Консультация невролога /

Мигрень . Головная боль — вопрос №1298152

606 просмотров

Здравствуйте. Мне 31 год . Живу в Сибири . С приходом весны мигрень увеличивается . Сходила к неврологу, подтвердили мигрень , но отправили 3 месяца вести дневник мигрени , сколько раз в месяц бывает. В феврале было всего 3 раза за месяц. Но с началом марта уже 2 раз и 2 раз уже на протяжении 3 дней не уходит до конца!!! В 1 день я ничего не выпила , думала понервничала , посплю пройдет, но нет , на 2 день проснулась жуткая боль и состояние панической атаки меня накрыло , я выпила суматриптан 100 , стало легче , боль ушла и дискомфорт часов на 5 , к вечеру начало снова с одной стороны стучать , я сразу выпила вторую таблетку суматриптан 100. Спала хорошо . Но проснувшись утром снова чувствую в виске справа боль , не тошнит и ходить не больно пока , отекшая немного и вялость !!!
Может есть какое то базовое лечение которое можно сейчас начать принимать для облегчения жизни ?? У меня трое детей, некогда валяться !!! И к врачу когда попаду не знаю.. у меня по МРТ обнаруженна грыжа и присутствует киста в носовой пазухе это все что нашли по обследованию. Была анемия года 2 подряд - гемоглобин ниже 74 и выше 100 не поднимался , но последние полгода гемоглобин 122. Пожалуйста может есть припараты курирующие эти состояния

Возраст: 31

Хронические болезни: Нет .
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте Дарья ??Посоветую при приступе головной боли можно использовать триптаны такой как релпакс однократно 40 мг ,но ни чаще двух раз в неделю ,так как при приёме часто триптанов и также обезболивающих препаратов ( хорошо помогает пенталгин н с составом фенобарбитала ,или пиралгин но они по рецепту ) но ни чаще двух раз в неделю,может развиться абузусная головная боль ,которая трудно поддаётся лечению . Исключить провоцирующие факторы кофе ,крепкий чай ,компьютер ,телефон ,убрать нагрузку на глаза .При частых приступах используется профилактика мигрени
1Антидепрессанты с противоболевым эффектом -амитриптилин, или миртазапин или ,дулоксетин,или венлафаксин (Венлафаксин 37,5 мг -1 р в день на ночь -5 дней ,затем по 1 т (37,5 )-2 р в день при необходимости дозу можно увеличить лечащим врачом 6-12 мес ) под прикрытием т грандаксина 50 мг -2 р в день 1 мес , так как при приеме в течение месяца антидепрессантов часто возникают побочки в виде усиление тревоги ;если ни помогает с переходом на :
2Антиконвульсанты (топиромат). С переходом на :
3 Ботулинотерапию также возможно при неэффективности препаратов или онаботулоксин тип А
Принятый ответ
Клиент
Нонна, Большое спасибо за развернутый ответ , обязательно прислушаюсь и начну лечение и поиск врача хорошего !

Скидка 15% на анализы.

Невролог
???здоровья ?
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, при таких частых приступах показано проыилактическое лечение. Для профилактики мигрени используется много различных препаратов, подбор их индивидуальный в зависимости от сопутсвующей патолггии и соматического статуса. Основные препараты , котрые можно исплользовать это: противоэпилептические препараты, например топиромат или валльпроевая кислота в дозе 400-600 мг 2 раза в день; антидепрессанты, амитриптиллин 10-70 мг в день, этот препарат имеет хороший эффект, но много побочек, препараты из грыппы СИОЗ: флуоксетин , из других антидепрессантов хорошо зарекомендовали себя буспирон, венлафаксин, миртазапин. Беба-блокаторы: это анаприлин 40-120 мг 2 раза в день, особенно эффективен препарат если есть сопуствующие сердечно-сосудистые проблемы, тахикардия, гипертония, тремор конечностей. Блокаторы кальциевых каналов: верапамил, нимодипин. Можно использовать НПВС, например убупрофен, напроксен. Золотым стандартом считается применение специфическогих препаратов из группы моноклональных антител это в первую очередь препарат аджови, но данные препараты хоть и имеют очень хзороший эффект, но в большей части их применение ограничего из-за высокой цены. Плюс можно использовать ботулотерапию. К нефармакологическим методам профилактики относятся когнитивно-поведенческая терапия, релаксационная терапия, избегание триггеров, можно использовать массаж, йогу, акопунктуру.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, благодарю за ответ и информацию!!! Обязательно начну лечение !!!
Невролог
Здравствуйте. При частых приступа мигрени необходимо начинать профилактику.
Препараты для профилактики такие:
Венлафаксин 37.5 мг, начинаем с 1/2т на ночь 5 дней, далее 1т на ночь 6 месяцев, при необходимости можно увеличить дозировку. Прикрываем грандаксин 25 мг на ночь 4 недели.
Или
Топиромат начиная с 25 мг на ночь неделю, далее 25 мг утром, 25 мг вечер неделю, далее 25 утро, 50 вечер неделю, далее 50 утро, 50 вечер длительно.
Препараты рецептурные.
Принятый ответ
Клиент
Маргарита, благодарю за ответ!
Психотерапевт
Здравствуйте!
Тут нужны добавление антидепрессивного лечения (в частности это венлафаксин или дулоксетин), хорошо при головных болях длительным курсом до 6-8 месяцев, паралллеьно рекомендовал возможно присоединение карбамазепина (нормотимик), так же хорошо при головных болях.

В идеале надо понимать причину, частая причина мигреней все-таки в тревожном состоянии, отсюда и панические атаки у Вас, по этой причине рекомендовал бы обратиться к врачу-психотерапевту для более детального оценивания ваш уровень психической системы.
Клиент
Артур, благодарю за рекомендации! Спасибо за ответ!
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, вам нужно в любом случае посетить невролога , чтобы врач мог выписать рецепт на антидепрессант группы СИОЗС и начать профилактическое лечение. Курс не менее 3 месяцев
Принятый ответ
Клиент
Алана, хорошо. Поняла. Спасибо.
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте. При частых и тяжело протекающих приступах показано назначение профилактической терапии мигрени. Какой будет выбран препарат, зависит от частоты и тяжести приступов, сопутствующих хронических заболеваний, желательно обратиться на очный прием с дневником головной боли. Обязательно проверьте уровень ферритина, если имеется дефицит-мигрень может протекать тяжелее. Триптаны и НПВС принимайте в первые минуты приступа головной боли, так они срабатывают эффективнее и быстрее.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Приступ мигрени
20 мая 2023
Дарья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Яна Игоревна Потехина
773 отзыва
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Росс
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Доброжелательная Эффективное лечение Да, доходчиво объясняет, если использует мед. Термины...
— Катя, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва