимается невролог.
Вам нужно перенаправить вопрос к ним для определения дальнейшей тактики лечения и обследования
Киста Шишковидной железы
21 июня
Здравствуйте.скажите пожалуйста лечится ли это заболевание.чем оно опасно,дочь стюардесса-можно ли ей летать
Виктория
Здравствуйте, киста шишковидной железы ничем не опасна , она возникает в у людей с возрастом , когда происходит инволюция шишковидной железы , оперируют только в том случае , если есть нарушения ликвородинамики -то есть киста больших размеров, сдавливающая соседние структуры головного мозга
Что обозначает очаговые изменения сигнала в белом веществе левой лобной доли, сосудистого генеза?
20 июня
700.00 р.
Сделала МРТ в режиме non-EPI DW, заключение: очаговые изменения сигнала в белом веществе левой лобной доли, сосудистого генеза. Что это обозначает? Как это лечить? Опасно ли это, и как это может проявиться в будущем? У меня в последнее время слегка кружится голова(постоянно),...
Татьяна, Шелехов
Вопрос закрыт
По результатам мрт нет неврологической патологии.
По поводу эпимезотимпанита рекомендуется консультация лор-врача, из-за наличия воспалительного процесса в области среднего уха и сосцевидного отростка может болеть и кружиться голова.
Популярные вопросы
Дадут ли отсрочка от мобилизации при грыже
3 октября 2022
Наталья, Киров
Вопрос закрыт
Плагиоцефалия
30 июня 2022
Кристина
Вопрос закрыт
Киста шишковидной железы ГМ
20 июня 2022
Евгения, Ханты-Мансийск
Вопрос закрыт
Меж позвоночная грыжа , сильные боли каждый день !
15 июня 2022
Александр, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Спондилодисцит
11 июня 2022
Эмил
Вопрос закрыт
Грыжа диска L5/S1
16 мая 2022
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Гемангиома позвонка
10 мая 2022
Дарья
Вопрос закрыт
Грыжи в шейном отделе
23 апреля 2022
Светлана
Вопрос закрыт
После операции по удалению грыжи L5-S1 нога тянет ещё сильнее
9 апреля 2022
Александр, Москва
Вопрос закрыт
Шишка на затылочной части черепа
24 марта 2022
Наталья
Вопрос закрыт
Рвота после удара головой
20 марта 2022
Елена, Казань
Вопрос закрыт
Перелом теменной кости
11 марта 2022
Александра
Вопрос закрыт
Что делать ребёнок упал с дивана
5 марта 2022
Ирина
Вопрос закрыт
Рецидив грыжи поясничного отдела
1 марта 2022
Светлана
Вопрос закрыт
Вытекание прозрачной жидкости из правой ноздри
18 февраля 2022
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Нейроваскулярный контакт
1 февраля 2022
Александра
Вопрос закрыт
Азамат Аскерович Бер
41 отзыв
Нейрохирург, Рентгенолог
2005-2011, КБГУ им. Х. М.
Опыт работы: 13 лет
Елена Александровна Кириченко
36 отзывов
Нейрохирург
2010-2016гг, ФГБОУ ВО &qu
Опыт работы: 8 лет
Евгений Александрович Тикушин
29 отзывов
Нейрохирург
2002-2008 ВолгГМУ г. Волг
Опыт работы: 16 лет
Марсель Радикович Резбаев
10 отзывов
Нейрохирург
2011-2018, ОрГМУ, лечебно
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
Алена Германовна Шейпук
116 отзывов
Кардиолог, Аритмолог
БФУ им. И. Канта
Опыт работы: 7 лет
Виктория Витальевна Карелова
61 отзыв
Педиатр
2012-2018, КубГМУ, педиат
Опыт работы: 7 лет
Яков Ашотович Мартиросян
703 отзыва
Хирург
1976-1982, СГМУ им.Разумо
Опыт работы: 42 года
Ольга Александровна Торозова
260 отзывов
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский го
Опыт работы: 17 лет
Екатерина Сергеевна Калигина
496 отзывов
Пульмонолог
• 1995-2001 г. СамГМУ, фа
Опыт работы: 23 года
Владимир Александрович Попов
244 отзыва
Уролог, Андролог, Врач
01.07.1996 Астраханская г
Опыт работы: 25 лет
Галина Александровна Корчагина
547 отзывов
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н.
Опыт работы: 12 лет
фотография пользователя
Нейрохирургу Елена Кириченко
Врач внимательный. Все объяснила профессионально и доступным языком. Консультация была полезна....
— Ольга Алексеевна
фотография пользователя
Нейрохирургу Азамат Бер
Просто развод на деньги получается. Человек ответил только за час до закрытия диалога. Задал мне...
— Илья, г. Зеленоградск
фотография пользователя
Нейрохирургу Елена Кириченко
Врач очень подробно все разъяснила, дала очень ценные рекомендации Было очень грамотно все...
— Милена, г. Санкт-Петербург