Онлайн консультация невролога

1753 вопроса

Врач-невролог (невропатолог) имеет дело с заболеваниями нервной системы: центральной, представленной спинным и головным мозгом и периферической, образованной нервными волокнами и узлами.

Головные боли различного происхождения – наиболее частая причина, по которой обращаются к неврологу. Доктор поможет выяснить её причину (сосудистые или гормональные нарушения, стресс или депрессия, нарушения в позвоночнике) и назначить соответствующее лечение.

Более половины людей планеты страдают от нарушения работы вегетативной нервной системы. Невропатолог поможет и им. Поможет невролог страдающим бессонницей, остеохондрозом, нарушением памяти, невралгиями, невритами, нарушением кровообращением головного мозга (в том числе и инсультом).

Вы можете задать вопрос неврологу онлайн:

Вопросы неврологу

Онемение пальцев рук
9 часов назад
Здравствуйте.Раньше немели указательный и средний пальцы правой руки ночью. теперь немеют кончики средних пальцев обеих рук. Не только ночью,но и днем,постоянно это чувствую. Доктор,что со мной? Имею сколиоз III степени.
Анонимный пользователь
Ну тут очевидно что проблема в позвоночнике. Я бы рекомендовала мрт грудного отдела и к неврологу. А потом можно разработать определённый курс физ нагрузок, массажа. Кроме того , возможно ношение корсета.
МРТ головного мозга
сегодня, 04:24
Подскажите пожалуйста, стоит ли опасаться данных. Что это значит? Долгое время болит голова, еще в детстве поставили ВСД. На этом основании и была направлена на МРТ.В белом веществе обеих лобных долей визуализируются единичные очаги повышенного на Т2 и FLAIR сигнала размерами...
Арина, Десногорск
Мой ребенок болеет Арнольдом Киари1 степени,что делать?
вчера, 20:34
У нас обнаружили Арнольда Киари 1 степени но врачи наши ни каких мер особо не предпринимают....на сколько этои диагноз серьезен и что нам делать?
Анонимный пользователь
Добрый день. Это уплощение нижнего свода черепа сзади, возле шеи. Это просто такое строение черепа. Может приводить к проблемам или не приводить. Если нет жалоб и искивлений в области шеи- делать ничего не нужно. У вас легкая степень. Это лечиться только операцией при тяжелой степени и нарушении функций мозга. В вашем- же случае- просто с этим жить и все.
Фенибут
вчера, 08:36
Добрый день. Врач назначил ципралекс до 20мг/сут для лечения тревожного невроза и нарушения работы вегетативной системы(сдавило сосуды в голове). Лечение помогает, но я прочитал что, прием ципралекса лучше дополнить каким нибудь вегетокорректором. Какой препарат для этого...
Денис, Гатчина
Добрый день, Денис. Фенибут не является вегетокорректором - это ноотроп, психостимулятор. Ципралекса вполне достаточно. Из вегетокорректоров хорошими препаратами являются Атаракс, Грандаксин, препараты содержащие калий, магний (Магне В6, Магнелис В6 например), более тяжелая артиллерия - препараты с экстрактом красавки. Но, я бы порекомендовала добавить к лечению сосудистые препараты, метаболиты раз имеют место сосудистые изменения.
Шум в голове, головная боль.
вчера, 01:03
Здравствуйте. Меня зовут Лилия, мне 51 год. Вот уже как год у меня шумы в голове длительные, по несколько суток не проходят. При этом голова болит как то "тупо", но выматывающе. Ночами спать не могу, просыпаюсь, долго уснуть не могу. Понять не могу состояния, кажется плывет...
Лилия
Вопрос закрыт
Добрый вечер, Лилия. Выявленные изменения на дополнительных методах обследования не катастрофичны. Это все компенсируется консервативным лечением у невролога. По поводу холестерина нужно обртиться к кардиологу, Вам будут предложены препараты группы статинов, поскольку в противном случае, при повышенном холестерине, будут активно разрастаться и увеличиваться в размерах атеросклеротические бляшки, которые закрепляются на стенках сосудов, тем самым затрудняя кровоток. В настоящее время данные изменения себя уже начали проявлять, отсюда и диагноз ДЭП - дисциркуляторная энцефалопатия. Дисциркуляторна - означает нарушение нормального кровообращения из-за признаков атеросклероза внутренней сонной артерии, которые у Вас описаны на УЗДГ. На МРТ не очаг, а скорее очажок, 3 мм - это совсем маленькое образование, вероятно, сосудистого характера. Пугать и страшить это Вас совсем не должно. Обычные обезболивающие в данном случае и не будут работать, поскольку речь идет о сосудистых изменениях, и основной упор в терапии должен проводиться имено на сосудистую терапию, метаболиты, антиоксиданты, бетагистины, ноотропы, седативные. Вам нужена очная консультация грамотного невролога для полноценного осмотра, объективной оценки неврологического статуса и корректировки медикаментозной терапии. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Сосуды головы
20 сентября
Скажите сосуды голов.мозга может как-то связано с всд
Анонимный пользователь
Добрый вечер. И сосуды головы, и сосуды шеи могут быть напрямую связаны с проявлением и диагностикой ВСД.
Синдром Горнера на фоне мигрени - обратим ли?
20 сентября
300.00 р.
Здравствуйте! 5 месяцев назад у меня опустилось веко на левом глазу, появился существенный косметический дефект, плюс наблюдается замедленная реакция зрачка на свет. Я прошла полное обследование, никаких существенных отклонений в здоровье выявлено не было. Поставлен диагноз -...
Екатерина, Тамбов
Вопрос закрыт
Я думаю,что имеет смысл обращаться к пластикам, потому что 5 мес.-долгий период и практически необратимый
ВСД
19 сентября
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. В июне 2017 года у меня одной ночью начало сердце быстро биться, так, что я слышала в ушах, ноги и руки дрожали и кружилась голова. Я это смахнула на отравление и еле как пережила ту ночь. После этого прошло наверное пол месяца и тогда...
Диана, Москва
Добрый вечер, Диана. У Вас имеет место ВСД с симпато-адреналовыми кризами. Действительно, это заболевание сопровождает почти каждого второго подростка и проявляет себя у каждого абсолютно по-разному. У некоторых проходит бесследно, некоторых же сопровождает всю жизнь. Сказать наверняка как будет в Вашем случае, просто невозможно. Против валерианы или глицина ничего не имею против, только валерьянкой не злоупотребляйте, поскольку при длительном приеме она вызывает обратный эффект. Пропейте курсом Адаптол или Афобазол по 1 таб 3 раза в день - 1-2 месяца. На ночь можно принимать или Вашу валериану или Глицин. Во время приступа лучше использовать не корвалол или валокордин (слишком уж Вы молоденькая для подобной тяжелой артиллерии), а вот как чувствуете, что начинается приступ с сердцебиением и дрожью - примите 1 таблетку Анаприлина (10 мг) или четвертинку, если доза 40 мг, если приступы беспокоят часто, ежедневно, то Анаприлин также можно пропить курсом по 10 мг - 2 раза в день - 1 месяц. Займитесь йогой или походите в бассейн, легкие физические нагрузки имеют очень благотворное влияние на регуляцию вегетативной нервной системы. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Почему постоянно болит голова ?Нет сил,раздражительность..проблемы со сном.
19 сентября
Добрый день! Постоянные головные боли.Мучаюсь на протяжении последних 4 лет.Головокружение..боль в голове,ухе .Скачет давление 140 НА 90 ..Рабочее давление 90 на 60.Делала серию МРТ головного мозга ,сосудов головного мозга,шейного отдела позвоночника,дуплексное сканирование...
Наталья, Н-Ломов
Добрый вечер, Наталья. Если Вам выставляют РС под вопросом, то почему не назначаются дополнительные методы исследования для подтверждения или опровержения данного диагноза??? Почему не рекомендовали Вам провести МРТ с контрастированием, ВВП (вестибулярные вызванные потенциалы), ПМРС (протонная магнитно-резонансная спектроскопия). ПМРС – это современный метод визуализации биохимических процессов, происходящих в головном мозге, необходима для подтверждения РС. Если же это все же РС, то назначаемая Вам терапия, я извиняюсь, оставляет желать лучшего, ни иммуномодуляторы, ни интерфероны, которые обязательно должны быть включены в терапию РС не назначаются... Да что там говорить, даже диагноз уже несколько лет подряд висит в подвешенном состоянии и не подтверждается... Если, предположим даже отсутствие РС, и меющиеся жалобы вызваны патологией шейного отдела позвоночника, в связи с чем нарушен кровоток в сосудах шеи и как следствие - в головном мозге + наличие наружной гидроцефалии - опять же, лечение оставляет желать лучшего... Поэтому я совсем не удивлена тем, что Ваше состояние не изменилось, а жалобы не то, что не регрессировали, но даже и усугубились. Поскольку я не имею возможности осмотреть Вас лично и объективно оценить неврологический статус, назначать препараты я просто не имею права. Но я очень рекомендую сменить невролога, пройти дообследование и подтвердить или же опровергнуть диагноз РС, при подтверждении как можно раньше начать адекватную терапию. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Какой метод исследования точнее?
19 сентября
Здравствуйте, у меня грыжа поясничного отдела позвоночника. Врач сказал что нужно делать КТ или МРТ.Какой метод точнее?
Анонимный пользователь
Здравствуйте. Я бы рекомендовал все же КТ. Хотя в вашем случае и МРТ будет достаточно информативно
Можно ли излечиться от панических атак
19 сентября
Постоянно мучают ПА, чаще всего это происходит в транспорте, так же при ПА начинает схватывать низ живота, из за чего состояние становится ещё хуже если рядом нет туалета. Начинают холодеть ноги и горло, учащается дыхание, кажется что трудно дышать, пульс бьется с бешеной...
Анонимный пользователь
Добрый вечер. Можно и нужно. Причем достаточно быстро и просто. Нужно очно поработать с психологом, эти состояния построены не на соматическом характере, а на функциональном, поэтому грамотному специалисту вполне будет достаточно 1-2 сеансов, что бы Вас, так сказать "перепрограмировать".
Проблемы с сосудами
18 сентября
Добрый день! Беспокоит постоянная слабость и упадок сил. Такое состояние продолжается вот уже месяц и постепенно ухудшается. В данный момент сил хватает только для того чтобы пройти квартал. А далее состояние близкое к обмороку. Артериальное давление постоянно низкое - 105 на...
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Добрый день. Я советую вам обратятся к неврологу, возможно это одна из форм миальгии. Кроме того я рекомендую сдать содержания элементов в крови(Ca, K, Na, Cl) и очень желательно волосы на содержание микроэлементов.
Новорожденный вжк 2
18 сентября
Добрый день. На 38 неделе родилась двойня. У второго на 7ой день по нсг-кровоизлияние в сочудистое сплетение с прорывом в полость бокового желудочка( вжк2) слева в стадии тромболизиса с постгеморрагической дилатауией затылочного рога. Какие наши дальнейшие действия? Какое...
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Госпитализация в профильный стационар. И , в зависимости от размера гематомы или оперативное лечение, или консервативное. Это будет решать Ваш лечащий врач.
КАЛЬЦИНАТ В ЛОБНОЙ доле ГОЛ.мозга
17 сентября
300.00 р.
у сына в 13 лет был приступ на подобии эпилептического БЫло сделаноКТ обнаружен кальцинат 1.2на 0.75НАКНуне приступа он проехал на велосипеде большое расстояние НАблюдались у эпилептолога принимал Финлепсин Яочень испугалась когда врач спросила переводить ли ко...
Надежда
Вопрос закрыт
Добрый день. Это, конечно непросто. Но начинать нужно с невролога по месту жительства. В данном случае, нужно доказать неврологу, что у Вас нет эпиприступов. Она должна расписать Вам весь перечень исследований и заключений, на основании которых это может быть сделано. И все это должно быть пройдено. Дальше- по обстоятельствам.
Почему у меня постоянные сильные боли во всех группах мышц и тазобедренных суставах
17 сентября
здравствуйте мне сейчас 32 года и я инвалид 2гр 4 года назад я перенес инсульт из за сильной ЧМТ в следствие чего порализовало левую сторону нога сейчас отошла немного а рука пока не работает + ко всему я сецчас испытаваю сильные боли почти во всех группах мышц итазобедренных...
Михаил
Вопрос закрыт
Добрый вечер, Михаил. Очень печально, что Ваши неврологи не знают о таком состоянии как центральная постинсультная боль, которая у Вас имеет место, а еще более печально то, что они понятия не имеют как это состояние лечить. Боли в мышцах после инсульта, они же мышечные спазмы возникают из-за прогрессирующей спастичности мышц. Боли в тазобедренных суставах возникают из-за ослабления мышц, снижения мышечного тонуса и как следствие происходит перерастяжение суставной капсулы под действием тяжести нерабочей ноги и соответственно к неправильному положению костей в суставе. Если Ваш невролог не знает ни такого состояния, ни принципов его терапии, можно обратиться к реабилитологу, нейрохирургу или нейротравматологу. При центральной постинсультной боли обычные анальгетики не дают эффекта, так как воздействуют по иной схеме. Показано применение таких групп препаратов: 1)антидепрессанты, 2)габапентины, 3)миорелаксанты, 4)препараты улучшающие нервно-мышечную проводимость и проведение нервного импульса по волокнам. Курс лечения 1-2 месяца. Помимо медикаментозной терапии используется ЛФК, массаж и физиотерапия (электрофорез лекарственных средств, электростимуляция паретичных мышц), лазеротерапия, магнитотерапия, теплолечение (парафино- и озокеритолечение), иглорефлексотерапия. Я не имею права подбирать и назначать Вам медикаментозные средства, их дозы и длительность курса применения, а также необходимый комплекс физиолечения, поскольку не имею возможности осмотреть Вас лично и объективно оценить неврологический статус, а главное правило врача – не навреди. Я надеюсь, что своим ответом я хоть как-то помогла Вам, по крайней мере теперь Вы знаете как называется это состояние и то, что его можно и нужно лечить. Но подбирать комплекс лечебных мероприятий может врач только на очном приеме. Крепкого Вам здоровья, скорейшего восстановления.
Психолог, Невролог
Донецк
Невролог
Донецк
Невролог
Краснодар
Терапевт, Кардиолог
Изобильный, Ставропольский край
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт
Идрица
Инфекционист
Новосибирск
Гинеколог
Чебоксары
Гинеколог
Москва
Терапевт, Диетолог
Москва
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург