Консультация невролога /

Обьясните диагнозы — вопрос №1077461

188 просмотров

Инсульт 2015г.подтвержденный,дали инвалидность 2 г.,парализовало левую сторону,частично востановлен,мог ходить с палочкой.февраль 2022 хотел встать и не смог,с тех пор полностью лежачий,ни сидит ,в памперсе постоянно просто лежит.Либо с посторонней помощью сажаем посидеть.ну естественно вставать и ходить не может.В ванную носят сыновья на руках.Лечение назначеное неврологом прошли,кололи уколы,таблетки.Его ложили в больницу,но он отказался категорически.Невролог направила на комиссию врачебную для того чтоб со 2 группы перевели на 1,но комиссия направила на дообследование,чтобы подтвердить диагноз,т.к.второй инсульт не подтвержден всвязи с тем что отказался от стационара.Пройти сказали психиатра и мрт,а так же узи мочевого пузыря.О чем говорят его результаты?можно ли на их основании снова обращаться во врачебную комиссию для изменения группы инвалидности?

Возраст: 69

Хронические болезни: Инсульт в 2015 году
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте, на МРТ головного мозга имеются постишемические изменения - следствие перенесенного инсульта. Признаки дисциркуляторной энцефалопатии,очаги глиоза образуются вследствие нестабильность АД, атеросклероза, метаболических нарушений, хронического нарушения мозгового кровообращения. Вам необходимо пройти УЗИ сосудов головы и шеи, сдать липидограмму, биохимический анализ крови, глюкозу крови. Контролировать АД, чтобы недопускать появление новых очагов.
Если пациент сам себя не обслуживает,есть соответствующие изменения в неврологическом статусе,то должна быть определена 1-я группа инвалидности.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. По свежей МРТ - судя по заключению признаки хронического нарушения мозгового кровообращения ( энцефалопатия), гидроцефалия ( расширение боковых желудочков) , кистозно-глиозные изменения - это очаги раннее перенесенных инсультов. Смущает что в самом тексте МРТ основном они ничего про очаги не пишут, какая-то ошибка, заключение одно а по факту в тексте они не описывают.
По кт - в целом тоже самое - энцефалопатия, постишемические кисты. На счет МРТ я посоветовала бы обратиться в центр где проводили и попросить пересмотреть само заключение, написать его правильно и отобразит в тексте наличия сосудистых очагов и кистозно-глиозные изменения, чтобы у комиссии не было поводов отказать.
"можно ли на их основании снова обращаться во врачебную комиссию для изменения группы инвалидности?" - можно , с заключениями, так же пройти ЭЭГ , и заключение от невролога и психиатра. Но по протоколу пациент должен лечь в стационар и с выпиской и осмотром доцента уже идти на комиссию.
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Здравствуйте.
Заключение МРТ головного мозга не корректное и к сожалению не совсем понятно сколько инсультов, так как в протоколе сами очаги кистозно-глиозных изменений не описаны. Нужно обратиться в центр, где проходили МРТ для пересмотра снимков.
С результатами обследования обратиться во врачебную комиссию.
Группа инвалидности присваивается не на основании МРТ, а на основании осмотра. Если человек себя не обслуживает, не передвигается, то конечно должна быть 1 группа.
По протоколу необходимо пройти лечение в условиях неврологического стационара, а затем на комиссию.
Принятый ответ
Клиент
Алина, дело в том что папа дееспособный,и он четко говорит врачам которые его посещают на дому(был неврологом осмотрен и трижды терапевтом),а так же в ночь когда он не смог встать ,мы вызывали скорую,что он в брльницу не ляжет больше,и все разводят руками,что против его воли они его забрать не могут.Проходил лечение дома,сразу от терапевта назначения и от невролога дальше.
Прийдя на врачебную комиссию,я передала карточку ,в которой и приемы невролога и терапевта с осмотром папы на дому.Мне ответили-что раз сразу в феврале не лег в стационар,то диагноза подтвержденного нет,и признать его нуждающимся в инвалидности 1 группы и памперсах,что это действительно у него недержание мочи,они не могут.На что я просила их приехать на дом к папе и самим его посмотреть.Мне написали в карточке папы,что требуется мрт головного,мозга,узи мочевого пузыря,осмотр психиатра для дальнейшего решения группы инвалидности.
Получаетмя он 7 мес.полностью лежачий,как вы считаете есть ли хоть маленький шанс что он востановится и сможет сидеть и хоть с ходунками до туалета дойти,может рано нас невролог на 1 группу оформляет.
Невролог
Без очного осмотра трудно сказать восстановится или нет.
Но если за эти месяцы никакого улучшения нет, то шансы небольшие.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, по МРТ есть признаки перенесённого инсульта. Учитывая, что состояние пациента тяжёлое и он нуждается в посторонней уходе, то ему должны дать 1ю группу
Принятый ответ
Невролог
сделайте мрт головного мозга , в идеале стоит сделать мрт шейного и пояснично-крестцового отдела. после этого собираете документы и подаете на пересмотр группы , а так же возможно и смена или отягощение диагноза
Принятый ответ
Клиент
Ольга, так я приложила мрт результат посмотрите?
Клиент
Ольга, нам назначили только мрт головного мозга,мы его сделали
Невролог
Здравствуйте!По мрт последствия перенесённого инсульта Если пациент лежачий ничего проходить не нужно ,комиссия должна приехать на дом осмотреть пациента и узкие специалисты при оформления формы 086у Значит невролог ни очень хорошо оформил не описал значительное нарушение функции ходьбы 4 степени Если присутствуют нарушения функции тазовых органов уролог должен написать в рекомендациях что пациент нуждается в адсорбирующих средствах объём талии и бёдер для памперсов и количество выделяемой жидкости за сутки никакое узи постельному больному не нужно ,вы можете подать жалобу в главное бюро если требуют узи пусть предоставляют с поликлиники аппарат узи на дому
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Ленуксин. Отмена препарата или повторный инсульт?
9 апреля 2023
Александра, Ухта
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Светлана Юрьевна Дробященко
57 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Лилия Альбертовна Акбашева
82 отзыва
Невролог
2019-2024, ФГБОУ ДПО &quo
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Алина Сергеевна спасибо вам большое за видео с упражнениями для ног, буду бороться за свои ноги...
— Владимир, г. Тюмень
фотография пользователя
Вежливая, внимательная Ответила быстро и подробно на вопросы Да, рекомендую
— Елена, г. Краснодар
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Спасибо огромное Дарье Александровне за ее отзывчивость и помощь❤️ Очень эффективное лечение...
— Фатима