Консультация невролога /

Непонятное состояние — вопрос №1337935

522 просмотра

Проблема следующая. Появились следующие симптомы: мушки перед глазами (что-то вроде ряби, мурашек, в основном на однотонном фоне проявляется). Иногда головокружение, небольшая неуверенность походки. Позже, стали появляться странные ощущения в конечностях (периодически), как-будто я их не чувствую, но движение, сила, чувствительность в норме. Нарушился сон. Огромнейшее нервное напряжение, панические атаки, тревожное расстройство. МРТ шейного отдела - остеохондроз, гипоплазия правой позвоночной артерии. Принимаю Фенибут и Сермион. МРТ головного мозга - формирующейся турецкое седло. Сердце проверял, в норме. Иногда болят локти, колени, ночью иногда затекает рука или нога, быстро проходит.
Еще, часто, особенно при засыпании ощущаю внутренний тремор/вибрацию, выраженный внутренне. Иногда такая же вибрация бывает в ногах, когда стою на месте.
В итоге, из постоянно сохраняющихся симптомов только мушки в глазах..
Невроз или что-то более серьезное? А то уже извел себя...

Возраст: 29

Хронические болезни: нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравчтвуйте! После чего начались перечисленные симптомы? Вы проверяли уровень ферритина,Вит Д, Вит В12, калия, магния, кальция, гормонов щитовидной железы, липидограмму, коагулограмму? По глазному дну у окулиста норма?
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, появились через пару месяцев после падения, ударился затылком и потянул шею

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Сдайте анализы , которые выше написала, сходите к окулисту ,сделайте УЗИ сосудов шеи. И сходите к психотерапевту для диагностики степени тревожного расстройчтва и назначения лечения при необходимости ( препараты из группы СИОЗС) плюс отлично помогает когнитивно-поведенческая терапия.
Невролог
Здравствуйте. Тревожность,стрессовые ситуации присутствуют? Какие анализы сдавали? консультация офтальмолога?
По обследованиям нет ничего критического,что могло бы давать ваши симптомы.
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, Добрый день.
Последние год живу в стрессе, сейчас борюсь с паническим расстройством. Как я думаю, с приступа ПА все и началось, начал читать о болезнях, копаться в себе и все пошло по нарастающей.
Анализы вот подскажите, какие лучше сдать
Невролог
Сдайте общий анализ крови, глюкозу крови, гормоны щитовидной железы, ферритин,Вит.Д,магний,пройдите УЗИ сосудов головы и шеи. Основное лечение заключается в противотревожной терапии. По возможности обратиться к психотерапевту для подбора препаратов и курсов психотерапии, препараты рецептурные назначаются на очном приёме у доктора, показаны антидепрессанты из группы СИОЗС, например Ципралекс. Антидепрессанты необходимо принимать не менее 6 месяцев, чтобы был эффект. В первый 2-3 недели могут наблюдаться побочные действия, поэтому параллельно необходимо принимать противотревожные препараты, например Атаракс 12, 5 мг утром и вечером -месяц. Через 2-3 недели будут улучшения. Самостоятельно заниматься когнитивно-поведенческой терапией, мышечной релаксацией. Старайтесь соблюдать режим труда и отдыха, больше прогулок на свежем воздухе, уменьшить времяпровождения за телефоном и компьютером, заниматься ежедневно ЛФК, полноценное питание, избегать стрессовых ситуаций.
Если фенибут малоэффективный, тогда лучше перейти на Терлиджен по 1 т 2 р день-месяц до очного приема доктора.
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, по описаным вам жалобам прослеживается симптоматика тревожного расстройства.Сейчас для Вас лучшим решением будет обращение на очный прием к психиатру или психотерапевту для подбора терапии антидепрессантом-это является единственным доказательным медикаментозным методом лечения таких состонияй, прием обычных растительных успокоительных, фенибута будет не эффективен и вы только упустите время и зря потратите деньги; надо настроиться на курс терапии и вы вернете себе радость от жизни и уйдёт тревога, нормализуется здоровье;из антидепрессантов могу рекомендовать: флуоксетин, пароксетин, золофт; из анксиолитиков- препараты для снятия тревоги, назначаются на время адаптации к антидепрессантов (атаракс, буспирон, грандаксин, тералиджен); однако стоит набраться терпения, эффект от терапии накопительный и оценивается минимум через 3-4 недели приёма в правильной дозировке; так же надо понимать, что терапия должна быть обязательно комплексной: в дополнение обязательно должна присутствовать психотерапия- самым доказательным и эффективным является метод когнитивно- поведенческой психотерапии- это поможет усилить эффект от медикаментозного лечения , закрепить его и предотвратить возвращение состояния в дальнейшем, если нет возможности заниматься с психотерапевтом, то изучите самостоятельно дома практики по медитации, осознанности, метод релаксации по Джекобсону; соблюдайте режим труда и отдыха, должен быть обеспечен полноценный ночной сон, магний в хелатной форме 1200 мг/сутки, принимайте ванны с магниевой солью для релаксации. Дополнительных помогает развитие рефлексии, ведение дневника эмоций.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. По клинике тревожное расстройство.
По поводу мушек в глазах, окулист смотрел?
Гипоплазия это вариант нормы, а формирующееся пустое турецкое седло чаще врождённое изменение, может проявляться неврологическими и эндокринными симптомами.
Что принимает из противотревожной терапии?
Принятый ответ
Клиент
Маргарита, только Фенибут
Невролог
Выходит, что он не справляется, стоит перейти на более сильные, например грандаксин, начиная с 12.5 мг днем, через 5 дней 12.5 утро, 12.5 день, при необходимости можно будет ещё увеличить, приём 3 месяца.
При неэффективности консультация психотерапевта.
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
То что вы описываете похоже на тревожную симптоматику. В таких случаях назначается фенибут, адаптол или магний в6 курсом по 1 т два раза в день месяц, или анксиолитики атаракс, грандаксин или стрезам курсом по 1 т два раза в день месяц. Если симптоматика не пройдет, показано назначение антидепрессантов, т.к. тревожные состояния согласно клиническим рекомендациям лечатся антидепрессантами с противотревожным действием (сертралин, пароксетин, эсциталопрам, флувоксамин), первое время в сочетании с анксиолитиками (атаракс, грандаксин, стрезам, тералиджен), курс лечения антидепрессантами длительный, от 6 месяцев и более с момента нормализации состояния+психотерапия. Запишитесь пожалуйста на прием к психотерапевту.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, вы описываете состояние , которое обусловлено тревожным расстройством на фоне дестабилизации вегетативной нервной системы . Вам необходимо обратиться на консультацию к психотерапевту. Данное состояние лечится антидепрессантами группы СИОЗС . Препарат подбирается на очном приеме , принимать нужно не менее 3 месяцев , чтобы достичь стойкого терапевтического эффекта . Как правило , в течение 2 недель , когда вы только начинаете принимать антидепрессант, происходит усиление тревожной симптоматики , для избежания данных симптомов АД нужно принимать под прикрытием анксиолитиков ( Грандаксин , Тералиджен , Атаракс и др ) .
Кроме этого , очень важную роль играет немедикаментозное лечение , работа над собой и когнитивно - поведенческая терапия . Чаще проводите время с любимыми людьми , получайте положительные эмоции , старайтесь отпускать негативные ситуации и не принимать близко к сердцу . Ваше здоровье в ваших руках !
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Расшифровка ЭЭГ
28 ноября 2023
Галина
Вопрос закрыт
Болезнь паркинсона
21 октября 2024
Сергей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Татьяна Владимировна Успенская
101 отзыв
Невролог, Детский
2012-2018 Лечебное дело
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Доброжелательная Эффективное лечение Да, доходчиво объясняет, если использует мед. Термины...
— Катя, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва